»
CRÓNICA PREF. GºIV | El Crevillente Deportivo recupera la tercera plaza

Los capitanes del Atlético de Catral y el CD Murada junto al trío arbitral antes del partido. Foto: José Pertusa.

Lliga À Punt Preferent Grupo IV.- Jornada 26.

El CF La Nucía B conquista el duelo de filiales ante el CD Eldense B y permite al Crevillente Deportivo recuperar la tercera plaza tras ganar a la UD Ilicitana. El Callosa Deportiva sigue sin perder y por 2-0 vence al Novelda CF, mientras que el Racing CF Benidorm y el CFI Alicante tampoco perdonan ante Villajoyosa CF y Santa Pola CF para mantenerse con calma en la zona alta de la clasificación. La derrota del Atlético de Catral ante el CD Murada por 2-4 incendia esa batalla por la octava posición que sigue manteniendo el conjunto naranja, una fiesta a la que se une el Villena CF tras ganar en Benferri y en la que también está el CD Tháder que no consiguió pasar del empate ante el CD Almoradí en el Sadrián. También empató el Novelda Unión CF en su casa, 1-1, ante un gran rival como el FB Redován CF.

Novelda Unión CF, 1; FB Redován CF, 1.

El Novelda Unión CF salva un punto desde los 11 metros.

Gran partido de los dos equipos con mucho trabajo defensivo donde el FB Redován CF consiguió mantener la iniciativa pero no demostró profundidad en zona de tres cuartos. El Novelda Unión CF jugó un partido serio y sólido y consiguió empatar desde el punto de penalti. En la primera parte sí fue superior con balón el conjunto azulón, que se adelantó gracias a un tanto de vaselina de Matías ante una salida a destiempo del portero justo antes del descanso. En la segunda mitad se igualaron más las fuerzas ya que obligado a marcar, los locales poco a poco adelantaron sus líneas. El FB Redován CF parecía tener el partido controlado con posesiones más largas y sin renunciar al ataque pero los de casa no pararon hasta el final y el árbitro señaló penalti a favor del conjunto noveldense. Máñez se encargó de lanzar y a su derecha anotó el definitivo 1-1.

Atlético de Catral, 2; CD Murada, 4.

Victoria crucial del CD Murada ante un rival directo como el Atlético de Catral.

Derbi en forma de duelo directo que el CD Murada conquista para seguir peleando por la octava posición. Los locales no le perdieron la cara al partido a pesar de ir siempre por detrás pero el conjunto de Fran Rodríguez se mostró muy efectivo. A los 10 minutos de juego, tras una dejada atrás en el área, Juanlu fusilaba la portería local para marcar el 0-1 en un partido que arrancó mejor el CD Murada. Los locales intentaron reaccionar pero pasada la media hora de juego Tony de cabeza al segundo palo amplió distancias para los de Fran Rodríguez en una acción a balón parado. Justo antes del descanso el Atlético de Catral recortaba distancias en un centro raso al área que Sandro empujó a la red. En la segunda parte apretó el conjunto naranja en busca del empate, pero los muradeños resistieron y cerca del minuto 70 ampliaron distancias tras un error del portero que le dio el balón a Dani Muñoz y no perdonó la ocasión. El Atlético de Catral se metió de nuevo en el partido tras otro gol de Sandro con un remate raso desde fuera, pero en una contra casi al final, Lizón sentenció para dar la victoria al CD Murada.

CD Almoradí, 1; CD Tháder, 1.

Empate a todo en el derbi entre el CD Almoradí y el CD Tháder.

Buen arranque del conjunto de Rojales que se vio pronto por delante pero la reacción de los almoradidense en la segunda parte puso las tablas en el marcador. Llegadas de peligro en ambas áreas donde el acierto en el último pase hubiese sido determinante y reparto de ocasiones en un derbi que terminó 1-1. Rosquin puso por delante al CD Tháder antes del minuto 20 en los mejores minutos de los visitantes, pero los del Sadrián se metieron en el partido, arrancaron mejor la segunda parte y Pellicer puso las tablas en el marcador cumplido el minuto 57. Con el paso de los minutos la defensas comenzaron a ganar a los ataques y los dos equipos, sin conceder más ocasiones de peligro aunque el CD Tháder llevaba algo más de iniciativa, firmaron tablas.

Benferri CF, 0; Villena CF, 1.

Un gol solitario de Garvin da la victoria al Villena CF en Benferri.

Partido de muy pocas ocasiones en casa del colista que el Villena CF se adelantó antes del descanso. El Benferri CF tiró de pundonor pero no fue suficiente y la segunda parte concluyó sin apenas ocasiones de gol. Temporada complicada para los del Luis Rocamora. El conjunto del Alto Vinalopó empezó avisando con un remate alto y posteriormente contra jugada de mucho peligro que entre el meta y un defensa benferrejo evitaron. Pero justo antes del descanso Marvin tras controlar en el área puso el balón en la escuadra marcando el 0-1, en posible fuera de juego protestado por los de casa. En la segunda mitad apenas se contabilizaron llegadas de peligro y los villeneros frenaron el ritmo hasta llegar al final con un calor sofocante y la victoria 0-1 de los de La Solana.

Villajoyosa CF, 0; Racing CF Benidorm, 2.

Derbi comarcal donde el Racing CF Benidorm no perdona en el Nou Pla.

Doblete de Ferrán para resolver el partido a favor de los visitantes. El duelo comenzó igualado en cuanto a ocasiones de gol aunque el conjunto benidormenses demostraba más calidad con balón a la hora de elaborar jugadas. El Villajoyosa CF firmó una primera parte seria con mucho trabajo defensivo e intentando hacer daño en transiciones rápidas. En una jugada por banda izquierda llegó el primer tanto de los benidormenses, un centro raso que Ferrán empujó a la red para adelantar a su equipo. Tras el 0-1 en la primera parte, el Racing CF Benidorm entró con una marcha más al campo y en pocos minutos aprovechó el despiste local para sentenciar el partido. Ferrán en el minuto 56, con un zapatazo desde fuera del área, encarriló el derbi para los visitantes. Los del Nou Pla no le perdieron la cara al partido e intentaron marcar el gol que los metiese de nuevo, pero los benidormenses se pusieron el mono de trabajo y dejaron su portería a 0.

CF La Nucía B, 3; CD Eldense B, 0.

Duelo directo de filiales que termina en goleada del CF La Nucía B.

Auténtico partidazo entre dos grandes equipos que por puntería ganó el filial nuciero siendo mejor en las fases más importantes del choque. El CD Eldense B también intentó sacar sus armas pero la zaga de los del Camilo Cano apenas concedió espacios anulando todos los ataques. En la primera parte una obra de arte de Avilés en la frontal del área adelantó al CF La Nucía B, dos reversos que terminaron con un remate raso para marcar el 0-1. El filial nuciero empezó muy fuerte la segunda parte, y a los pocos minutos amplió distancias en el marcador gracias a un remate de cabeza de Pitu. El CD Eldense B tuvo que adelantar sus líneas en busca del primer gol, pero en los mejores minutos de los de Elda, los locales consiguieron evitar cualquier jugada peligrosa en su área. Ya cumplido el minuto 80 de juego, Nando recogió un pase al espacio y no perdonó delante del portero para marcar el definitivo 3-0.

CFI Alicante, 2; Santa Pola CF, 1.

El CFI Alicante suma 3 puntos claves ante un Santa Pola CF errático en el área.

Partido de muchas ocasiones entre dos equipos valientes que se llevó el más acertado. Los alicantinos tuvieron un buen arranque pero la reacción del Santa Pola CF fue rápida y antes del descanso empataron. El cuadro santapolero tuvo sus ocasiones en la segunda mitad pero un gol celeste decidió el partido para los de casa, que se reencontraron con la victoria. A los 15 minutos de juego Ruano abrió el marcador tras un buen inicio de los del Antonio Solana pero antes de cumplirse la primera media hora Álvaro marcó el gol del empate. Las ocasiones se seguían sucediendo igual que al comienzo del segundo tiempo, pero teniendo las más claras los visitantes, el marcador no se movía. Llegado el tramo final, en el minuto 70, Chaco perforó la portería visitante para adelantar de nuevo al CFI Alicante, que tras el gol se centró más en defender la renta. En el minuto 94, el árbitro señaló penalti a favor del Santa Pola CF pero siguiendo la tónica del partido el lanzamiento fue errado y los puntos se quedaron en casa.

Callosa Deportiva, 2; Novelda CF, 0.

El líder vuelve a ganar en casa por 2-0 al Novelda CF.

Nueva victoria en casa del Callosa Deportiva que vuelve a dejar su arco a 0 ante un Novelda CF guerrero que mereció algún gol en El Palmeral. El cuadro noveldense tuvo un buen inicio de partido, obligando al meta callosino a realizar intervenciones de mérito para mantener el empate. Y justo antes del descanso, después de despertar el cuadro local, Manu desvió a la red un envío largo para anotar el 1-0. Nada más volver de vestuarios, en el primer minuto, de nuevo Manu protagonista para ampliar distancias anotando al segundo palo el 2-0. Este gol hundió al Novelda CF que en la segunda parte apenas tuvo protagonismo con balón y concedió ocasiones que David Torres no consiguió acertar. Otro buen partido de los de casa que condujo con control hasta el final para no sufrir y sumar otros 3 puntos que ya los empiezan a catapultar al campeonato de liga.

Crevillente Deportivo, 2; UD Ilicitana, 0.

El Crevillente Deportivo vence a la UD Ilicitana y recupera la segunda plaza.

Victoria solvente del conjunto crevillentino que sin apenas conceder ocasiones de gol anotó un gol en cada parte para llevarse el partido. Los ilicitanos lucharon pero con el equipo partido por momentos apenas crearon peligro sobre la meta local. El partido, por desgracia, se saldó con la lesión grave de Joaquín Calderón en el tendón de Aquiles de donde será intervenido y al que le deseamos una pronta recuperación. El primer gol llegó en un error en la salida de presión de la UD Ilicitana, un robo en área propia que Víctor Gomis no perdonó para poner el 1-0 antes del descanso. Los crevillentinos tenían controlado el partido con balón y conseguían detener cualquier reacción de los ilicitanos. Las ocasiones se sucedían pero el resultado seguía abierto a medida que pasaban los minutos hasta que en el tramo final, un remate de Cristian Navarro ponía en el marcador el definitivo 2-0.