»
CRÓNICA PREF. GºIV | Tercer empate consecutivo del Callosa Deportiva

Los capitanes del Racing CF Benidorm y el CD Murada antes del inicio del partido. Foto: José Pertusa.

Lliga À Punt Preferent Grupo IV.- Jornada 23.

El líder, el Callosa Deportiva, suma un tercer empate ante el CD Tháder respaldado por el colchón de puntos que todavía mantiene con los perseguidores. El CF La Nucía B recorta esa distancia tras ganar en Novelda mientras que el CD Eldense B se suma a la pelea tras ganar al Crevillente Deportivo en el duelo directo. El Atlético de Catral defiende con todo esa octava posición y además recorta puntos al Racing CF Benidorm que no pasó del empate ante el CD Murada. El CFI Alicante pierde también su racha de victorias en casa del colista, el Benferri CF, donde empató también a un gol. Jornada de sorpresas ya que el CD Almoradí se llevó la victoria en el derbi ante el FB Redován CF. El Villena CF no perdonó en casa ante el Novelda CF para seguir soñando con el objetivo y el Santa Pola CF sigue insistiendo para meterse arriba tras ganar al Villajoyosa CF por la mínima.

CD Eldense B, 2; Crevillente Deportivo, 1.

El CD Eldense B se suma a la fiesta para derrotar al Crevillente Deportivo.

El filial eldense suma 3 puntos de oro jugando un partido muy intenso y muy serio ante un Crevillente Deportivo gris que acusó las rotaciones tras jugar el miércoles pasado. En la primera parte los azulgrana ganaron todos los balones divididos y estuvieron mejor sobre el verde aunque los crevillentinos gozaron de dos ocasiones claras para marcar. Juan Carlos a los 20 minutos de juego aprovechó un rechace del portero para marcar el primer gol del partido y ya en la segunda parte, con un CD Eldense B matador en las transiciones, David se quedó en un mano a mano que resolvió para marcar el segundo. El Crevillente Deportivo reaccionó e intentó meterse en el partido para evitar la derrota, pero el gol de Guerrero que recortó distancias empujando a la red un rechace del portero, llegó demasiado tarde y el partido terminó con el resultado de 2-1. Victoria crucial del filial eldense para seguir con opciones clara de jugar la promoción de ascenso.

Novelda Unión CF, 1; CF La Nucía B, 2.

Victoria «in extremis» del filial nuciero de penalti en Novelda.

Gran partido del conjunto noveldense que se sobrepuso al gol inicial de los visitantes y consiguió contener a un insistente CF La Nucía B con un buen trabajo defensivo. Los nucieron dieron el primer zarpazo con un gol fantasma de Avilés, que estrelló un zapatazo en el travesaño, el rebote fue para abajo y el árbitro concedió gol afirmando que esa pelota había botado dentro de la portería. Los locales reaccionaron bien a ese gol y por momentos estuvieron mejor que su rival, hasta que justo antes del descanso, a la salida de un córner, Rafa Castaño de cabeza en el primer palo marcó el gol del empate. En la segunda parte estuvo mejor el conjunto visitante con balón, pero el Novelda Unión CF se hizo fuerte en defensa y conseguían frenar el juego interior del CF La Nucía B. Pero en una de las últimas jugadas del partido, cumplido el minuto 90, el árbitro señaló penalti por mano en el área noveldense y Steven no perdonó desde los 11 metros para dar la victoria al filial nuciero.

UD Ilicitana, 0; Atlético de Catral, 2.

El Atlético de Catral doblega a la UD Ilicitana en la primera mitad.

Partido muy completo del conjunto catralense que estuvo más efectivo que su rival en un buen partido de los ilicitanos, que acusaron su falta de profundidad en ataque. El Atlético de Catral se hizo fuerte en campo propio y con balón consiguió dominar las fases más importantes del juego. Los visitantes encarrilaron el partido en la primera parte, ya que se fueron al descanso con esa ventaja de dos goles. El primer gol llegó con un balón filtrado a la espalda por la banda derecha que dejó solo a Sandro delante del portero y por abajo no perdonó para hacer el 0-1. Y antes del descanso, en una muy buena jugada de los catralenses, el balón le llegó franco a Youssef que delante del meta ilicitano tampoco erró para marcar el segundo de la tarde. En la segunda parte los ilicitanos intentaron resurgir pero entró en juego el trabajo defensivo del cuadro naranja y el partido terminó sin volver a moverse el marcador.

Santa Pola CF, 1; Villajoyosa CF, 0.

El Santa Pola CF sigue de dulce tras vencer por la mínima al Villajoyosa CF.

Buen partido del conjunto santapolero que llevó el peso del partido y las ocasiones a pesar del resultado corto. El Villajoyosa CF estuvo mejor en la segunda parte pero no conseguían conectar con claridad con los jugadores de ataque. En la primera parte el conjunto del Manolo Maciá tuvo más balón pero apenas se contabilizaron un par de llegadas de peligro en un partido de mucho medio campo. La segunda parte, aunque el Villajoyosa CF estuvo más metido en el partido, los locales tuvieron más ocasiones de gol, desaprovechando incluso un lanzamiento de penalti. El único gol del partido llegó por parte de Alberto que se echó un balón largo dentro del área y con la puntera se adelantó al portero y al defensa para darle los 3 puntos al Santa Pola CF. El conjunto de Roberto Campillo sigue demostrando que quiere estar arriba dejando buenas sensaciones sobre el campo.

CD Tháder, 0; Callosa Deportiva, 0.

El Callosa Deportiva en inferioridad suma un punto en el feudo del CD Tháder.

El conjunto callosino empezó bien el partido pero la expulsión de Ricky a la media hora de juego cambió por completo el guion del partido. El CD Tháder arriesgó para ganar pero lo justo para poder sacar un buen punto ante el líder. El derbi no tuvo apenas llegadas de mucho peligro ya que ninguno de los dos equipos conseguía enviar el balón con claridad a sus líneas más avanzadas. El Callosa Deportiva con 10 jugadores siguió insistiendo para llevarse la victoria pero el conjunto de Rojales en su campo apenas concedía espacios. En los últimos minutos, Chechu estuvo muy cerca de poner por delante a los visitantes pero su remate no encontró portería por muy poco. Reparto de puntos en el derbi de la Vega Baja y tercer empate consecutivo del líder de la categoría que se mantiene eso sí todavía invicto.

Racing CF Benidorm, 0; CD Murada, 0.

Empate a todo entre el Racing CF Benidorm y el CD Murada.

Juego repartido, pocas ocasiones y justo reparto de puntos entre dos equipos que no renunciaron a la victoria en ningún momento pero que no estuvieron acertados en la zona de finalización. Partido de escasas llegadas al área que la defensa conseguía solventar con garantías. La falta de espacios obligó a ambos equipos a abusar de los envíos en largo a la espalda que las defensas lograban desbaratar. El dominio era alterno con varias fases de juego donde sí se veían buenas elaboraciones que no llegaban a ningún puerto. Reparto de puntos y partido sin goles que a nivel de objetivos no beneficia a ninguno de los dos equipos.

Benferri CF, 1; CFI Alicante, 1.

Trabajo y esfuerzo del Benferri CF para frenar al CFI Alicante con un empate.

Buen partido del colista, el conjunto benferrejo, que empezó por delante en el marcador aunque en el segundo tiempo concedió el gol del empate. El cuadro celeste lo intentó de todas las maneras posibles pero la garra de los locales permitió al Benferri CF sacar un punto de mucho mérito. En el minuto 23, Gabi con un remate cruzado desde fuera del área adelantó al cuadro benferrejo que llegó por delante en el marcador al descanso y dejando muy buenas sensaciones a pesar de que los alicantinos querían llegar el peso del partido. Cumplida la hora de juego, Lucho con un remate al primer toque en un centro raso desde la derecha puso las tablas en el marcador y el CFI Alicante fue a por más. Pero la defensa benferreja puso el cerrojo en su portería y cerrando espacios consiguieron evitar que los alicantinos se llevaran la victoria del Luis Rocamora.

FB Redován CF, 1, CD Almoradí, 2.

El CD Almoradí recupera la sonrisa en el derbi ante el FB Redován CF.

Gran partido donde cada equipo se repartió una mitad y que se llevó llevando a su terreno el más acertado en el área rival. La segunda parte tuvo una clara superioridad del conjunto almoradidense que se acabó reflejando en el resultado final. Los azulones entraron mejor al partido, manteniendo la posesión de balón e incomodando al CD Almoradí. Justo antes del descanso, aprovechando un rechace del portero, Peña marcó el gol que adelantaba al FB Redován CF. En la segunda parte se giraron las tornas en cuanto a juego y ocasiones, y el conjunto del Sadrián se metió en el partido gracias al tanto de Obele y las llegadas al área no dejaban de sucederse ante un FB Redován CF descolocado sobre el verde. Millán selló la remontada del CD Almoradí en una segunda parte que por ocasiones mereció incluso un resultado más amplio el conjunto visitante.

Villena CF, 3; Novelda CF, 1.

El Villena CF se recupera en casa y vence al Novelda CF.

El conjunto villenero firma una gran primera parte donde se fue con ventaja doble en el marcador y el partido encarrilado. El Novelda CF reaccionó tras el paso por vestuarios y tuvo ocasiones para empatar el partido, pero en el tramo final llegó la sentencia para que los puntos se quedaran en La Solana. Los noveldenses entraron tarde al partido y el Villena CF estuvo mejor con balón y llevó el peso de las ocasiones. A los 15 minutos de juego, Pablo Pardo puso por delante al conjunto local y justo antes del descanso Roy anotó el segundo del Villena CF para marcharse al descanso con una clara ventaja. En la segunda parte salió mejor el Novelda CF y a los pocos minutos Fran Resta con un zapatazo desde fuera del área recortó distancias en el marcador. Buenos minutos para el conjunto noveldense que tuvo llegadas para poder empatar el partido, pero en el minuto 83, un autogol de Iker sentenció el partido para el Villena CF.