»
CRÓNICA PREF. Gº IV | Racing d’Algemesí y Atlético Benidorm CD tiran de orgullo

Jugador del Atlético Benidorm CD conduciendo el balón.

Regional Preferente Grupo IV.- Jornada 28.

Finaliza una vigesimoctava jornada de liga que nos ha dejado el triunfo de los dos últimos clasificados, que pese ha estar ya descendidos matemáticamente han sacado su honor y han regresado a la senda de la victoria. Por otra parte, mirando a la zona noble, resaltar la goleada del líder y el acercamiento de La Nucía B a la segunda posición.

CE Pedreguer, 0; CF La Nucía B, 2.

La Nucía B acecha la promoción.

En la primera parte y cuando se superaba el primer cuarto de hora, los visitantes encontraban el camino del gol y se adelantaban por medio de Rodri. Ya al inicio del segundo tiempo, La Nucía B encarrilaría su triunfo al anotar el segundo por medio de Pablo, que a la postre fue el último tanto del encuentro.

Racing d’Algemesí, 4; CD Dénia, 1.

El Racing d’Algemesí se da una alegría.

Poco más de diez minutos habían transcurrido cuando los de casa ya mandaban gracias a una diana de Castro. En torno al ecuador de la primera parte los visitantes empataron con un gol de Pablo Seguí. Acto seguido apareció Pablo Fuster para volver a poner por delante a los locales. Justo antes del descanso, de nuevo Pablo Fuster sería protagonista al marcar el tercero de los suyos, además de completar su doblete. Y ya en la recta final del segundo acto, el Racing d’Algemesí pondría el 4-1 definitivo con un gol de Jose Luis Durá.

CE La Font D’en Carròs, 1; L’Olleria CF, 1.

Tablas en La Plana.

Tras una primera parte sin goles arrancó el segundo tiempo con todo por decidirse. Cuando se cumplía la hora de partido, La Font D’en Carròs se adelantaría con una diana de Joan Blanes. Pero poco duraría esta ventaja local, pues apenas diez minutos después l’Olleria le devolvería la igualdad al resultado con un gol de Carlos, que a la postre fue el encargado de poner el 1-1 definitivo.

CF UD Calpe, 0; CF UE Tavernes de la Valldigna, 2.

El Tavernes prolonga su racha positiva.

Los primeros 45 minutos terminaron sin novedades en el marcador y la segunda parte comenzó con un tempranero tanto del Tavernes, que fue anotado por Sabater. Y cuando se superaba la hora de juego, los visitantes sellaron su victoria anotando el segundo gol por medio de Talens.

CF Benidorm, 1; Ontinyent 1931 CF, 1.

El Ontinyent salva un punto vital.

Hay que remarcar que los goles en este choque se hicieron de rogar. Y es que llegaríamos al tramo final del segundo tiempo y el empate a cero reinaba en el marcador. No obstante, en esta cuenta atrás fueron los de casa los primeros en golpear y se adelantaron con un tanto de Josemi. Todo apuntaba a un triunfo del Benidorm, pero con el tiempo prácticamente cumplido, apareció Diego para batir la meta local y rescatar así el empate para el Ontinyent.

Muro CF, 0; SD Sueca, 1.

El Sueca se resarce.

En la primera parte y con la primera media hora de juego ya superada, el Sueca encontró el camino del gol y se adelantaría con una diana de Jesús Puig. A partir de este momento, el cuadro visitante supo defender y mantener su mínima ventaja hasta llegar el pitido final.

Atlético Benidorm CD, 3; CD Contestano, 1.

El Atlético Benidorm saca su orgullo y remonta.

Se cumplía la hora de partido cuando los de Cocentaina se pondrían por delante gracias a un gol de Lucas Bou. La réplica local fue inmediata y a los pocos minutos Joel se encargaba de empatar. Acto seguido, Gomis perforaba la meta visitante y completaba la remontada. Y ya en los últimos instantes, el Atlético Benidorm sentenció el duelo después de que Toni anotase el 3-1 final.

CF Gandia, 6; CDF Jávea, 0.

Fiesta en Gandía.

El choque arrancaría muy bien para los de casa y antes de cumplirse los primeros diez minutos Joaquín ya había inaugurado el marcador. Al inicio del segundo tiempo, el cuadro local dio dos zarpazos consecutivos; Francesc primero marcaba el segundo gol y acto seguido Carlos ponía el tercero. Ya en el tramo final y en cuestión de cinco minutos llegarían tres goles más; de nuevo Carlos veía portería y anotaba el cuarto, inmediatamente Álvaro marcaba el quinto y en la siguiente jugada el también bigoleador Joaquín ponía el 6-0 definitivo.