Regional Preferente Grupo Tercero

Enfrentamiento entre el CE Alberic-Sucemart y el Ontinyent 1931, disputado en esta jornada.

CRÓNICA PREF. Gº III | Jornada de remontadas

Regional Preferente Grupo III.- Jornada 23.

Finaliza una vigesimotercera jornada de liga en la que hay que resaltar tres remontadas emocionantes, así como las goleadas de Castellonense y Olímpic. Además, mirando a la parte baja de la tabla, destacar la importante victoria del Jávea que le reengancha a la pugna por entrar al TOP-8, donde ha recuperado su plaza la UD Carcaixent tras su victoria ante el Dénia.

CE Alberic-Sucemart, 1; Ontinyent 1931 CF, 2.

Remontada de líder.

Empezaría muy bien el partido para un Alberic-Sucemart que a los diez minutos ya mandaba gracias a un tanto de Héctor. Con este resultado arrancó la segunda mitad. Antes de cumplirse la hora de juego, el cuadro visitante igualó el resultado con una diana de Iván. Y acto seguido, el Ontinyent 1931 le dio la vuelta al marcador definitivamente por medio de Cobo, que anotó el 1-2 final.

UD Benigànim, 1; CDF Jávea, 4.

El Jávea asalta el feudo del Benigànim.

En la primera parte y con la primera media hora cumplida, el Benigànim daba el primer golpe y se ponía por delante por medio de Dídac. Justo antes del descanso, el Jávea reaccionó y empató con un gol de Fran. Ya al inicio del segundo asalto, de nuevo Fran veía portería y anotaba el segundo para los suyos. Pocos minutos después, Fran completó su ‘hat-trick’ y encarriló la victoria para el Jávea. Y en los últimos instantes llegaría el 1-4 definitivo en las botas de Rubén.

Deportivo Ontinyent, 0; UD Canals, 0.

Faltó la salsa del fútbol.

Durante los primeros 45 minutos ni locales ni visitantes consiguieron deshacer las tablas iniciales, dejándolo todo por decidir de cara al segundo tiempo. No obstante, la segunda mitad mantuvo el mismo guion y finalmente los 90 minutos terminaron con el empate a cero inicial en el luminoso.

UD Castellonense, 4; CF UD Calpe, 0.

El Castellonense brinda una goleada a los suyos.

En torno al ecuador de la primera parte llegaría el primer tanto anotado por Rafa. Nada más arrancar el segundo tiempo Daniele se encargaría de ampliar distancias. Ya con la hora superada, Alejandro perforaba la red visitante para marcar el tercero. Y a falta de diez minutos para el final, el Castellonense selló su triunfo después de que Natalio anotase el 4-0 final.

CF Promeses Sueca, 0; SD Sueca, 1.

El Sueca se lleva el derbi.

Ambos equipos se fueron al descanso con todo igualado después de que ninguno consiguiese deshacer el empate inicial durante los primeros 45 minutos. Así pues, ya en el segundo asalto y con la hora cumplida, el Sueca desequilibró la balanza a su favor gracias a una diana de Roberto Civera, que a la postre fue definitiva para darle los tres puntos a los suyos.

UD Carcaixent, 2; CD Dénia, 1.

Victoria del Carcaixent que recupera la octava plaza.

El Carcaixent logra remontar al Dénia y recupera la plaza en el Top-8 de la liga. El conjunto de La Marina Alta se adelantaba en el marcador en el minuto 48. En la segunda parte Aitor empataba y finalmente el equipo de Xesco Ortíz conseguía darle la vuelta al marcador sumando tres importantes puntos en la competida pugna de muchos equipos por meterse entre los 8 mejores, así clasificarse para la nueva Lliga Comunitat.

L’Olleria CF, 3; CE La Font D’en Carròs, 1.

L’Olleria remonta y regresa a la senda del triunfo.

Se cumplía el primer cuarto de hora de juego cuando La Font D’en Carròs silenciaba La Solana después de que Vicent anotase para los visitantes. Al filo del descanso llegaría la réplica local y Víctor marcaba para empatar. Ya en el tramo final del segundo tiempo, los de casa completaron la remontada con una diana de Emilio. Y en los últimos compases, l’Olleria sentenció el duelo con el tercer gol, protagonizado por Nico Cháfer.

CD Olímpic, 3; CF Cullera, 0.

El Olímpic convence y se resarce.

Los de casa arrancaron el partido muy enchufados y a los siete minutos ya mandaban gracias a un tempranero gol de Javi Fuster. Cuando se superaba la primera media hora, Cesáreo batía al meta visitante para ampliar distancias. Y ya en la segunda mitad y con la hora de juego superada, el Olímpic dejó el duelo visto para sentencia después de anotar el 3-0, que llegó de las botas de Matías.

Muro CF, 1; CF UE Tavernes de la Valldigna, 3.

El Tavernes asalta La Llometa.

La primera parte llegaba a su ecuador cuando Álvaro se encargaba de abrir la lata en favor de los visitantes. Al inicio de la segunda mitad, Joan Tales anotaba para ampliar distancias. Pocos minutos después, el Muro reaccionó y con un tanto de Samuel se metía de lleno en la pelea. No obstante, en la siguiente jugada el Tavernes puso el 1-3 por medio del bigoleador Joan Talens y sellaba así su victoria a domicilio.