»
»
El Castellonse resolvió y goleó en el segundo tiempo

Jornada 28.- UD Castellonense, 4; UD Canals, 0.

Triunfo del Castellonense en L’Almena ante el Canals en un choque que fue adelantado al viernes y donde los de La Ribera Alta dominaron y en la segunda parte llegaron los goles, endosando una goleada ante los de La Costera, quienes apenas dispusieron de llegadas.

El partido empezó con dominio local, pero sin ocasiones de peligro con pases en largo hacia Francesc y Santi que en ambas desvío el guardameta visitante Carlos Sabater anticipándose. Poco después tuvo una buena ocasión en un tiro cruzado de Santi en el área que se fue fuera, mientras que minutos después respondió el Canals con un tiro desde fuera del área que se fue fuera sin mucho peligro. Antes del descanso lo intentó el Castellonense en un disparo de Manolo Martín y otro de Francesc, pero se fue fuera el balón en ambos casos.

Tras el paso por vestuarios los locales siguieron dominando. Nada más empezar una fuerte entrada de Javi Selvas a Josep Giménez le hizo ver la segunda amarilla, dejando a los locales con diez. Instantes después la tuvieron los visitantes con claridad por medio del Kabbouri, que se quedó solo en el área con el portero local Toni y falló en la ejecución del tiro. En el minuto 52 se adelantó el Castellonense en un error defensivo de los visitantes que Juanjo Clausi aprovechó para asistir a Francesc, quien disparó y tras golpear en Carretero terminó marcándose en su propia portería.

Dos minutos después, un tiro desde de Manolo Martín desde fuera del área sirvió para que llegara el segundo del Castellonense, y tras el tanto, en el 64′, los locales gozaron de una falta ensayada en la que Juanjo Clausi disparó y tras tocar un defensor visitante se fue a córner. En ese saque de esquina, lanzado por Juanjo Clausí, Francesc remató y marcó un golazo para dejar el partido sentenciado. En el minuto 68, en un pase entre líneas que Pablo Castaños culminó con un disparo desde fuera del área cruzado, batió a Carlos Sabater para conseguir el cuarto. Luego lo intentó para el Canals Josep Giménez pero se fue desviado, y en los locales se presenció un pase de Francesc hacia un Juanjo Clausí que realizó una vaselina y el esférico se fue por encima del travesaño. Ya en el 82 fue expulsado al ver la segunda amarilla Eduard Puchades y se quedó con diez un Canals que lo intentó por mediación de Danilo en un remate sin mucho peligro.

Tras esta victoria los de Abel Buades duermen líderes a expensas de lo que suceda el sábado, contando con cincuenta y ocho puntos y teniendo que visitar la próxima semana el Diego Mena Cuesta de Dénia, mientras que los de José Adrián Aroca son colistas con un punto y ya están descendidos desde hace varias jornadas, pensando ya en la próxima jornada, en la que recibirán en el Quatre Camins al Ciudad de Benidorm.

UD Castellonense: Toni, Javi Selvas, Mendoza (Joaquín 70’), Welligton (Gaby 58’), Jordi Penalva, Alberto López, Marc Castells, Juanjo Clausí, Santi (Prats 60’), Manolo Martín (Pablo Castaños 65’) y Francesc.

UD Canals: Carlos Sabater, Sergio Hervás, Tárrega (Borreda 88’), Carretero, Marcos Ballestero, Eduard Puchades, Manolo Vinaches, Joni (Coulibaly 73’), Anass (Eric 73’), Kabbouri (Danilo 68’) y Josep Giménez.

Goles: 1-0 Carretero pp (52’), 2-0 Manolo Martín (55’), 3-0 Francesc (65’), 4-0 Pablo Castaños (68’).

Árbitro: Jorge Javier Crespo Calero asistido en las bandas por Daniel Chavarri Arranz y Sebastián Daniel Moncecchi Bercianos. Amonestó por los locales a Mendoza, por los visitantes a Sergio Hervás, Anass, Joni y el entrenador José Adrián Aroca. Expulsó por doble amonestación al local Javi Selvas y al visitante Eduard Puchades.