»
»
Una reanudación fulgurante de la UE Gandia les permite ganar en Cocentaina

Jornada 29.- CD Contestano, 1; CF UE Gandia, 3.

Tres goles en menos de diez minutos nada más comenzar la segunda mitad permitieron a la UE Gandia obtener una amplia ventaja que el Contestano, a pesar de intentarlo hasta el final, no logró igualar.

Primera parte sin muchas ocasiones en la que el Contestano fue quien más se acercó a portería, mientras que el UE Gandia lo intentaba principalmente a la contra, siendo su ocasión más clara un disparo desviado de Martí desde fuera del área en el 35’. Los de Cocentaina, por su parte, tuvieron tres oportunidades muy reseñables en los últimos minutos, como una falta que sacó rápido Octavio y culminó Imanol con un tiro al que respondió providencialmente Andrei (40’), una falta directa que Octavio lanzó fuera muy cerca de la escuadra (43’) y un tiro del propio Octavio desde el centro del campo que se estrelló en el larguero (45’).

Todo cambió en la segunda parte, ya que tras una jugada combinada Rubén provocó una falta que Álex Alba envió al fondo de la red con mucha calidad. Pudo empatar el Contestano en la siguiente jugada, pero el remate de Palací lo salvó Bertó bajo palos y, para colmo de males en el conjunto local, Carlez Ruzafa aprovechaba una buena jugada trenzada para batir de nuevo a Otón. Además, nada más sacar de centro los de La Safor recuperaron el balón y Carles Ruzafa volvió a enviarlo al fondo de la red para poner el 0-3 en el marcador.

A pesar de ese resultado tan adverso, el Contestano nunca se rindió y apretó en busca de recortar distancias. Cabe remarcar que los de Joaquín Giménez tuvieron que optar de nuevo por la cantera para completar la convocatoria, aunque esta vez ninguno de los juveniles accedió al terreno de juego, manteniéndose los once titulares sobre el césped durante los noventa minutos. Uru y Joaquín crearon mucho peligro desde la banda, y un ejemplo de ello fue un centro que remató Adri y neutralizó Andrei en el 60’.

También lo intentó cinco minutos después Octavio tras una buena asistencia de Imanol, pero no fue hasta el minuto 73’ cuando llegó el tanto local y lo hizo en una acción muy protestada por los visitantes, un penalti de Andrei a Adrián Ferri que transformó Imanol en el 1-3. Continuó intentándolo el Contestano con otro larguero de Octavio (76’), un disparo de Uru que neutralizó un zaguero y reclamaron penalti (78’), y en una doble ocasión que por dos veces envió a córner Andrei ante disparos de Imanol y Uru, mientras que el UE Gandia dispuso de alguna contra sobe todo por medio de Carles Ruzafa.

No obstante, no hubo más variaciones en el marcador y finalmente se llevó el triunfo el combinado dirigido por un Esteban Cana que en declaraciones posteriores al partido remarcó que “pase lo que pase, damos la cara siempre, así que estoy muy orgulloso de mis jugadores”, unos futbolistas que en esta ocasión viajaron 15. Los de El Comtat, por su parte, lamentan el no haber aprovechado sus ocasiones y sobre todo el haber sido tan penalizados por unos minutos de desajuste. La próxima semana, los de Joaquín Giménez, que todavía no tienen sellada la permanencia aunque sí encarrilada, visitan al Jávea, mientras que los de La Safor volverán a jugar como visitantes frente al Castellonense.

CD Contestano: Otón; Joaquín, Adri, Julio, Isra, Capsir, Javi, Adrián Palací, Octavio, Uru e Imanol.

CF UE Gandia: Andrei; Bertó, Izan, Jorge, Carles Ruzafa (Verdú, 90’), Álex Alba, Dani, Salva Martí, Vicente Mora (Fran Hidalgo, 69’), Juancho (Rubén Navarro, 62’) y Borja Carbó.

Goles: 0-1 Álex Alba (47’); 0-2 Carles Ruzafa (53’); 0-3 Carles Ruzafa (54’); 1-3 Imanol de penlati (73’).

Árbitro: Fernández Mateos, Ismael; asistido en las bandas por Valle Núñez, Jon y Derkach, Alecsandr Amonestó por parte local a Octavio (33’), Julio (47’), Imanol (68’), Joaquín (83’) e Isra (90’); y por parte visitante a Bertó (44’), Salva Martí (50’), Izan (62’), Andrei (63’) y Jorge (68’).