»
CRÓNICA PREF. Gº IV | El CF La Nucía B acompañará al CF Gandia en los ‘play-offs’

Enfrentamiento entre el CE La Font D'en Carròs y la SD Sueca, disputado en esta jornada.

Regional Preferente Grupo IV.- Jornada 30.

La trigésima jornada de liga llega a su fin, dándose por finalizada la competición regular 2021/2022. Así pues, mirando a la parte alta de la tabla hay que resaltar que La Nucía B no falló y defendió con éxito su plaza privilegiada. Por otra parte, por lo que respecta a la zona roja, Pedreguer, Contestano, Racing d’Algemesí y Atlético Benidorm competirán la próxima campaña en Primera Regional.

CF Benidorm, 1; CF Gandia, 3.

El líder cierra la liga con una nueva victoria.

Empezaría muy bien el partido para un Gandia que a los veinte minutos ya mandaba por dos goles en el marcador; Salva fue el encargado de abrir la lata y posteriormente de ampliar distancias. Cuando se cumplía la primera media hora de juego, la suerte le sonrió al cuadro visitante, que se encontró con un tercer gol anotado en propia puerta por Rafa. Y ya en el segundo tiempo y con la hora superada, los de casa maquillaron el resultado desde los once metros, donde no falló Margara.

Racing d’Algemesí, 2; CD Contestano, 1.

El Racing d’Algemesí despide la categoría con un triunfo.

En torno al ecuador de la primera parte llegaría el primer golpe del cuadro local, que se adelantaba con una diana de Leo. Justo antes del descanso, el Contestano reaccionó y devolvió la igualdad al resultado con un tanto de Hamza. Pero poco durarían las tablas, pues en la acción posterior de nuevo apareció Leo para perforar la red visitante. Remarcar que durante todo el segundo tiempo se mantuvo el 2-1 hasta llegar el pitido final.

CF UD Calpe, 2; CDF Jávea, 2.

Tablas entre Calpe y Jávea.

Poco más del primer cuarto de hora había transcurrido cuando Jose adelantaba a los visitantes. Apenas dos minutos después Fran marcó para ampliar distancias. Al filo del descanso llegaría la réplica local y Mosquera metió de lleno en la pelea a los de casa. Ya al inicio del segundo acto, el Calpe saldría enchufado y a los pocos minutos Andrei encontró el camino del gol y empató, poniendo así un 2-2 que la postre fue el resultado definitivo.

Atlético Benidorm CD, 1; CF La Nucía B, 2.

La Nucía B remonta y jugará la promoción de ascenso.

En el primer tiempo y con la primera media hora de juego superada, el Atlético Benidorm se adelantó con una diana de Guido. Apenas restaba un minuto para irse a los vestuarios cuando apareció Fran y anotó el tanto de la igualada. Ya en el segundo tiempo y en torno a la hora de partido, la Nucía B completó la remontada con un gol de Alejandro, que puso el 1-2 con el que finalizaron los 90 minutos.

CD Dénia, 4; L’Olleria CF, 2.

El Dénia brinda una última goleada a su afición.

Como un rodillo comenzó el Dénia este encuentro, pues cuando se cumplía la primera media hora ya ganaban 3-0. Primero Lucas inauguró el marcador y posteriormente Renzo por partida doble encarriló la victoria para los suyos. Cierto es que l’Olleria supo reaccionar y antes del descanso se metió de lleno en el duelo al anotar dos tantos, protagonizados por Emilio y Borja respectivamente. Ya al inicio del segundo tiempo, los locales sellaron su triunfo después de que Carlos Ribes marcase el 4-2 definitivo.

CE Pedreguer, 3; Ontinyent 1931 CF, 2.

El Pedreguer dice adiós a la categoría con una victoria.

Con la primera media hora ya superada llegaría el primer golpe del cuadro local, que se adelantó por medio de Maverik. La reacción visitante fue inmediata y antes del descanso Rafa y Matías desde el punto de penalti respectivamente le darían la vuelta al resultado. Pero nada más comenzar el segundo acto, el Pedreguer igualó el marcador con una diana de Abel. Y ya cuando se superaba la hora de juego, los de casa pondrían el definitivo 3-2 por mediación de Carlos.

CE La Font D’en Carròs, 2; SD Sueca, 5.

El Sueca termina el curso con una goleada a domicilio.

Los visitantes salieron a morder y a los diez minutos ya habían anotado dos goles, siendo los protagonistas Álex y Jesús respectivamente. En torno al ecuador de esta primera parte, los de casa recortaron distancias con una diana de Llorens. Justo antes del descanso, Miguel Ángel Salvador anotaría el tercero para los suyos. Nada más comenzar la segunda mitad, de nuevo Llorens veía portería y ponía el 2-3. Pero el ya goleador Jesús volvería a perforar la red local en dos ocasiones más, poniendo así el 2-5 final y completando además su ‘hat-trick’.

Muro CF, 3; CF UE Tavernes de la Valldigna, 1.

El Muro termina la temporada con una remontada.

El partido empezaría bien para un Tavernes que a los diez minutos ya mandaba gracias a un tempranero gol de Joan Tales. Con este resultado arrancaría el segundo acto, donde los de casa reaccionaron y empataron con una diana de Rubén. Y ya en la recta final de este duelo, el Muro le dio la vuelta al marcador por medio de Álex. Con el tiempo prácticamente cumplido, Nebil marcaría el 3-1 final.