»
»
»
»
CRÓNICA PREF. Gº III | El CDF Jávea gana al campeón y será equipo de Lliga Comunitat

Jugadores del CDF Jávea celebrando un gol.

Regional Preferente Grupo III.- Jornada 34.

Finaliza la trigésimo-cuarta jornada de liga y se da por finalizada la temporada 2022/2023 a nivel regular. Así pues, los equipos que han logrado el ascenso han sido Ontinyent 1931, l’Olleria, Castellonense, Olímpic, Tavernes de la Valldigna, Sueca, Dénia y Jávea, remarcando que este último ha asegurado la octava plaza en esta última cita liguera.

UD Benigànim, 1; CF UE Tavernes de la Valldigna, 7.

Demasiado Tavernes para el Benigànim.

Cuando se llegaba al primer cuarto de hora de juego los visitantes ya mandaban con tres goles de ventaja; un autogol de Martínez abrió la lata, y posteriormente Marc Tales y Joan Talens se encargaron de ampliar la renta para los suyos. Se superaba la media hora cuando un gol en propia de Guille le daba el cuarto al Tavernes. Justo antes del descanso el bigoleador Joan Talens completaba la ‘manita’. Nada más arrancar el segundo tiempo Álvaro marcaba el sexto. Ya en el tramo final, de nuevo Marc Talens vio portería para poner el séptimo, además de completar su doblete personal. Y en los últimos compases Luis marcaría el gol del honor para el Benigànim.

UD Carcaixent, 5; CF Cullera, 1.

Manita’ para despedirse del Quatre Camins.

Poco más de los primeros diez minutos habían transcurrido cuando Jorge inauguraba el marcador a favor de los de casa. Cierto es que sobre la media hora el Cullera reaccionaría y empataría con una diana de Juan Carlos. Ya al inicio del segundo tiempo Jorge volvería a ver portería y adelantaría de nuevo a los locales. Cuando se superaba la hora del encuentro Salva marcaba el tercero de la tranquilidad. Y ya en los últimos compases, Jorge apareció por partida doble para anotar el cuarto y quinto gol del Carcaixent, además de completar su póker de goles.

CF Promeses Sueca, 3; Muro CF, 0.

El Promeses Sueca dice adiós a la temporada con una alegría.

En torno al ecuador del primer tiempo llegaría el primer golpe del Promeses Sueca, que se adelantaba por medio de Josep. Acto seguido los de casa ampliaron distancias con una diana de Leo Castro. Y cuando se superaba la media hora, Joan Sanfelix perforaba la red del Muro para marcar un 3-0 que a la postre sería el resultado final.

L’Olleria CF, 4; CE Alberic-Sucemart, 0.

El subcampeón finaliza la campaña con una goleada.

Apenas habían transcurrido diez minutos de encuentro cuando l’Olleria ya mandaba gracias a un tempranero tanto de Yeray. Ya con la primera media hora superada, Víctor se encargó de poner más tierra de por medio. Al filo del descanso un gol en propia de Guimaraes le daba el tercero a los de casa. Y en los primeros compases del segundo asalto, el bigoleador Víctor volvía a ver portería para anotar un 4-0 que desde ese momento se mantendría en el electrónico hasta llegar el pitido final.

CD Dénia, 3; SD Sueca, 1.

El Dénia supera a su perseguidor más directo.

Se superaba el primer cuarto de hora cuando Fede encontraba el camino del gol y adelantaba a los de casa. Cierto es que la réplica del Sueca fue instantánea y en la siguiente acción Jesús Puig igualaba el resultado. Antes de llegar a la primera media hora, el Dénia volvería a golpear y con una diana de Cristian González se pondría de nuevo por delante. Y justo antes del descanso, Carlos Ribes también se apuntaba a la fiesta y protagonizó el tercer tanto del Dénia, que a la postre fue definitivo.

Deportivo Ontinyent, 1; CD Olímpic, 2.

El Olímpic termina con un triunfo a domicilio.

Empezaría muy bien el partido para un Olímpic que a los tres minutos ya ganaba gracias a una diana de Carles Vidal. En torno al ecuador de la primera parte llegaría el golpe del Deportivo Ontinyent, que devolvía el empate con un tanto de Alberto Cambra. Y esta igualdad se mantuvo hasta llegar al último cuarto de hora del encuentro, donde apareció Israel para silenciar las gradas de La Purísima y darle el triunfo a los de Xàtiva.

UD Castellonense, 1; CE La Font D’en Carròs, 3.

La Font D’en Carròs asalta el feudo del tercero.

Se llegaban a los primeros diez minutos de partido cuando los visitantes se adelantaban con un tanto de Marc Serrano. A falta de cinco minutos para el descanso Marc Borrás anotaba para ampliar distancias. Ya en la segunda parte y con la hora superada, el Castellonense se metió de lleno en el duelo después del gol de Vaquero. Y con el tiempo prácticamente cumplido, La Font D’en Carròs selló su triunfo con un tercer tanto marcado por Vicent.

CF UD Calpe, 3; UD Canals, 0.

El Calpe hace los deberes.

Debía ganar y así lo hizo. Después de este triunfo contundente para cerrar la temporada, el Calpe suma tres puntos que le permiten asegurar una novena plaza que podría optar al ascenso. Recordar que también estaba muy pendiente del octavo puesto que sí asegura la promoción, pero el Jávea no falló.

CDF Jávea, 2; Ontinyent 1931 CF, 1.

El Jávea gana al campeón y certifica su ascenso.

Antes de llegar a los primeros treinta minutos de juego, el Jávea tomaba ventaja gracias a un gol de Mario Izquierdo. Ya en el segundo asalto y entrando en el tramo final del duelo, el Ontinyent 1931 devolvió la igualdad por medio de Cobo. Pero cuando el encuentro entraba en sus últimos diez minutos Jose Cabo apareció para convertirse en el héroe de los suyos, pues anotó un 2-1 que sirvió para darle el triunfo a un Jávea que asegura la octava posición y certifica su ascenso a Lliga Comunitat en este último fin de semana liguero.