»
»
El Racing d’Algemesí se le subió a las barbas al Muro

Jornada 29.- Muro CF, 3; Racing d’Algemesí-Mecavenida, 2.

De cómo había empezado el conjunto local, parecía que se iba a jugar un plácido partido entre dos conjuntos que lo tienen todo ya decidido en esta temporada, ya que en el minuto seis del encuentro ya estaban dominando en el marcador por 2-0, pero antes del descanso los valencianos ya habían logrado empatar el choque y poner muy nerviosos a los locales, que tuvieron que esperar a los minutos de añadido para quedarse con los tres puntos.

Equipo de la Llometa se lo tomó muy en serio en los primeros compases del partido, ya que al primer minuto ya avisaba Raúl con un disparo que atrapó bien Vicente, y, sin dejar respirar, a dos minutos y antes de que muchos aficionados llegaran a sentarse, Adrián ponía un centro al área para que Raúl de cabeza adelantara al Muro. Fueron minutos de agobio para el equipo que dirige Javi Peris, que pronto vería como su equipo, en otra gran jugada de la zaga local con un centro medido de Francesc, Álex Torrella también de cabeza establecía el 2-0. Empezó a estirarse el conjunto visitante y a reaccionar del doble palo. Avisaba Iván con un buen disparo pero sin problemas para Jorge, mientras que el Muro andaba perdido en los minutos siguientes y un fallo en la salida del cuero de la defensa local lo aprovechaba Iván para ceder a Carlos Tomás, quien entrando en el área colocó su disparo lejos del meta local para establecer en el 16 el 2-1.

Hubo unos minutos de tímida reacción de los hombres de Cristian Ferrándiz y Roberto Carlos Navarro con un disparo de Francesc en el 25′, en el que cuando todos cantan el gol se fue a la red por la parte posterior, y dos después una buena combinación de Raúl y Álex Torrella terminó con un tiro que hizo que Vicente se luciera. Había despertado el Muro, pero solo fue un arreón que no pasó de ahí. Además, en el 37´, en una buena falta lanzada al punto de penalti, Mario remató de cabeza para establecer el empate en el marcador antes de llegar al descanso. Estaban jugando con fuego y al final se quemaron los mureros. Antes del descanso, ninguna oportunidad más a destacar en un choque en el que había quedado noqueado el Muro con ese inesperado empate pero muy merecido para los visitantes, que solo vieron peligrar el marcador con un nuevo disparo de Adrián que terminó en córner.

El Racing d’Algemesí, como en la ida, se le había subido a las barbas a los mureros en apenas una primera parte muy interesante para los valencianos. En la segunda mitad hubo una pequeña reacción del Muro, aunque el primero que pudo marcar fue Iván en un mano a mano con Jorge, pero el meta, jugándose el físico y en posible penalti, terminó atrapando el cuero en dos tiempos. Empezó el Muro a generar ocasiones ya que veía como al mínimo error podía peligrar los tres puntos y en una de ellas Joan Torró se plantó ante Vicente y estrelló el cuero en el larguero cuando éste ya estaba batido en el minuto 63.

Destacar que en varios compases del choque cualquiera de los dos conjuntos hubiera podido llevarse el gato al agua, y que los cambios dieron más velocidad a los locales, que buscaron con insistencia deshacer el empate. En el último cuarto de hora el Muro ya jugaba contra reloj y quería deshacer el empate, tal y como demostraron con ocasiones para Voro, Pepe Moiña y Raúl que se iban fuera o se remataba flojo, y llegando al minuto 91 Álex Torrella robó un balón, se marchó con velocidad y terminó dando un pase atrás que envió al fondo de la red Sergi entrando con mucha fuerza para así establecer el 3-2 en el luminoso. Pudo marcar el cuarto Álex Torrella.

Con esta victoria agónica del Muro, la próxima visita sera a casa de un Benigànim que afrontarán el duelo dolidos por haber perdido esta semana, mientras que el Racing d’Algemesí-Mecavenida, ya descendidos desde la semana pasada, recibirán en su campo al Carcaixent en un duelo de rivalidad entre equipos de La Ribera.

Muro CF: Jorge, Álvaro, Calabuig (Salva 65´), Voro, Bari, Álex Torrella, Raúl, Roque (Pepe Moiña 56´), Adrián (Ramiro 56´), Francesc y Joan Torró (Sergi 72´).

CF Racing d’Algemesí-Mecavenida: Vicente, Ferrán, Ivorra (Andrey 45´), Rubén, Esteve, Alvaro, Iván (Yeray 70´), Mario (Juan Enrique 75´), Chang (Raúl 45´), Carlos Tomás y Kevin.

Goles: 1-0 Minuto 2 Raúl , 2-0 Minuto 6 Álex Torrella, 2-1 Minuto 16 Carlos Tomás, 2-2 Minuto 37 Mario, 3-2 Minuto 91 Sergi.

Árbitro: Sr. Ramón Frigols ayudado por Juan José Tormo y Jesús Masiá, que mostró cartulinas amarillas al local Roque 35´ y al visitante Rubén 11´.