Jornada 17.- Villena CF, 1; Villajoyosa, 1.

Villena y Villajoyosa empataron en el Polideportivo en un partido en el que se adelantaron los visitantes con un tanto de Antonio en el primer tiempo e igualaron los locales en el segundo periodo por mediación de Juanmi. Los villenenses terminaron con diez jugadores sobre el campo por expulsión de Jordi. Foto: Villena CF.

El duelo directo entre dos de los aspirantes a la promoción de ascenso no tuvo ganador. Y eso que ambos estaban obligados a sumar los tres puntos con la victoria del Jove Español sobre el CF UD Ilicitana y el empate del líder Hércules B ante el Universidad de Alicante.

El Villajoyosa golpeó primero con un gol de Antonio tras cumplirse el cuarto de hora de juego y al aprovechar un despiste defensivo del Villena. Con 0-1 se llegó al descanso. En la segunda mitad, el conjunto local sorprendió con un contragolpe que terminó con un buen centro de Benja y un certero remate a gol de Juanmi.

Pese a que el 1-1 llegó en el minuto 55, el Villajoyosa se rehizo y buscó una victoria que necesitaba para regresar a zona de promoción. El Villena se quedó con diez jugadores tras la expulsión de Jordi en el minuto 70 que vio la roja por derribar a un contrario siendo el último defensor.

En superioridad numérica, el cuadro vilero tuvo ocasiones para llevarse los tres puntos pero el meta local Martí lo paró todo y permitió al Villena sumar un punto. Incluso, los villenenses pudieron ganar en el último instante con un remate de Benja al larguero en el tiempo de prolongación.

Con esta igualada, el Villena sigue tercero y el Villajoyosa cuarto, ambos con 28 puntos, a 5 del segundo -el Jove Español- y a 7 del líder – Hércules B-. En la próxima jornada, el conjunto azulón juega en Rojales ante el Tháder y los vileros se desplazan a Orihuela.

Villena CF: Martí, Sergio, Adrián (Vicente, 72´), Benja, Davito, Rubén, Juanmi (Chema, 65´), Raúl (Wilson, 76´), Óscar, Santa y Jordi.

Villajoyosa CF: Miki, Martín, Camarasa, Arthur, Alfonso, Adrián Rubio, Juanfran, Antonio, Micky, Chispa y Meji (Ramón, 63´).

Goles: 0-1, min. 16: Antonio. 1-1, min. 55: Juanmi.

Árbitro: Barceló Gómez, asistido en las bandas por García Cascales y Beneite Marco. Expulsó al local Jordi en el minuto 70. Mostró tarjetas amarillas a Óscar por el Villena y a Micky y Chispa por el Villajoyosa.

Campo: Polideportivo Municipal de Villena.