»
»
Partido muy igualado entre Petrelense y Villajoyosa con resultado final justo

Jornada 23.- UD Petrelense 1; Villajoyosa CF, 1.

Resultado final justo, ya que aunque el Villajoyosa dominó la primera parte y se puso por delante en el marcador, en la segunda parte fue el Petrelense el que doblegó a su rival y a punto estuvo de darle la vuelta al marcador. Foto: Salvador Oliver.

En la primera parte el dominio fue del Villajoyosa, que dispuso de más ocasiones que su rival. Así pues consiguió el gol en un regalo del portero del Petrelense Josep, que no bloqueó un balón en su salida y lo dejó muerto a los pies de Carles, que no tuvo más que empujarlo al fondo de las mallas. A los 32 minutos, jugada del Villajoyosa por el centro a cargo de Botella, que se planta solo ante Josep, pero su disparo es rechazado por Perico a córner. En cambio, el Petrelense fue el primero en crear peligro en una jugada en el minuto siete, en la que Miki salió fuera del área a despejar un balón y tocó el esférico con la mano, señalándose falta al borde del área, que lanzada por Víctor Hugo fue directamente fuera de puerta. En el minuto 39, en una jugada de Fede por el centro con pase en profundidad sobre Coti, que solo ante Miki, remata flojo y para el portero. En el minuto 42, en otra internada de Coti por el centro, terminó con remate flojo a las manos de Miki, desperdiciando la más clara ocasión de gol de este primera parte, que finalizó con el reseñado marcador de 0-1 .

En la segunda parte todo cambió, el Petrelense fue el dueño y señor del campo y el Villajoyosa se limitó a rápidos contraataques a cargo de Hucha, pero no logró, aumentar el marcador. En el minuto 64, en uno de estos contraataques a cargo de Hucha, que se plantó ante Josep, disparó cruzado, pero estrelló el balón en el palo. A los 79 minutos, internada de Felipe por la izquierda y al entrar en el área es derribado por la defensa vilera, señalando el colegiado el punto de penalti; que lanzado por Fede, engañando a Miki y poniendo el 1-1 en el marcador. A los 87 minutos Hucha falla la ocasión más clara de su equipo, que solo ante Josep lanza el esférico fuera de puerta; y en la última jugada del mismo Hucha, de nuevo solo ante Josep, dispara flojo y el portero desvía su disparo con el pie. Con el 1-1 en el marcador acabó el partido.

Después de este encuentro el Petrelense suma 26 puntos en su casillero y se coloca provisionalmente en la décima posición de la tabla; y el la próxima jornada visitará La Solana para medirse ante el Villena CF. Por su parte, el Villajoyosa suma 56 puntos en su casillero, siguiendo en la primera posición de la tabla; en la próxima jornada visitará el Garganes para medirse ante el Altea.

UD Petrelense: Josep, Perico, Yari (Pablo Calvo, 71’), Coti (Felipe, 78’), Puche, Gabi, David, Fede, Sergio, Álvaro y Víctor Hugo.

Villajoyosa CF: Miki, Martin, Luigi, Amorós, Alfonso, Úbeda, Botella (Mosca, 60’), Carles, Hucha, Micky y Chispa.

Árbitro: Botella Cereceda, Eduardo, asistido en las bandas por García Noales, Miguel y Bailen Pacheco, Mario del Comité Valenciano-Delegación de Orihuela, amonesto a los locales Álvaro (52’) y Gabi (52’); y a los visitantes Alfonso (35’), Botella (62’), Miki (65’) y Luigi (89’).

Goles: 0-1 Carles (21’); 1-1 Fede (P.)(80’).

Incidencias: tarde soleada pero fresquita, con airecito frio, en la 2 parte, terreno de juego en buenas condiciones, para la práctica del futbol y alrededor de 150 espectadores en las gradas del Barxell.