CRÓNICA PREF. GºIV | Los 4 primeros hacen los deberes en esta jornada

Capitanes junto al trío arbitral.
Los capitanes del CF La Nucía B y el Benferri CF junto al trío arbitral antes del inicio. Foto: José Pertusa.

Lliga À Punt Preferent Grupo IV.- Jornada 24.

Una derrota puede costar caro y los equipos de arriba no levantan el pie del acelerador ante rivales que no son directos. El Callosa Deportiva, líder, ganó por la mínima en casa ante la UD Ilicitana mientras que el segundo, el CF La Nucía B, venció al colista por 3-1. El Crevillente Deportivo tampoco perdonó ante su gente ganando 2-1 al Santa Pola CF y su perseguidor, el CD Eldense B, venció en el Sadrián. El FB Redován CF recupera la sonrisa tras ganar al CFI Alicante y en el otro duelo directo, el Racing CF Benidorm ganó 0-2 en el campo del Atlético de Catral. El CD Murada se mete de lleno en la pelea tras la goleada sobre el Novelda CF mientras que el Novelda Unión CF también goleó en La Magdalena al Villena CF. Pendiente de jugar, el Villajoyosa CF – CD Tháder de este martes.

Novelda Unión CF, 4; Villena CF, 1.

Festival de goles en el segundo tiempo para la goleada del Novelda Unión.

Partido muy apretado en la primera parte con dos equipos muy parejos que no renunciaron al ataque pero con poca profundidad ante dos defensas con pocos espacios entre líneas. En la primera parte un gol solitario que adelantó al conjunto de La Magdalena, un derechazo desde fuera del área cruzado de Andrés que se coló en la portería. En la segunda mitad con el partido más roto por la necesidad del Villena CF de ir a por el empate, las ocasiones se sucedían más y llegaron todos los goles. El Novelda Unión CF amplió distancias en el marcador con un gol de Puerto tras varios rechaces dentro del área pero el conjunto villenero reaccionó rápido y se metió en el partido con un tanto de Calabuig aprovechando un despeje forzado. Los visitantes apretaron en busca del empate que parecía acercarse, pero un error del portero junto a la genialidad de Mati Carretta dentro del área pequeña permitió al conjunto noveldense encarrilar el partido con el 3-1. Para sentenciar, Máñez de falta directa muy cerca del área marcó el definitivo 4-1.

CF La Nucía B, 3; Benferri CF, 1.

El filial nuciero resuelve en la primera parte ante el colista del grupo.

El CF La Nucía B no sufre y consigue una victoria solvente ante un Benferri CF repleto de bajas que no pudo hacer nada ante la superioridad local. En la segunda parte se vieron alternativas y los benferrejos consiguieron recortar distancias pero no fue suficiente. Dos goles casi seguidos y los dos del mismo jugador, Kiko Caler, que primero resolvía muy bien un mano a mano ante el meta y muy poco después controlaba un balón alto dentro del área para definir cerca del palo. Antes del descanso, el partido quedaría casi sentenciado con un tanto desde el punto de penalti de Steven. En la segunda parte se vio una tímida reacción del Benferri CF pero el gol de Sergio rematando un centro raso al primer palo no fue suficiente. Los jugadores benferrejos también protestaron un penalti que parecía idéntico al de la primera parte que el árbitro no concedió.

CFI Alicante, 1; FB Redován CF, 3.

Partidazo entre dos grandes que acaba resolviendo a domicilio el FB Redován CF.

Partido de tú a tú entre dos equipos que desde el primer minuto salieron a por la victoria y que se llevó el equipo más acertado en el área rival. Los de casa perdonaron en el primer tiempo y se fueron por detrás en el marcador. El conjunto azulón se repuso al empate del CFI Alicante y al final ganaron con dos goles de ventaja. En la primera parte un gol solitario de Matías, una falta lateral directa que nadie desvió y se acabó metiendo en la portería para poner por delante al FB Redován CF. Los locales reaccionaron y en un mano a mano Ruano le ganó la partida al portero visitante para marcar el gol del empate. Con 1-1 varias alternativas sobre el verde, pero el siguiente gol lo marcaría Miguel Ángel rematando al primer toque un centro raso desde la derecha. Finalmente con el CFI Alicante volcado al ataque, en una jugada de saque de banda, Cristian en el área pequeña marcaría el definitivo 1-3 que hacía que los puntos volaran al Duana de Redován.

CD Almoradí, 1; CD Eldense, 2.

El CD Eldense B sigue en racha y gana por la mínima en el Sadrián.

Dos goles muy tempraneros encarrilan el partido a favor del filial eldense ante un CD Almoradí que no le perdió la cara en ningún momento. Los del Sadrián jugaron mucho tiempo en superioridad pero no fue suficiente para empatar el partido. Antes del minuto 15 de juego el marcador ya reflejaba un 0-2 a favor del CD Eldense B, dos goles de David y Juan Carlos que ratificaban un inicio dubitativo de los de casa que aprovecharon para poner el partido muy a su favor. Partido de pocas propuestas debido al fuerte viento que impedía controlar bien el balón, por lo que los visitantes vivieron de la renta inicial durante el partido. Isac fue expulsado y el conjunto eldense se quedó con 10 jugadores, una buena opción para los de Rico para meterse en el partido.

Atlético de Catral, 0; Racing CF Benidorm, 2.

La puntería del Racing CF Benidorm supera al Atlético de Catral.

Duelo muy intenso entre dos equipos que se jugaban afianzar su puesto entre los 8 primeros clasificados que se saldó con victoria de quien estuvo más acertado en las áreas, el conjunto benidormense. Los de Catral tuvieron sus opciones y por momentos controlaron el partido pero de nuevo dejaron su contador de goles a 0. En la primera parte, justo antes del descanso, El Racing CF Benidorm rompió un partido atascado gracias al tanto de Marcos Guillén que fusiló la red con un balón suelto en el área. La segunda mitad la empezó mejor el Atlético de Catral, pero entre la defensa y la poca profundidad de los de casa no consiguieron encontrar portería. El segundo tanto del partido llegó desde los 11 metros por un derribo dentro del área cuando se encontraba en posición de disparo. Gato acudió al lanzamiento y no perdonó para encarrilar el partido con el definitivo 0-2. Victoria importante para los benidormenses ante el equipo que marca y todavía seguirá defendiendo la octava posición.

Callosa Deportiva, 1; UD Ilicitana, 0.

El líder vuelve a ganar en casa por la mínima ante la UD Ilicitana.

Un gol solitario en el primer tiempo le sirve al Callosa Deportiva para volver a quedarse los 3 puntos en casa y mantener la etiqueta de invicto una jornada más. La UD Ilicitana jugó su partido pero le faltó lucidez en zona de tres cuartos para crearle peligro a la mejor defensa de la liga. El gol llegó antes del minuto 20 de juego, en un centro lateral que no alcanzó a rematar nadie pero que Confi con la caña de pescar aprovechó el balón suelto en el área para empujarlo a la red. El conjunto ilicitano no renunció al ataque y exigió a la defensa del Callosa Deportiva, que respondió con solidez y mucho trabajo en los mejores momentos de los visitantes. El conjunto del Palmeral y intentó pausar el ritmo alto de partido con posesiones más largas mientras la segunda parte moría poco a poco con los cambios hasta terminar con el 1-0 del inicio. El Callosa Deportiva rompe así su racha de empates para no perder más colchón de puntos en lo más alto.

Crevillente Deportivo, 2; Santa Pola CF, 1.

Partido duro que resuelve el Crevillente Deportivo ante un buen Santa Pola CF.

Partido muy exigente para dos equipos que se jugaban mucho en la clasificación que el Crevillente Deportivo consiguió encarrilar en el primer tiempo aunque no estuvieron acertados de cara a gol. El Santa Pola CF se metió en el partido desde el punto de penalti y en la segunda parte consiguieron dominar en varios tramos donde exigieron mucho a los de casa pero sin premio en el área. La dupla de Hamza y el mago del campo Joaquín Calderón fue determinante y el grandísimo trabajo de Cristian Navarro en la zaga permitieron al Crevillente Deportivo quedarse los puntos. El primer gol crevillentino llegó desde el punto de penalti por mano en la esquina del área que Francisco Mas resolvió engañando al portero y poco después, en una falta lateral, Cristian Navarro remató a la red al primer palo para hacer el segundo gol. Juanlu antes del descanso recortó distancias para meter a los santapoleros en el partido pero no consiguieron transformar su buen juego en goles en la segunda parte.

CD Murada, 5; Novelda CF, 1.

Goleada importante del CD Murada ante un Novelda CF intermitente.

Todos los goles llegaron en una primera parte vertiginosa donde el conjunto muradeño se aprovechó de un inicio tibio del Novelda CF para dejar el partido visto para sentencia. Cumplido el minuto 10 de partido, Lizón remató de volea al segundo palo un centro desde la derecha para abrir el marcador a favor de los locales, pero el Novelda CF empató rápido gracias al gol de Resta que se adelantó a la salida del portero. Acto seguido, un par de minutos después, dos errores en cadena de la zaga noveldense permitieron a Juanlu rematar a placer el 2-1 y a la salida de un córner Fran de cabeza ampliaba distancias en el marcador. El vendaval del CD Murada no cedía y en una muy buena internada hasta línea de fondo por la izquierda, Torres definió al segundo palo el envío raso para sentenciar el partido. Antes del descanso llegó el quinto gol de los de casa en el doblete particular de Lizón rematando al segundo palo. En la segunda parte el Novelda CF tuvo varias llegadas incluido un remate al larguero para intentar meterse en el partido pero Brayan, portero suplente que tuvo que entrar por lesión, defendió bien la portería sin conceder gol.