»
CRÓNICA PREF. Gº III | CD Dénia y CF UE Tavernes certifican sus ascensos

Jugador del CD Dénia dando un pase hacia un compañero.

Regional Preferente Grupo III.- Jornada 32.

Finaliza la trigésimo-segunda jornada de liga y centrándonos en la zona noble de la tabla hay que destacar que dos nuevos equipos ya han asegurado matemáticamente su ascenso. Así pues, a falta de dos semanas para el final del campeonato, tan solo queda por decidirse quién ocupará la octava posición. Y por otra parte, remarcar que el Jávea ha protagonizado una de las goleadas del año.

UD Canals, 0; SD Sueca, 2.

El Sueca conquista la quinta plaza.

Regresó a la senda de la victoria un Sueca que doblegó a un Canals en su feudo y que llegaba sin nada en juego a esta cita. Así pues, el cuadro visitante ya es, a falta de dos jornadas para el final liguero, uno de los equipos que matemáticamente tiene asegurado su ascenso.

UD Benigànim, 1; CE La Font D’en Carròs, 3.

La Font D’en Carròs rompe su sequía.

Se llevó los tres puntos La Font D’en Carròs en este enfrentamiento ante el Benigànim, y en el que ninguno de los dos equipos tenía ya nada en juego aparte de los tres puntos. De este modo, remarcar que el cuadro visitante consigue darse una alegría y pone fin a su racha negativa de tres derrotas consecutivas.

Deportivo Ontinyent, 1; CE Alberic-Sucemart, 2.

El Alberic-Sucemart completa la remontada.

En la primera parte y justo antes del descanso, el Deportivo Ontinyent conseguiría encontrar el camino del gol y se pondría por delante gracias a una diana de Iñaki. No obstante, el segundo tiempo arrancaría con un Alberic-Sucemart mucho más decidido a la hora de atacar y en cuestión de pocos minutos lograría darle la vuelta al marcador. Recordar que ninguno de los dos equipos tenía nada en juego más allá del conseguir sumar de tres.

CF UD Calpe, 0; Ontinyent 1931 CF, 1.

Un líder de récord.

Después de unos primeros 45 minutos sin goles, la segunda mitad comenzaría con todo por decidirse. Así pues, antes de cumplirse la hora de partido, el Ontinyent 1931 conseguiría desequilibrar la balanza a su favor gracias a un tanto de bella factura protagonizado por Diego Cambra, que a la postre anotaría el único gol que se vio durante los 90 minutos. Destacar que con este triunfo, el Ontinyent 1931 está muy cerca de ser el mejor campeón de la historia de Preferente.

CF Promeses Sueca, 1; L’Olleria CF, 5.

L’Olleria logra la manita en el Antonio Puchades.

Victoria contundente del equipo de José Jaime Alemany en Sueca. El partido era igualado en ocasiones de gol, incluso los locales llegaban a protagonizar más oportunidades en la primera parte… pero fueron poco efectivos y se encontraron una gran actuación de Rubén Martínez, portero visitante. En la segunda parte, y desde el minuto 60 con un jugador más L´Ollería CF por una expulsión local el equipo de Promoción demostró su gran potencial ofensivo. Así pues, los de casa se quedan fuera de la pelea del Top-8 tras esta derrota, mientras que los visitantes, que son segundos, ya tienen asegurado matemáticamente su ascenso.

CD Dénia, 1; CF UE Tavernes de la Valldigna, 1.

Tablas para asegurar la promoción.

Tras terminar este enfrentamiento con un reparto de puntos, Dénia y Tavernes, séptimo y sexto clasificado respectivamente, logran acabar la jornada siendo ya equipos matemáticamente ascendidos a la nueva categoría, y a falta de dos semanas para el final del campeonato.

CDF Jávea, 9; CF Cullera, 1.

Fiesta en el Municipal de Jávea.

Goleada más que contundente que le permite al Jávea seguir soñando con el ascenso a falta de dos jornadas para el final. Y es que los de casa no podían fallar, pues actualmente ocupan la octava plaza siendo perseguidos muy de cerca por dos rivales. De este modo, el Jávea cumple con su objetivo de acabar la semana dentro de ese grupo privilegiado de promoción.

UD Carcaixent, 2; CD Olímpic, 3.

El Olímpic deja muy tocado al Carcaixent.

Empezaría muy bien el partido para un Olímpic que antes de cumplirse los primeros diez minutos ya ganaba gracias a un tanto de penalti de Aquino. Justo antes del descanso llegaría la réplica del Carcaixent, que también transformaría una pena máxima por medio de Seral, que ponía así un 1-1 con el que finalizaron los primeros 45 minutos.

Ya en el segundo asalto y con la hora cumplida, los visitantes volverían a adelantarse con una diana de Rueda. Y a falta de cinco minutos para el final, Ekedi anotaría el tercero para los suyos y dejar así el duelo prácticamente sentenciado. Cierto es que en el tiempo de descuento, Edu López recortaría distancia para los de casa, pero a partir de este momento el resultado no se movería más.

UD Castellonense, 4; Muro CF, 1.

El Castellonense se reencuentra con la victoria.

Poco más del primer cuarto de hora se había cumplido cuando Jony aparecía para perforar la red visitante y poner por delante a los de casa. Nada más reanudarse la segunda parte Daniele marcaría para ampliar distancias. Y pocos minutos después, el Castellonense daría dos zarpazos simultáneos para sentenciar el choque; Daniele y Aleja anotaban el tercer y cuarto tanto respectivamente. Ya en la recta final, el Muro lograría anotar su gol del honor para maquillar el resultado.