CRÓNICA PREF. Gº III | Ontinyent 1931 CF y L’Olleria CF despiden el año en lo más alto

Promeses Sueca ante Alberic-Sucemart
Enfrentamiento entre el CF Promeses Sueca y el CE Alberic-Sucemart, disputado en esta jornada.

Regional Preferente Grupo III.- Jornada 16.

La decimosexta jornada de liga llega a su fin y con ella despedimos el año 2022. Así pues, mirando a la zona noble de la tabla, remarcar que los dos primeros clasificados no fallaron y empezarán el nuevo año consolidados en lo más alto. Por otra parte, en cuanto a la zona baja, destacar la importante victoria cosechada por el Cullera de cara a seguir peleando por la permanencia.

CD Dénia, 1; Ontinyent 1931 CF, 4.

Remontada de líder.

Empezaría muy bien el partido para un Dénia que a los diez minutos ya mandaba gracias a un tanto de Lucas. Pero en torno al primer cuarto de hora, Lluís se encargaría de empatar para los visitantes. Nada más arrancar el segundo tiempo, Rafa anotaba el segundo para completar la remontada. Y ya en el tramo final, el Ontinyent 1931 selló su triunfo después de que Juli marcase el tercero e inmediatamente Nico el cuarto desde los once metros.

UD Benigànim, 0; CF Cullera, 2.

El Cullera coge impulso.

Cuando se superaba la primera media hora de juego, los visitantes encontraron el camino del gol por medio de Marc. Ya en el segundo tiempo, Vicente ponía el 0-2 y se encargaba de encarrilar la victoria para el Cullera; resultado con el que finalmente finalizaron los 90 minutos.

Deportivo Ontinyent, 1; Muro CF, 1.

Reparto de puntos en La Purísima.

En la primera parte y antes de llegar al descanso, el Muro golpeó con acierto y se puso por delante con una diana de Alejandro. Ya en los primeros minutos de juego del segundo tiempo, el Deportivo Ontinyent reaccionó e igualó el resultado con un tanto de Alberto, que ponía el 1-1 definitivo.

CF Promeses Sueca, 1; CE Alberic-Sucemart, 1.

Máxima igualada en el Antonio Puchades.

Los primeros 45 minutos terminaron sin novedades y el segundo tiempo arrancó con todo por decidirse. Así pues, cuando se cumplía la hora de partido, Aarón perforaba la red local y adelantaba al Alberic. Y con este resultado llegaríamos a los últimos minutos de juego, donde el Promeses Sueca devolvió el golpe y con una diana de Joan igualaba el resultado.

CDF Jávea, 0; CF UE Tavernes de la Valldigna, 3.

El Tavernes prolonga su racha positiva.

En torno al ecuador del primer tiempo llegaría el primer tanto para los visitantes, que fue anotado por Joan. Antes del descanso Adrià se encargó de ampliar distancias. Y con este resultado llegaríamos a los últimos instantes de la segunda parte, donde el bigoleador Adrià volvía a aparecer para poner el 0-3 para el Tavernes.

CF UD Calpe, 2; SD Sueca, 0.

El Calpe se reencuentra con los tres puntos.

Poco más del primer cuarto de hora había transcurrido cuando el Calpe se ponía por delante gracias a un gol de Antonio. Este resultado se mantendría hasta llegar al último cuarto de hora del encuentro, donde los de casa sellarían su triunfo después de que Jose anotase el 2-0 final.

L’Olleria CF, 1; UD Canals, 0.

L’Olleria acaba el año en la segunda plaza.

Cierto es que el único gol que se vio en el partido se haría de rogar. Y es que tras un primer tiempo sin novedades y prácticamente todo el segundo asalto con el mismo guion, el choque llegaba a sus últimos compases con todo abierto. Fue en este sprint final donde apareció Christian para transformar la pena máxima y darle la victoria a l’Olleria.

UD Castellonense, 0; CD Olímpic, 0.

Faltó la salsa del fútbol.

Ni locales ni visitantes consiguieron deshacer el empate a cero inicial durante los primeros 45 minutos. Tras el descanso, el segundo tiempo mantendría el mismo guion y finalmente los 90 minutos terminaron con un reparto de puntos para ambos equipos.

UD Carcaixent, 1; CE La Font D’en Carròs, 0.

El Carcaixent recupera la sonrisa.

Cuando se superaba el primer cuarto de hora de juego, el Carcaixent inauguró el marcador con un tanto de Arturo. A partir de este momento, el combinado local consiguió defender y mantener su mínima ventaja durante el resto del choque, hasta llegar el pitido final.