»
»
CRÓNICA PREF. GºIV | Callosa Deportiva y Atlético de Catral suman dos victorias

Los jugadores celebran un gol.
Los jugadores del Atlético de Catral celebran el gol de la victoria. Foto: Atlético de Catral.

Lliga À Punt Preferent.- Jornada 2.

El Callosa Deportiva vence por la mínima en el derbi ante el Benferri CF y el Atlético de Catral gana 1-0 al FB Redován CF siendo, hasta ahora, los únicos equipos en ganar los dos primeros partidos del campeonato. Buen inicio también para Crevillente Deportivo y CF La Nucía B que empataron a un gol en un auténtico partidazo y ambos siguen sin perder, igual que la UD Ilicitana que superó al Villena CF (1-0), y el CD Eldense B que tuvo que conformarse con el empate a 2 en el feudo del CD Murada. Primera victoria del curso para el Novelda CF que se llevó los tres puntos frente al Santa Pola CF, también para el CFI Alicante que doblegó al CD Almoradí (0-2) y lo mismo para el Novelda Unión CF venciendo también por 0-2 a domicilio en Villajoyosa. Para terminar, tablas en un empate a todo entre el CD Tháder y el Racing CF Benidorm. Inicio de liga con muchas sorpresas y alarmas en muchos de los equipos del grupo.

UD Ilicitana, 1; Villena CF, 0.

Partido muy serio que se decidió al final en favor de la UD Ilicitana.

El conjunto ilicitano llevó el peso del partido y de las ocasiones claras de gol ante un Villena CF que puso las cosas muy difíciles y que acusó la falta de fluidez en zona de tres cuartos de campo. La UD Ilicitana apostó por el juego entre líneas para hacer daño al rival y eso le permitió generar más acciones de peligro sobre la portería de Aparisi. Al descanso se llegó con 0-0 y la segunda mitad se le hizo más larga a un conjunto villenero que tuvo un desgaste físico bastante alto. Los visitantes conseguían llegar a zona de peligro pero sin conectar con sus jugadores de ataque, lo que permitía a la UD Ilicitana defender más cómodos y hacer llegar el balón al campo contrario. En el minuto 77, aprovechando un gran pase filtrado entre líneas, Kike Monzón no perdonó el mano a mano para marcar el 1-0. El Villena CF intentó reaccionar en los últimos minutos pero las fuerzas no llegaban y el marcador no se volvió a mover.

Villajoyosa CF, 0; Novelda Unión CF, 2.

El Novelda Unión CF se lleva los tres puntos del Nou Pla.

Partido de ida y vuelta en el que ningún equipo renunció al ataque y que acabó resolviendo el conjunto noveldense en la segunda parte. El Villajoyosa CF fue mejor con balón en varias fases del partido pero estuvo atascado en el área rival. Por su parte, el Novelda Unión CF se mostró mucho más vertical y en dos zarpazos se quedó con todo el botín. Dominio alterno en una primera parte con poca acción a pesar de la insistencia del conjunto vilero. Ambos equipos se mostraron serios en labores defensivas y el marcador no se movió. Ya cumplida la hora de partido, Rafa superó a Thomas para adelantar al Novelda Unión CF en el Nou Pla. El gol obligó al Villajoyosa CF a adelantar las líneas y reestructurar el equipo en busca del gol del empate, pero lo que llegó diez minutos después fue el segundo gol de los visitantes obra de José que ponía muy cuesta arriba el partido para el cuadro vilero. El Villajoyosa CF intentó meterse en el partido acumulando mucha gente en ataque pero los noveldenses cerraron líneas y gestionaron la renta para llevarse los tres puntos.

Atlético de Catral, 1; FB Redován CF, 0.

El Atlético de Catral gana en su estreno como local en esta categoría.

Día especial para el conjunto catralense que se estrenaba ante su gran afición contra un rival de mucho calibre, y lo hizo de la mejor manera posible. Un gol solitario de Romeo decidió el partido a favor de los locales ante un FB Redován CF que tuvo varias llegadas al área pero no estuvo acertado ante la portería de Álvaro. El cuadro azulón llevó la iniciativa del partido desde los primeros minutos, pero se chocaba contra un bloque naranja muy bien plantado que impedía jugar entre líneas. Cristian Montero y Matías llevaban, junto a Abadía, todo el peso del ataque redovanense pero no iba a surgir efecto. A la media hora de juego, Romeo controló un balón dividido en la frontal del área y no se lo pensó para soltar un derechazo a la cepa del poste que significaba el 1-0 con el que marcharon a vestuarios. En la segunda parte, el FB Redován CF metió toda la pólvora sobre el césped y poco a poco encerraba a un Atlético de Catral férreo y sin concesiones. Pasaban los minutos y crecía la desesperación en el conjunto redovanense que se acabaría volviendo de vacío ante un rival que firmaba su segunda victoria consecutiva en su estreno. Un inicio de ensueño.

CD Murada, 2; CD Eldense B, 2.

El CD Murada rescata un punto en los minutos finales ante el CD Eldense B.

Partido que parecía controlado por parte del filial eldense y se empezó a truncar con la expulsión rigurosa por doble amarilla de Dani Salazar. El CD Murada lo intentó hasta el final en superioridad y a partir del minuto 85 consiguió los dos goles que valieron el empate. Antes de cumplirse el minuto 10, Cristian García probó desde lejos con un zapatazo que se coló tras rebotar en un defensor subiendo el 0-1. Y en el ecuador de este primer tiempo, Juan Carlos remató solo un centro al segundo palo para marcar el 0-2 dejando el partido muy encarrilado. Justo antes del descanso, Dani Salazar fue expulsado y el CD Eldense B tuvo que jugar con uno menos toda la segunda parte. El CD Murada puso mucho empeño para meterse en el partido, pero en zona de ataque no estaban acertados y no conseguían crear excesivo peligro a la zaga eldense, que lo intentaba a través de transiciones. Llegado el minuto 86, cuando el partido ya parecía que iba a morir, una volea de Sergio Paredes dio esperanza al cuadro muradeño que todavía tenía minutos por delante. Y en el tiempo añadido, Luismi Berna no consiguió blocar una falta frontal y el rechace lo aprovechó Toni Bale para poner el empate.

CD Tháder, 1; Racing CF Benidorm, 1.

El CD Tháder suma su segundo empate ante un Racing CF Benidorm rocoso.

Partido con ocasiones para ambos lados en el que ningún equipo consiguió decantar la balanza del resultado hacia su lado. Los de Rojales estuvieron mejor sobre el césped pero no fue suficiente para ganar el duelo. En el primer minuto, el CD Tháder estrelló un balón en el travesaño en lo que podría haber sido el primer gol, pero del 1-0 se pasó al 0-1 después de que Guido, tras varios rebotes dentro del área, introdujese el balón en su propia portería adelantando al Racing CF Benidorm. Ambos equipos tuvieron varias ocasiones en el primer tiempo pero el marcador no se movió. En la segunda parte estuvo mejor el CD Tháder pero la ocasión más clara llegó para los visitantes en un remate que dio en el poste. Cuando el resultado parecía que no se iba a mover, Juanlu, que había entrado al campo minutos antes, superó a Álvaro Pérez para rescatar un punto en el minuto 83. Con el 1-1, el partido terminó con reparto de puntos.

CD Almoradí, 0; CFI Alicante, 2.

Primera victoria para el CFI Alicante en el Sadrián.

El conjunto celeste doblegó a un buen CD Almoradí que tuvo varias llegadas de peligro pero no estuvo acertado en el área rival. El partido comenzó igualado entre dos equipos que se respetaban sobre el verde, aunque el CFI Alicante controló más la posesión de balón con un buen juego interior aprovechando la calidad de sus jugadores. En el minuto 30 de partido, Ruano abrió la lata poniendo por delante al conjunto celeste obligando al CD Almoradí a cambiar sus esquemas y centrarse en el ataque para empatar el partido. A la vuelta de vestuarios se vio a un conjunto azulgrana más atrevido, con Obele y Juanjo Molina intentando perforar el muro celeste con insistencia pero sin éxito. Los alicantinos reforzaron el centro del campo para aprovechar posesiones más largas y cumplida la hora de partido Toni marcó el segundo para el CFI Alicante, dejando muy tocado al CD Almoradí. Los locales intentaron reaccionar al gol para meterse en el duelo pero no iba a ser su día en ataque y el marcador no se volvió a mover, terminando con 0-2.

Novelda CF, 1; Santa Pola CF, 0.

La falta de acierto sentencia al Santa Pola CF en Novelda.

Una infinidad de ocasiones y tres goles anulados condenan al conjunto santapolero ante un Novelda CF que con muy poco se llevó la victoria ante su afición. En el primer minuto el árbitro anuló un gol de Didi por fuera de juego, y poco después, el «11» del Santa Pola CF erró un gol cantado cuando tenía todo a favor pero se acabó encontrando con el meta Iker. Dos llegadas clarísimas de Fran Caballero que acabaron en las manos del portero, una prolongación de Xavi al segundo palo que no encontró rematador y otra ocasión muy clara de Didi que volvió a chocar contra el meta noveldense, fueron las ocasiones más claras de los visitantes en un monólogo visitante que terminó sin goles al descanso.

En la segunda parte el Novelda CF reaccionó y tuvo algunos acercamientos al área, obligando a Ángel a intervenir en dos ocasiones. El Santa Pola CF seguía insistiendo y esta vez fueron Franvi y Antonio Sánchez quienes no encontraron la portería local. Antes del minuto 60, en un pelotazo largo, Chukwuma aprovechó una indecisión entre Miguel y el meta santapolero para marcar de vaselina el 1-0. La insistencia no cesó sobre la meta noveldense y el árbitro anuló dos goles más al Santa Pola CF, uno a Cristóbal de tacón y otro a Didi tras un remate de Fran. Tras 12 minutos de añadido que otorgó el árbitro, el partido acabó 0-1.

Crevillente Deportivo, 1; CF La Nucía B, 1.

Choque de trenes que termina en tablas.

Partidazo entre dos de los mejores equipos de la categoría que se resolvió en la segunda parte con un gol inicial del Crevillente Deportivo y terminó en empate nuciero desde los 11 metros. El CF La Nucía B empezó mejor el partido que los locales, con dos ocasiones claras por parte de Jaume y Pablo estuvieron muy cerca de abrir el marcador. En los últimos 10 minutos del primer tiempo apretó más el cuadro crevillentino pero nadie consiguió abrir la lata. Nada más volver de vestuarios, el Crevillente Deportivo se adelantó gracias al gol de Juanma Guerrero empujando a la red un buen centro raso desde la derecha. El CF La Nucía B reaccionó al gol e insistió más sobre la meta crevillentina y tuvo sus mejores momentos en el Enrique Miralles, aunque los locales se mostraban sólidos y no dejaban mover el balón con comodidad. En el minuto 70, el árbitro señaló penalti por mano exulsando a Hamza y Steven no perdonó desde los 11 metros para poner el empate. En los últimos 20 minutos ningún equipo renunció al ataque pero el marcador no se volvió a mover.

Callosa Deportiva, 2; Benferri CF, 1.

El Callosa Deportiva se alza con el derbi ante el Benferri CF.

Victoria por la mínima del conjunto callosino que se consiguió sobreponerse al empate del Benferri CF desde los 11 metros. El Callosa Deportiva llevó la iniciativa del juego durante todo el partido ante un conjunto benferrejo aguerrido y peleón que sin embargo tuvo muy poca presencia en ataque. A los 15 minutos de juego, Ricky aprovechó un saque de esquina para adelantar a los locales y siguió con el control de la pelota durante el primer tiempo, llegando con peligro pero sin materializar un segundo gol. En la segunda parte el árbitro señaló un penalti muy protestado por la afición del Callosa Deportiva y Marc Sirvent puso en el minuto 65 las tablas en el marcador desde los 11 metros. El cuadro callosino se repuso bien del gol y pocos minutos después, de nuevo en un saque de esquina, Breno marcó el definitivo 2-1 que daba la victoria al Callosa Deportiva en el derbi. El Benferri CF intentó acumular gente en ataque en busca del empate pero no fue suficiente.