»
»
El Universidad de Alicante deja al Monforte al borde del descenso

Jornada 30.- Universidad de Alicante, 3; Monforte, 1.

El triunfo del Universidad de Alicante vuelve a meterle en la lucha por la promoción de ascenso a Tercera División tras la derrota del Hércules B ante el Jove Español y el empate del Villajoyosa en Petrer. En cambio, el Monforte pone casi los dos pies en Primera Regional tras esta nueva derrota.

Y es que si bien el Monforte aún no está descendido matemáticamente, podría estarlo en función de lo que ocurra en el encuentro Benferri-Villena en donde una victoria del equipo de la Vega Baja dejaría al conjunto celeste sin ninguna opción de salvación.

Pese a estar en una situación límite, el Monforte plantó cara ante un Universidad de Alicante dispuesto a subirse al último tren de la promoción de ascenso. Dani consiguió adelantar al equipo de David Bauzá en el tramo final de la primera parte. Así, al descanso se llegó con 1-0 a favor de los locales.

En la segunda mitad, Puerto dio vida al Monforte con un gol que le permitió empatar. Sin embargo, Chachi deshizo la igualada anotando un tanto en el minuto 72 y Romero sentenció el partido con un tercer gol para el Universidad sobre la bocina.

Con esta victoria, el Universidad de Alicante sigue vivo en la lucha por la promoción de ascenso al situarse a tres puntos del Hércules B con el que debe enfrentarse en la última jornada. Los universitarios rinden visita en el próximo encuentro al Pinoso.

Por su parte, las matemáticas aún mantienen al Monforte con algo de vida aunque su descenso a Primera Regional podría consumarse este domingo si el Benferri vence al Villena en el Luis Rocamora. En la próxima jornada recibe al CF UD Ilicitana.

Universidad de Alicante: Fede, Sergio, Luis, Dani, Borja, Francés (Llorca, 83´), Iván, Jony (Dani Zaragoza, 82´), Chachi (Kerl, 78´), Brice (Guille, 70´) y Romero.

Monforte: Jony, Pedro (Luis, 88´), Herminio, Sergio, Alberto, Iván, Marcos, Carlos, Alex, David y Puerto.

Goles: 1-0, min. 40: Dani. 1-1, min. 58: Puerto. 2-1, min. 72: Chachi. 3-1, min. 89: Romero.

Árbitro: Meseguer Álvarez, asistido en las bandas por Lidón Berenguer y Grao Pérez. Mostró tarjetas amarillas a Chachi y Guille por el Universidad de Alicante y a Jony e Iván por el Monforte.

Estadio: Campus de la UA.