Inicio Fútbol Regional Comunidad Valenciana Racing Rafelcofer CF El Benigànim remonta ante un combativo Racing Rafelcofer

El Benigànim remonta ante un combativo Racing Rafelcofer

0

El Benigànim ha completado una gran remontada ante el Rafelcofer. Los de la Safor se adelantaron pronto en el marcador pero los locales tiraron de oficio para revertir la situación e instaurar el 3-1 definitivo. Foto: Racing Rafelcofer CF.

Benigànim y Rafelcofer se enfrentaban en un apasionante encuentro marcado por las estadísticas. Los de la Vall d’Albaida llegaban invictos tras cuatro jornadas en las cuáles habían cosechado dos victorias y dos empates. En lo que a los de la Safor se refiere, habían saldado con derrotas sus dos primeras salidas en Preferente, mientras que los encuentros como local los cuentan por victorias.

La igualdad fue el común denominador en los primeros compases del encuentro. El Benigànim gozaba de la posesión pero sin lograr inquietar al guardameta rival ante la abundancia de efectivos en la zaga coferera. Con el paso de los minutos, el Rafelcofer fue tomándole el pulso al encuentro. Y sin haber hecho excesivo ruido se encontraron con el gol. En el minuto 21, los locales perdían un balón en campo propio que era aprovechado por Rubén para asistir mediante una pared a Kike, quién se batió al portero beniganí con un sutil disparo cruzado. Los locales tiraron de casta para igualar el encuentro. Un empate que llegaría de penalti tras una rigurosa falta del portero racinguista Tito sobre Jefrie. El capitán Kevin Llario fue quien transformó la pena máxima para que el Campo Municipal de Benigànim estallase de alegría. Se llegó al descanso con una igualdad máxima que solo los cambios pudieron revertir.

Tras la reanudación, el larguero primero y Tito después evitaron el tanto de Marc. Unos instantes más tarde, aunque en la portería contraria, Rubo se topaba con el defensa tras una esplendida pared con Iván. La numerosa afición coferera desplazada a Benigànim ya cantaba el gol. En el minuto 77, Héctor tenía en sus botas el 1-2 con un disparo que se marchó rozando el palo. Pero, caprichos del fútbol, serian los locales los que anotarían primero. Pache se marcaba en propia puerta tratando de despejar un gran disparo de falta del Benigànim. Todavía quedaba el tercer y definitivo gol. En el minuto 87, Pomar era expulsado por doble cartulina amarilla. Dos minutos más tarde, Jefrie aprovechaba un error en la salida de balón racinguista para sentenciar el encuentro.

Con esta victoria, y a la espera de lo que hagan el resto de equipos, el Benigànim es segundo con 11 puntos en su haber, mientras que el Racing Rafelcofer se coloca en la posición 11 con 6 puntos. La próxima semana, los de la Vall d’Albaida visitan al UD Portuarios-Disarp, y los de la Safor reciben en La Runa al CD Contestano.