»
»
El Carcaixent endosó un serio correctivo ante un flojo Canals

Jornada 24.- UD Canals, 0; UD Carcaixent, 6.

Triunfo por goleada del Carcaixent en el Quatre Camins de Canals; en un partido en el que los de La Ribera Alta fueron superiores con un destacado Álvaro, autor de un ‘hat-trick’ ante los de La Costera, que estuvieron sin ideas.

En la primera parte, el dominio fue de los visitantes con pocas ocasiones y que desde el inicio ya buscaron la portería local, donde lo intentó Arturo en un disparo que atrapó Aitor; y en un tiro de Vicent Brines que despejó la defensa local. En el minuto 13, centro de Arturo al primer palo que Álvaro ante Aitor, disparó y marcó el primero de la tarde para el Carcaixent. Tras el gol, la tuvo Arturo para los visitantes desde fuera del área, que se fue fuera el esférico por poco. Lo más destacado del Canals fue una llegada de Marius que despejó la defensa, y un pase hacia Coulibaly que señaló el asistente fuera de juego. Antes del descanso, en el minuto 39, tiro cruzado de Álvaro que marcó el segundo de los visitantes.

Ya en la segunda parte, el dominio siguió siendo visitante. La primera ocasión fue de los visitantes en una jugada a la contra de Vicent Brines que Aitor desvió a córner. En el minuto 51, en un contrataque Álvaro se quedó solo con Aitor y sentenció para los visitantes. Tras el gol lo intentaron los locales sin mucho peligro, por medio de Anass en un centro que se fue desviado por arriba. En el minuto 63, se lesionó Iván Pérez en los visitantes y entró en su lugar Ernest. En el minuto 69, sentenció el Carcaixent en un mal despeje de la defensa local: Marc vio a Aitor adelantado y de vaselina marcó el cuarto.

Minutos después lo intentó los visitantes en un centro de Ernest que remató Roberto y atrapó Aitor; y en los locales, poco después, la tuvo en un saque de Salva Gascón hacia atrás y Coulibaly disparó y se fue fuera. En los últimos minutos, en el minuto 80, llegó el quinto de los visitantes en un centro de José Brines que remató de cabeza Vicent Brines, que envió el balón al fondo de las mallas. El Canals lo intentó en una falta lanzada por Marcos Ballestero que atrapó Lopo; y un error defensivo visitante que Anass se quedó solo mano a mano con Lopo, al cual regateó y a portería vacía envió el balón fuera. Ya en el minuto 88, en un tiro de Vicent Brines que Aitor intentó atajar, pero en el rebote entró dentro de la portería.

Destacar que antes del partido se guardó un minuto de silencio en memoria del ertzaina fallecido el pasado jueves antes del encuentro Athletic – Spartak Moscú de la Europa League, Inocencio Arias García. Tras esta victoria, los de José Antonio Castillo son decimoterceros con 29 puntos; la próxima semana recibirán en el Quatre Camins al Dénia. Por su parte, los de José Adrián Aroca siguen colistas con 2 puntos y la próxima jornada visitarán La Vía para enfrentarse al Contestano.

UD Canals: Aitor, Danilo, Josep Sisternes (Eric, 50′), Marcos Ballestero, Tárrega, Anass, Marius, Kike Bella (Kabbouri, 63′), Josep Giménez y Coulibaly.

UD Carcaixent: Lopo, Vicent Andrés, Mengu, Iván Pérez (Ernest, 63′), José Brines, Salva Pla, Nacho (Marc Ferrer, 60′), Salva Gascón, Vicent Brines, Arturo (Diop, 77′) y Álvaro (Roberto, 65′).

Goles: 0-1 Álvaro (12′); 0-2 Álvaro (40′); 0-3 Álvaro  (51′); 0-4 Marc Ferrer (69′); 0-5 Vicent Brines (80′): 0-6 Vicent Brines (88′).

Árbitro: Ángel Palomares Collado asistido en las bandas por Adrián Jesús Recatala Chordá y Ignacio Sánchez-Ferragut Calvet. Amonestó por los locales a Josep Giménez y por los visitantes a Ernest.