CRÓNICA PREF. GºIV | Escapada de los 3 primeros para cerrar el año 2022

Capitanes y trío arbitral juntos
Los capitanes del Benferri CF y el Novelda CF junto al trío arbitral antes del partido. Foto: Benferri CF.

Lliga À Punt Preferent Grupo IV.- Jornada 16.

Los tres primeros clasificados aprovechan la derrota del Racing CF Benidorm ante el FB Redován CF para abrir una distancia de 4 puntos. El Callosa Deportiva venció por la mínima ante el CFI Alicante, el filial nuciero no perdonó en casa ante el Atlético de Catral y el Crevillente Deportivo superó al Villena CF por 0-2. Victoria importante también para el CD Eldense B en el duelo ante la UD Ilicitana y para el Santa Pola CF en un duelo parejo frente al CD Tháder que acabó 1-0. El CD Almoradí sigue su proyección tras superar al Villajoyosa CF y el CD Murada de Fran Rodríguez continúa sumando después del empate sin goles en La Magdalena. El Benferri CF continúa hundido y queda muy tocado de la derrota 1-3 frente al Novelda CF, su rival directo.

CD Eldense B, 3; UD Ilicitana, 1.

Victoria de garantías del CD Eldense B ante la UD Ilicitana.

El filial eldense tuvo el control del partido pero no consiguió resolverlo hasta el tramo final. los ilicitanos, aunque no generaban lo suficiente, se metieron en el partido pero se vieron superados de nuevo muy rápido. Tras varias ocasiones en el primer tiempo frente a una UD Ilicitana muy seria en tareas defensivas, antes del minuto 40, Cristian definió al palo corto desde dentro del área una gran jugada del conjunto eldense para marcar el 0-1 con el que fueron al descanso. En la segunda mitad, la UD Ilicitana salió un poco más arriba en busca del empate pero cumplida la hora de partido Rico recibió solo dentro del área y con una gran definición al palo largo marcó el 2-0. Los ilicitanos consiguieron meterse rápido en el partido, gracias al gol de Hugo González que fusilaba la portería en un centro raso al área, pero casi al instante, Cristian de nuevo perforaba la portería visitante con una gran vaselina. Partido casi sentenciado con 20 minutos por delante donde la UD Ilicitana poco a poco fue bajando los brazos.

Santa Pola CF, 1; CD Tháder, 0.

Victoria sufrida y de mucho mérito del Santa Pola CF ante el CD Tháder.

Un gol de Esteban Rocamora desde los 11 metros, cuando todavía no se había cumplido el minuto 10 de juego, decide un encuentro igualado, intenso, donde ninguno de los dos equipos daba un balón por perdido. El Santa Pola CF se adelantó y supo sufrir después el arreón del CD Tháder, que no le perdía la cara al partido, pero chocaban una y otra vez contra un bloque bien plantado en campo propio. En la segunda parte el conjunto salinero intentaba mantener la posesión para sufrir menos y con un juego más vertical intentaba resolver el partido, pero la presión de los de Rojales cada vez incomodaba más al conjunto del Manolo Maciá. Los locales, con carácter, consiguieron mantener la renta y a pesar de intentarlo de todas las maneras posibles el CD Tháder no consiguió batir a Ángel durante los 90 minutos. Victoria ajustada y muy importante para el conjunto de Roberto Campillo.

Novelda Unión CF, 0; CD Murada, 0.

Empate sin goles en un duelo parejo entre Novelda Unión CF y CD Murada.

Último partido en La Magdalena entre dos equipos similares en cuanto a la clasificación que termina con resultad gafas, 0-0. El primer tiempo estuvo equilibrado y ambos equipos tuvieron aproximaciones a las áreas pero ninguna de ellas con acierto. En la segunda parte cambió un poco el guion y fue el CD Murada quien tomó la iniciativa del partido para jugar más en campo rival, siendo el Novelda Unión CF obligado a retrasar un poco más su línea defensiva. Juanlu y Dani Muñoz tuvieron mucho protagonismo en los ataques del conjunto muradeño pero entre el portero local Marcano, que tuvo una gran actuación, y la solidez de la defensa noveldense, evitaron que los puntos volaran a la Vega Baja. Partido muy interesante donde solo faltó la esencia del gol.

CD Almoradí, 2; Villajoyosa CF, 0.

Duelo vibrante que acaba con victoria del CD Almoradí sobre el Villajoyosa CF.

El Sadrián continúa llevando en volandas al conjunto almoradidense en una victoria sufrida de los azulgrana frente a un rival que no puso las cosas fáciles y pudo meterse en el partido en varias ocasiones. La primera parte se cerró sin goles y sin un dominador claro del juego, aunque el estilo más vertical del CD Almoradí permitía a los de casa llegar al área rival con algo más de peligro. El Villajoyosa CF también planteó su estilo pero sin encontrar huecos en la defensa. Cumplido el minuto 60, el árbitro señaló penalti en el área vilera y José Sanz no perdonó desde los 11 metros. El Villajoyosa CF se lanzó en oleadas en busca del gol del empate, pero el CD Almoradí cerró sus líneas y evitó que la insistencia del conjunto visitante llegase a la portería. En los minutos finales, el portero del Villajoyosa CF, Víctor Pascual, vio la roja directa y antes de acabar el partido José Sanz de nuevo firmó su doblete particular para sentenciar el duelo.

Villena CF, 0; Crevillente Deportivo, 2.

El Crevillente Deportivo doblega al Villena CF aunque no sin sufrir.

Victoria del conjunto crevillentino que se lleva los 3 puntos de La Solana después de dominar gran parte del partido pero sin conseguir resolverlo hasta el final. La presión intensa del Villena CF en campo propio dificultó la posesión de los crevillentinos que se mostraron muy prácticos. El Crevillente Deportivo se encomendó al mago del campo, Joaquín Calderón, para adelantarse en el marcador llegando desde atrás y fusilando una dejada atrás dentro del área. Los visitantes no sufrían pero con el paso del los minutos, a pesar de llegar al área seguían manteniendo un marcador ajustado que podía torcerse en cualquier momento. Los locales no se precipitaban para no generar espacios, hasta que en el tramo final sí salieron en busca del gol del empate obligando a la defensa a mostrase muy expeditiva en los balones largos. En los últimos minutos, Guillermo aprovechó un error en la salida de balón del Villena CF para quedarse delante del portero y marcar así el definitivo 0-2.

Benferri CF, 1; Novelda CF, 3.

El Novelda CF remonta en inferioridad a un Benferri CF correoso pero sin puntería.

El partido comenzó de la mejor manera posible para el Benferri CF, que levantó el Luis Rocamora en el minuto 15 con un remate de cabeza por encima de la salida del portero. Además, gozaron de una gran ocasión de Villa en la primera parte que acabó en la cruceta. El Novelda CF también generó ocasiones, la más clara antes del descanso en un remate a la madera. En la segunda mitad los noveldenses se quedaron con un jugador menos tras la expulsión de Franklie, pero aún así consiguieron hacer daño a un Benferri CF con muchas dudas. Manu Resta consiguió empatar el partido en una buena jugada por la derecha, y unos minutos después, de nuevo el goleador noveldense se aprovechó de una salida difícil del portero para marcar el 1-2 con suspense. En el añadido, el árbitro señaló penalti en el área del conjunto benferrejo e Imanol desde los 11 metros sentenció el partido anotando el 1-3.

CFI Alicante, 1; Callosa Deportiva, 2.

El Callosa Deportiva vence con mucho mérito en casa de un buen CFI Alicante.

Duelo de poder a poder donde los alicantinos no se arrugaron ante el líder del grupo e hicieron méritos para llevarse algo más. El Callosa Deportiva, en su línea, creó ocasiones y supo sufrir cuando tenía que hacerlo, consiguiendo un triunfo más. El cuadro callosino se adelantó antes de minuto 10 de juego, gracias al gol de Edu Maceira que dentro del área pequeña solo tuvo que empujar el balón a la red en un centro raso. El CFI Alicante reaccionó e intentó tener más el balón para elaborar ocasiones, pero en la réplica no consiguió encontrar espacios. En el minuto 37, Samu López fusiló la portería tras un envío a la espalda para anotar el 0-2 pero acto seguido, ahora sí, el conjunto celeste recortó distancias con un auténtico golazo de Ruano de falta directa. En la segunda parte se vio un partido muy disputado con llegadas por parte de ambos equipos pero la insistencia final del CFI Alicante no surgió efecto y los puntos volaron a Callosa. El líder volvió a ganar y cierra el año 2022 invicto esta temporada.

FB Redován CF, 1; Racing CF Benidorm, 0.

Victoria ajustada del FB Redován CF ante el Racing CF Benidorm.

El Duana de las grandes ocasiones vibró de nuevo en un auténtico partidazo entre dos de los mejores equipos del grupo que se iba a decidir por detalles. Tras un primer tiempo de dominio alterno y llegadas para ambos equipos, llegó a balón parado el gol que decidió el partido. En un saque de esquina a favor del FB Redován CF, Fran Peñalver remató al segundo palo el envío desde la derecha para marcar el único gol del partido. En la segunda mitad el Racing CF Benidorm se lanzó al ataque en busca del gol del empate, pero un oficioso FB Redován CF consiguió juntar bien sus líneas y privó a los visitantes de encontrar espacios por dentro. El conjunto azulón supo sufrir en defensa y en transiciones estuvo cerca de darle un susto a su rival. El marcador no volvió a moverse y los puntos se quedaron en el Duana, alejando a los benidormenses de los tres primeros puestos.

CF La Nucía B, 2; Atlético de Catral, 0.

El CF La Nucía B decide en los minutos finales el partido ante el Atlético de Catral.

Partido rocoso por parte del conjunto catralense que con una presión intensa incomodó desde el principio la creación de juego al filial nuciero. Los locales mantenían el control del balón pero con muchas dificultades en zona de tres cuartos que impedían llegar al área con claridad. Aunque las ocasiones se sucedían, también a favor de los visitantes en algunas fases del partido, campeaba el 0-0 en el marcador cuando ya se llegaba al minuto 70. Pero cumplido el 73, tuvo que ser desde el punto de penalti, muy protestado, de donde Pablo Francés abriese el marcador a favor del CF La Nucía B. Este gol obligó al Atlético de Catral a abrirse y salir en busca del empate y tuvo llegadas para ello, pero la zaga nuciera se mostró muy seria para achicar todo el peligro. Y en una transición, un 2 contra 2, Camilo delante del portero no perdonó anotando el definitivo 2-0.