»
»
Un penalti sobre la bocina acerca al Villajoyosa a la promoción de ascenso

Jornada 29.- Villajoyosa CF, 2; Callosa Deportiva, 1.

Un gol de Guerrero en el último suspiro al transformar un penalti dio el triunfo al Villajoyosa ante el Callosa Deportiva en un partido clave para la lucha por la promoción de ascenso a Tercera División. Se adelantó el equipo de José Miguel Serna con otra pena máxima ejecutada por Juanjo Manresa pero los de Miguel Ángel Martínez terminaron volteando el choque. Foto: José Luis Baeza.

Se esperaba un partido con tensión en el Nou Pla y así fue hasta que el árbitro decretó el final del encuentro. Tanto el Villajoyosa como el Callosa se jugaban mucho con vistas a sus opciones de pelear por las tres primeras plazas. El conjunto vilero podía consolidarse en el tren de cabeza en caso de ganar y su rival acercarse a esas posiciones de privilegio.

La primera mitad fue muy disputada pero no se movió el marcador. Ambos equipos jugaron conscientes de lo importante que era marcar primero por lo que tomaron precauciones para evitar que su adversario se adelantara en el marcador, si bien tanto Miki como Javi Tur tuvieron que intervenir en un par de acciones. Con 0-0 se llegó al descanso.

En el segundo tiempo, el Callosa golpeó primero con un penalti transformado por Juanjo Manresa en el minuto 65. Sin embargo, el Villajoyosa se levantó muy rápido y logró empatar cinco minutos después con un oportuno tanto de Joaquín en el 70.

Javi Tur tuvo que emplearse a fondo para que los locales volvieran a marcar antes del minuto 90, pero en el tiempo de prolongación un penalti terminó por decantar el choque a favor de los locales. Guerrero no perdonó desde los once metros y firmó de esta manera el triunfo de un Villajoyosa que aprovecha la derrota del Universidad de Alicante para afianzarse en la tercera plaza.

En la próxima jornada, el Villajoyosa juega en El Barxell ante un Petrelense prácticamente descendido mientras el Callosa Deportiva recibe al Tháder de Rojales en un derbi comarcal de alto voltaje.

Villajoyosa CF: Miki, Martín, Adri, Camarasa, Alfonso, Úbeda, Antonio (Luigi, 56´), Juanfran (Adrián Rubio, 80´), Guerrero, Micky y Joaquín (Meji, 79´).

Callosa Deportiva: Javi Tur, Nacho (Garci, 73´), Silvar, José Mas, Chicha, Rubén, Juanjo Manresa, Víctor (Molina, 75´), Salva, Anthony, Salva (Älvaro, 85´) y Regueras.

Goles: 0-1, min. 65: Juanjo Manresa de penalti. 1-1, min. 69: Joaquín. 2-1, min. 93: Guerrero de penalti.

Árbitro: Lago Barros, asistido en las bandas por Ripoll Berenguer y Saenen Álvarez. Expulsó al visitante José Mas con roja directa en el minuto 93 Mostró tarjetas amarillas a Alfonso y Meji por el Villajoyosa.

Campo: Nou Pla.