»
CRÓNICA PREF. GºIV | Los tres primeros se dejan puntos por el camino

Los capitanes del Callosa Deportiva y el Racing CF Benidorm junto al trío arbitral. Foto: José Pertusa.

Lliga À Punt Preferent Grupo IV.- Jornada 25.

Tropiezo de los 3 primeros clasificados que modifica las posiciones en la lucha por la promoción de ascenso. El líder sigue sin perder, pero el conjunto callosino se vuelve de Benidorm con el marcador en 0-0. El CF La Nucía B sí cayó en el feudo del FB Redován CF, mismo destino que el Crevillente Deportivo que perdió la tercera plaza tras perder ante el CD Tháder por 3-2. A ese puesto escala el CD Eldense B que sí hizo los deberes y ganó al CFI Alicante por goleada, igual que el Atlético de Catral que sigue defendiendo la octava posición tras vencer al Novelda CF. El Santa Pola CF sigue su persecución ganando al CD Almoradí y el CD Murada se queda un pasito atrás junto al Villena CF tras empatar ambos en La Solana. El Villajoyosa CF sigue sacando la cabeza del pozo tras ganar muy ajustados a la UD Ilicitana y el colista, el Benferri CF, volvió a perder en casa ante el Novelda Unión CF.

CD Eldense B, 4; CFI Alicante, 1.

El filial eldense aprovecha la superioridad para golear al CFI Alicante.

Gran primera parte de ambos equipos con dominio alterno que se rompió tras la expulsión de un jugador celeste. El CD Eldense B aprovechó la segunda para resolver el partido sin problemas. El CFI Alicante se adelantó a los 15 minutos de juego, un gol de Samu Lucas tras recoger un balón suelto en el área. En el minuto 40, Edu Serrano vio la cartulina roja y el conjunto celestre se quedó con 10 jugadores. Pues justo antes del descanso llegó el empate del filial eldense, en un remate al segundo palo de Cristian. La segunda parte fue un acoso y derribo del CD Eldense B que en superioridad numérica no quiso que se le escapara este partido. La remontada la firmó de nuevo Cristian, con un remate desde lejos que tocó en un defensa y cambió su trayectoria hasta la portería. Henrique amplió distancias en el marcador con un remate al palo largo tras girarse dentro del área y el definitivo 4-1 también lo hizo Henrique definiendo delante del portero.

CD Tháder, 3; Crevillente Deportivo, 2.

El CD Tháder remonta en la segunda parte para ganar al Crevillente Deportivo.

El conjunto crevillentino se fue al descanso por delante en el marcador pero la expulsión de Eloy los hizo sufrir mucho en la segunda parte hasta perder el choque. El CD Tháder jugó su partido y aprovechó las ocasiones para quedarse 3 puntos muy importantes. En la primera mitad empezó ganando el Crevillente Deportivo, con un auténtico misil de larga distancia de Víctor García que se coló en la portería, pero el CD Tháder consiguió poner las tablas aprovechando un rechace dentro del área. Justo antes del descanso llegó el segundo de los visitantes, un remate de cabeza de Cristian Navarro para poner de nuevo por delante a los crevillentinos. El partido cambió en la segunda parte cuando Eloy vio la cartulina roja por provocar un penalti que Lloyd se encargó de transformar en el minuto 75. Con 15 minutos por delante los de casa salieron a por todas en superioridad y llegado el minuto 85 de nuevo Lloyd le dio la victoria al conjunto de Rojales a la salida de un córner.

Santa Pola CF, 2; CD Almoradí, 0.

El Santa Pola CF no perdona en casa y sigue persiguiendo el objetivo.

El conjunto santapolero superó en varias facetas del juego a un CD Almoradí insistente pero sin verticalidad en la elaboración de jugadas. Las ocasiones más claras cayeron hacia el mismo lado y la efectividad en el área le dio los 3 puntos a los del Manolo Maciá. A los 3 minutos de juego, tras un buen arranque de los locales, el árbitro anuló lo que podría haber sido el primer gol del partido. Al conjunto almoradidense le costó entrar al partido pero durante varios minutos las fuerzas se igualaron y cualquiera podía abrir la lata. Justo antes del descanso, en una buen transición, Juanlu aprovechó un envío de Andrei para marcar el 1-0 al palo corto. En la segunda parte, el Santa Pola CF se aprovechó de la precipitación de los almoradidenses para tener más controlado el partido y no sufrir con la presión del rival, elaborando posesiones más largas y parando el ritmo de juego. En una pérdida de los del Sadrián en salida de balón, Andrei anotó el definitivo 2-0 tras regatearse al portero. Nueva victoria para los de Roberto Campillo que no cesan en su intento de alcanzar la octava plaza.

FB Redován CF, 1; CF La Nucía B, 0.

Partido ajustado que el FB Redován CF se lleva por la mínima.

Duelo de poder a poder entre dos de los mejores equipos del grupo que el conjunto azulón se llevó tras aprovechar un error de los visitantes. Dos equipos con mucha calidad sobre el verde en un partidazo donde solo faltaron los goles. La primera parte terminó en tablas, con dominio alterno ya que el CF La Nucía B consiguió frenar el gran inicio que tuvieron los de casa llevando la iniciativa en ataque. Ninguno de los dos equipos quería perder y apenas concedían ocasiones de gol si no fuese a balón parado o por algún error individual. Y así fue, una pérdida en campo propio del último jugador visitante permitió salir en transición a los redovanenses y Cristian Montero recibió el balón solo dentro del área para batir por abajo al portero. El filial nuciero salió a por el gol del empate pero la veteranía de los de casa evitó que el partido se convirtiera en un completo asedio y los puntos se quedaron en el Duana, ante una gran expectación.

Racing CF Benidorm, 0; Callosa Deportiva, 0.

Partido de ocasiones y varias llegadas de peligro entre dos grandes equipos donde solo faltó la esencia del gol. El Racing CF Benidorm entró mucho mejor al partido con varias llegadas al área, la más clara un remate a bocajarro de cabeza que el meta callosino resolvió con una gran parada. El Callosa Deportiva reaccionó antes del descanso pero sus llegadas no lograban inquietar al conjunto benidormense ya que no encontraban portería. En la segunda mitad la volvieron a tener los de casa, en un misil desde lejos donde de nuevo el portero rival reaccionaba con otra gran parada. El líder estaba atascado y no conseguía conectar con la gente de ataque, mientras que los del Guillermo Amor consiguieron anotar pero el linier levantó la bandera por fuera de juego. El Callosa Deportiva se quedó con un jugador menos en el minuto 62 por la expulsión de Ricky y acto seguido Ferrán lanzó el balón por encima a portería vacía en la más clara del Racing CF Benidorm.

Benferri CF, 1; Novelda Unión CF, 3.

El Benferri no levanta cabeza y cae ante el Novelda Unión CF.

El partido se puso muy de cara para el conjunto noveldense que se adelantó en el minuto 10 de partido gracias al gol de falta directa de Ayoub. En la primera parte las fuerzas estaban igualadas pero los visitantes mantenían la iniciativa en el juego. A la vuelta de vestuarios, el Benferri CF adelantó sus líneas y salió a por el gol del empate, dejando más espacios atrás. En el minuto 70, Gabi entrando de segunda línea empujó el balón al palo largo para marcar el 2-0 y el gol de la sentencia llegó unos minutos después obra de Puerto aprovechando una salida del portero que no llegó a despejar del todo bien. El Benferri CF maquilló el resultado en el tiempo añadido con un auténtico golazo de Juanan desde fuera del área.

Villena CF, 1; CD Murada, 1.

Tablas en el duelo directo entre el Villena CF y el CD Murada.

Una parte para cada equipo en esa lucha por mantenerse en la pelea por los 8 primeros clasificados del grupo, donde el CD Murada tuvo ocasiones para ampliar su renta pero que el cuadro villenero acabó resolviendo en tablas y pudo ganar al final. En la primera parte estuvo mejor el conjunto de Fran Rodríguez, que se adelantó en el primer minuto gracias a una falta lejana de Tranche que sorprendió al portero por abajo. Lizón tuvo para marcar el segundo, pero el balón se estrelló en la madera. El Villena CF reaccionó a la vuelta de vestuarios y estuvo mejor sobre el campo, encerrando por momentos a los muradeños. En un centro al área, Benja se adelantó a la salida del portero para marcar el gol del empate. Justo antes del minuto 90, el árbitro señaló penalti por mano de Moya a favor del Villena CF que detuvo el portero del CD Murada, Borja, y en el añadido el árbitro anuló un gol a los de La Solana que provocó la indignación de la hinchada local.

Novelda CF, 1; Atlético de Catral, 3.

El Atlético de Catral gana en La Magdalena para defender su plaza.

Victoria con solvencia del conjunto naranja que resolvió en la segunda parte tras un buen partido. El Novelda CF consiguió empatar el gol inicial pero se desinfló y volvió a conceder en casa. El Atlético de Catral asestó el primer golpe en una indecisión entre el defensa y el portero que Sandro solo tuvo que empujar a la red para marcar el 1-0. A la vuelta de vestuarios entró mejor al campo el conjunto noveldense y tras un misil lejano Jesús Rodríguez aprovechó el rechace para marcar de cabeza el gol del empate. Los visitantes se repusieron al gol y Víctor Quinto aprovechó con un remate al segundo palo el rechace del portero, marcando el 1-2. El Novelda CF intentó buscar el gol del empate a la desesperada pero en el añadido, el árbitro señaló penalti a favor de los visitantes. Jorge Agulló acudió al lanzamiento y sentenció el partido marcando el definitivo 1-3.

UD Ilicitana 3; Villajoyosa CF, 4.

Festival de goles en Elche donde el Villajoyosa CF salió con victoria en el marcador.

Partido emocionante y vibrante donde los dos equipos firmaron un partido de ida y vuelta con un gran acierto en las áreas que provocó un resultado abultado. El cuadro vilero entró mejor al campo y a los 20 minutos de juego, Alejandro anotó el primer gol de los visitantes. Y justo antes del descanso, el segundo golpe del Villajoyosa CF lo asestó Raúl. La UD Ilicitana no se salió del partido en ningún momento y también aprovechaba sus llegadas al área, pero de penalti Juanfran marcó el tercer gol del conjunto del Nou Pla. Los goles de Manu Pardo, Iván Molina y Moha dieron opciones reales al conjunto ilicitano de llevarse los tres puntos en cualquier momento pero el cuarto gol en el minuto 81 fue el que dictó sentencia a favor del Villajoyosa CF en un partido que terminó 3-4.