»
CRÓNICA PREF. Gº III | Máxima igualdad para acceder al Top-8

Enfrentamiento entre el CE Alberic-Sucemart y la UD Benigànim, disputado en esta jornada.

Regional Preferente Grupo III.- Jornada 29.

La vigesimonovena jornada de liga llega a su fin y después de los resultados dados en este fin de semana, hay que destacar que la pelea por entrar en los puestos de ascenso queda en un pañuelo, siendo varios los equipos los candidatos y con una distancia de puntos mínima entre ellos.

CF Promeses Sueca, 2; UD Carcaixent, 1.

El Promeses Sueca prolonga sus buenas sensaciones.

Victoria del Promeses Sueca en el partido adelantado de la jornada 29. Carles Sansebastián adelantaba a los locales, Jorge Seral conseguía el gol del empate en el minuto 48 y otra vez el Promeses Sueca se ponía por delantero con el gol de Moisés. Esta victoria permite seguir soñando al Promeses con el Top-8 (a 4 puntos del octavo) mientras el Carcaixent pone en peligro su octava plaza, el CE La Font si puntúa este fin de semana le adelantaría.

CF Cullera, 2; UD Canals, 4.

El Canals se lleva un partido vibrante.

Cierto es que empezaría muy bien el partido para un Cullera que a los diez minutos se adelantaba con un tanto de Sergio. Pero cuando se cumplía la primera media hora, García empataba para los visitantes. Ya en el segundo tiempo y con la hora superada, de nuevo aparecía García para completar la remontada. Acto seguido Vicent anotaba el tercero para el Canals. Y ya en la recta final, los de casa reaccionaron y con un gol de Héctor se metieron de lleno en la pelea. No obstante, en el tiempo de descuento Vicent sentenciaba el duelo tras anotar el 2-4 final.

CD Olímpic, 0; CD Dénia, 0.

Pólvora mojada en La Murta.

Durante los primeros 45 minutos ni locales ni visitantes consiguieron encontrar el camino del gol, marchándose así a los vestuarios con las tablas iniciales y quedándose todo por decidir de cara a la segunda mitad. Ya en el segundo asalto, el guion del partido no cambió y los 90 minutos terminaron sin goles y con un reparto de puntos.

Muro CF, 0; CDF Jávea, 2.

El Jávea continúa de dulce.

Tras un primer tiempo sin novedades en el marcador arrancó la segunda mitad con todo igualado. Así pues, entrando ya en el tramo final del encuentro, fue el Jávea el que encontró el camino del gol y se adelantó por medio de Fran. Pocos minutos después, los visitantes sellaron su segunda victoria seguida después de que Jose Cabo anotase el 2-0 para sentenciar el choque.

L’Olleria CF, 1; Ontinyent 1931 CF, 2.

El líder tampoco falla en La Solana.

En la primera parte y justo antes del descanso, el Ontinyent 1931 encarrilaría este duelo directo con dos zarpazos simultáneos. Primero Pablo abría la lata y en la siguiente jugada era Andreu el que ampliaba distancias. Cierto es que a falta de un cuarto de hora para el final, l’Olleria se metió de lleno en la lucha por los puntos después de que Francesc anotase el 1-2. Pero a partir de ese momento, el líder supo gestionar bien su mínima ventaja y defendió el resultado hasta el final.

CF UE Tavernes de la Valldigna, 1; SD Sueca, 2.

El Sueca se hace fuerte a domicilio.

Los primeros 45 minutos terminaron sin goles y nada más reanudarse el segundo tiempo apareció Jesús Puig para adelantar a los visitantes. Tras este gol encajado, el Tavernes reaccionó y pocos minutos después empató por medio de Eduard. No obstante, poco duró la igualdad en el marcador, pues apenas cinco minutos después el Sueca volvió a golpear y con otra diana de Jesús Puig volvía a ponerse por delante, esta vez de forma definitiva.

CE Alberic-Sucemart, 3; UD Benigànim, 0.

El Alberic-Sucemart se resarce ante su afición.

Poco más de los primeros diez minutos habían transcurrido cuando el Alberic-Sucemart ya mandaba gracias a un tanto de Adnan. En torno al ecuador de la primera mitad llegaría la diana de Josep para ampliar distancias. Y con este resultado llegaríamos a los últimos compases del segundo tiempo, donde los de casa sentenciaban por completo el duelo anotando el 3-0, obra de Marcos Campos.

Deportivo Ontinyent, 1; UD Castellonense, 0.

El Deportivo Ontinyent se apunta a la pelea por el ascenso.

Tercera victoria consecutiva para un Deportivo Ontinyent que ya mira hacia arriba y se pone al acecho de los puestos de promoción. Remarcar que el único tanto que se vio en este duelo se hizo de rogar, pues no llegó hasta llegar a los últimos minutos de la segunda mitad. Y es que en este sprint final apareció Alberto Cambra para marcar y darle el triunfo a los suyos.

CE La Font D’en Carròs, 0; CF UD Calpe, 1.

El Calpe asalta La Plana.

La primera parte llegaba a su ecuador cuando Javi López perforaba la red local y ponía por delante al Calpe. Y desde ese momento y hasta llegar el pitido final, los visitantes defendieron y mantuvieron su mínima ventaja con éxito.