Un Altea enrachado cosecha otro triunfo vital

Jornada 33.- UD Altea, 3; UD Petrelense, 1.

El combinado de la Marina Baja sumó tres puntos importantísimos para continuar con su lucha por la permanencia; en un duelo ante un Petrelense que llegó a empatar el choque y que lo acabó jugando con uno menos.

A las 17:30 horas de la tarde de hoy ha tenido lugar en el Campo Municipal «Garganes» el enfrentamiento correspondiente a la trigésima-tercera jornada de Regional Preferente, donde se medía el UD Altea ante el UD Petrelense.

El duelo comenzaba con un Altea muy bien plantado sobre el terreno de juego, que presionaba con mucha intensidad a un Petrelense al que le costaba sacar el balón jugado. Fruto de ello, el local Lloret aprovechó un robo en campo rival para encarar y batir al guardameta. Tras este gol anotado, los de casa se relejaron y bajaron su intensidad, por lo que a partir de este momento iba a ser el Petrelense el que se iba a mostrar más cómodo sobre el césped. Así pues, pese a que el Altea había generado alguna que otra ocasión más para ampliar las distancias en el marcador, iba a ser el cuadro visitante el que iba a perforar la meta local por medio de Avendaño, que ponía las tablas en el electrónico justo ante del descanso.

El segundo tiempo volvía a empezar con un Altea muy intenso, siendo consciente de que ni el empate les valía. Así pues, los locales comenzaron a generar ocasiones de peligro, aunque sin materializarlas. Por su parte, el Petrelense que también trataba de generar peligro, se iba a quedar con un hombre menos cumplida la hora de juego, pues Pedro veía la segunda amarilla en apenas cinco minutos. A partir esta acción, el Altea trató de aprovechar su superioridad numérica y adelantó sus líneas para volcarse al ataque. Fruto de ello, en la recta final el local Roberto desvía un disparo de un compañero para despistar al guardameta y enviar el esférico al fondo de la red. Con este 2-1 y sin pisar el freno, los de la Marina Baja sentenciaron el duelo por medio de Kiko, que culmino una contra encarado y regateando al guardameta para anotar el tercer gol.

Tras este partido, el Altea suma tres puntos importantísimos y queda ubicado en la decimoquinta plaza con 35 puntos, a la espera de lo que haga el Albatera mañana. Por su parte, el Petrelense se mantiene con sus 40 puntos en la duodécima posición. En cuanto al próximo y último partido de liga, el Altea visitará al Benferri, mientras que el Petrelense visitará al Callosa Deportiva.

UD Altea: Boro, Kiko, Klaus, Junior, Manu, Ayala, Parra, Héctor (Damián, 77’), Agustín (Douglas, 65’), Jorge (Joan, 65’) y Lloret (Roberto, 73’).

UD Petrelense: Cerdán, Castelló (Cristian, 68’), Ortiz, Rico, Iván, Raúl, Pedro, Fede, Sergio, Avendaño (Manu, 71’) y Hugo (Pablo, 62’).

Goles: 1-0 Lloret (3’); 1-1 Avendaño (44’); 2-1 Roberto (75’); 3-1 Kiko (84’).

Árbitro: Moisés Beneite Marco. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Ayala y Héctor; así como a los visitantes Avendaño y Rico. Expulsó con doble cartulina amarilla al visitante Pedro (min 55 y min 60).