»
»
Un golazo de Fran Alfonso permite al Benigànim mantener la tercera plaza

Jornada 24.- UD Benigànim, 1; UE L’Alcúdia, 0.

Los de José Carlos Mullor afrontarán el derbi frente al Atzeneta ocupando plaza de ‘play-off’ después de ganar por la mínima a L’Alcúdia en un partido en el que en la primera parte fueron superiores los de casa, pero tras el descanso fueron los visitantes quienes gozaron de más ocasiones. Crónica: Iñaki Gómez // Foto: Salvador Oliver.

Como era de esperar teniendo en cuenta la situación clasificatoria de cada uno y los distintos objetivos y exigencias, fue el Benigànim quien llevó el peso del partido, pero el combinado visitante se mantuvo muy ordenado y apenas concedió ocasiones. La primera llegó a los cinco minutos, cuando el local Ramonet intentó marcar un gol olímpico y Blas tuvo que salvar bajo palos. Respondió L’Alcúdia en el 9’ con una doble ocasión. Primero se revolvió Kevin y, algo escorado, lanzó un potente disparo hacia la escuadra que obligó a Toni Peiró a intervenir, al igual que hizo en el córner posterior, ya que lo remató con mucho acierto Rodenes en el segundo palo, casi desde la línea de fondo.

Superado el cuarto de hora Palau botó una falta lateral a pierna cambiada con mucho peligro y Juan terminó metiendo una mano salvadora, mientras que en el 26’ Hassan puso un gran pase en profundidad hacia Palau, quien la centró de primeras y Cristian Bataller no llegó por muy poco. De nuevo apareció Palau en el 32’, esta vez para lanzar un córner hacia el segundo palo que Hassan cabeceó y cuando parecía que iba a llegar el 1-0 los visitantes terminaron salvando el tanto bajo palos, y ya en el 46’ Ramonet enganchó un balón rechazado tras un córner y esta vez fue el lateral Marce quien blocó el esférico para que no se colara en el fondo de la red.

La segunda parte empezó con una acción singular, ya que en el 46’ Andoni, tras un saque de banda puesto por Marce a la olla, logró adelantar a los visitantes, pero el tanto quedó anulado ya que justo antes de disparar Mallol tocó el cuero con el brazo. Para colmo de males en L’Alcúdia, Toni Peiró adivinó las intenciones de Kevin y detuvo la pena máxima. La siguiente ocasión reseñable también fue para los de Xus Vendrell, cuando Kevin cazó un balón largo y disparó, pero de nuevo se topó con Toni Peiró. Poco a poco fue recuperando terreno el Benigànim y en el 58’ Mata disparó desde dentro del área, mientras que al cuarto de hora un centro muy peligroso desde la derecha lo salvó Juan justo antes de que llegara Kevin.

En esa acción el guardameta visitante se lesionó y, aunque intentó seguir, tuvo que ser sustituido, teniendo muy mala fortuna su compañero Jordi, ya que nada más saltar al terreno de juego tuvo que ver como Fran Alfonso le marcaba un auténtico golazo de falta directa, golpeando fuerte y ajustado a la cepa del palo. Eso fue en el 67’, y cuatro minutos más tarde los de casa reclamaron airadamente penalti sobre Ramonet. Fue transcurriendo el partido sin mucho que reseñar hasta que en el minuto 81 el Benigànim gozó de una triple ocasión, chutando primero dos veces el recién incorporado Omar, y luego Mata.

Ya en el 84’ fue L’Alcúdia quien pudo marcar, pues Efrén golpeó fuerte en posición franca y una vez más apareció Toni Peiró, cayéndole el rechace a Isi, pero no consiguió rematar de primeras y Mallol logró enviar a córner con el rival estando en el área pequeña. Apretó en los últimos compases el conjunto de La Ribera, pero los de José Carlos Mullor se mostraron infranqueables y mantuvieron el 1-0 que le permite afrontar el derbi de La Vall d’Albaida instalados en la tercera plaza. Y es que la próxima semana visitarán al Atzeneta, mientras que los de Xus Vendrell, que siguen a una distancia prudencial de la quema, recibirá al Benidorm.

UD Benigànim: Toni Peiró; Camilo, Hassan, Mallol, Adrián Salom; Fran Alfonso; Mata (Eric Valiente, 84’), Kevin Llario, Ramonet, Palau (Andrés, 93’); y Cristian Bataller (Omar, 73’).

UE L’Alcúdia: Juan (Jordi, 66’); Marce, Rodenes, Blas, Ferrer; Andoni (Ayub, 62’), Isma (Efrén, 80’), Barea, Isi (Gerard, 87’); Colo; y Kevin.

Gol: 1-0 Fran Alfonso (67’).

Árbitro: Albaladejo García, Carlos; asistido en las bandas por Baeza Núñez, Ignacio y Cano Menor, Víctor. Amonestó por parte visitante a Colo (16’), Ferrer (31’) e Isma (87’).