»
CRÓNICA PREF. GºIV | Doble pinchazo en la parte alta de la tabla

Los capitanes del FB Redován CF y el Benferri CF junto al trío arbitral. Foto: José Pertusa.

Lliga À Punt Preferent Grupo IV.- Jornada 27.

El Crevillente Deportivo vuelve a perder la tercera posición de la tabla tras empatar en el feudo del Racing CF Benidorm y después de la victoria del CD Eldense B en casa ante el Novelda Unión CF. Pinchazo también y de qué manera del CF La Nucía B que salió goleado del feudo del Santa Pola CF y queda a una distancia de 10 puntos del Callosa Deportiva, que amplía su racha de victorias ante el CD Murada. El Atlético de Catral pierde después de mucho tiempo la octava posición de manos del conjunto santapolero tras empatar en el campo del Villena CF a dos goles, mientras que el FB Redován CF no perdona en el gran derbi ante el Benferri CF. Empate también del CFI Alicante en casa del CD Tháder en un auténtico partidazo y en la parte baja victorias para Villajoyosa CF y CD Almoradí que dejan atrás al Novelda CF y a la UD Ilicitana respectivamente.

CD Eldense B, 3; Novelda Unión CF, 1.

Victoria cómoda del filial eldense ante el Novelda Unión.

Buena primera parte de ambos equipos que se cerró con un gol solitario del CD Eldense B. En la segunda parte los de casa subieron el ritmo del partido y sentenciaron con dos goles más, dejando al Novelda Unión CF la única opción de maquillar el resultado. En la primera mitad campeaba en el marcador el gol de Cristian García, que con un remate cruzado desde fuera del área marcó el 1-0. Los noveldenses, fuertes en campo propio, jugaron su partido pero con poca profundidad para romper la muralla eldense. Tras el paso de vestuarios el guion del partido cambió y Juan Carlos tras una internada por la izquierda puso tierra de por medio marcando el 2-0. Este gol obligó al Novelda Unión CF a abrirse para intentar meterse en el partido y de nuevo Cristian García, tras recibir dentro del área, batió al portero con otro remate cruzado que significaba el 3-0. El conjunto noveldense no le quiso perder la cara al partido y con un remate desde muy lejos Oscar recortó distancias marcando el definitivo 3-1.

CD Murada, 1; Callosa Deportiva, 2.

Derbi muy igualado e intenso que se llevó el Callosa Deportiva en La Murada.

Buen partido del CD Murada que no aprovechó sus minutos de superioridad para intentar arañar puntos al líder de la categoría. Los callosinos se hicieron fuertes atrás y pusieron tierra de por medio aunque tuvieron que sufrir en los minutos finales. El Callosa Deportiva se adelantó en el primer tiempo a través de Breno, que con un remate muy lejano sorprendió al portero para marcar el 0-1. El juego estuvo igualado, con dos equipos jugando de tú a tú que no renunciaban al ataque. La segunda mitad tuvo más ocasiones en ambas áreas y un juego todavía más vistoso, y el derbi se encendió cuando el cuadro callosino se quedó con 10 por la expulsión de Adam. Pero en inferioridad, aprovechando una buena transición, el Callosa Deportiva anotó el segundo gol a través de Confi que dejaba cuesta arriba el partido a los de casa. Pero los de Fran Rodríguez desde el punto de penalti recortaba distancias con gol de Yeray, a pesar de que el meta muradeño Borja fuese expulsado previamente por mano fuera del área. En los minutos finales, el CD Murada tuvo el gol del empate en un remate que salió cerca del poste.

CD Tháder, 2; CFI Alicante, 2.

Empate en un duelo de ida y vuelta entre el CD Tháder y el CFI Alicante.

Primera parte frenética donde los locales empezaron mejor pero el conjunto celeste volteó rápido el marcador. La segunda mitad tuvo menos acción en las áreas y el CD Tháder aprovechó para quedarse un punto ante un gran rival. El conjunto de Rojales abrió el marcador antes del minuto 10, un gol de Fran que superaba al meta para poner por delante a su equipo. Pero el CFI Alicante se metió en el partido y desde el punto de penalti Chacopino marcó el gol del empate. El partido tenía un buen ritmo, dos equipos fieles a su estilo que querían superar al rival con verticalidad sobre todo por las bandas. Antes del descanso, un gol de Ruano sellaba la remontada de los visitantes con la que se marcharían a vestuarios. En la segunda mitad bajó el ritmo del partido, los locales adelantaron sus líneas para intentar empatar mientras que los alicantinos cerraban sus líneas y se hacían fuertes en los balones largos. Hasta que en los minutos finales del partido Pedro Juan desató la locura en Rojales marcando el gol del empate y salvando un punto para los de casa.

Santa Pola CF, 4; CF La Nucía B, 0.

Partido impecable del Santa Pola CF para golear al CF La Nucía B.

Gran duelo del conjunto santapolero en el Manolo Maciá que siguiendo unas pautas consiguió dejar sin opciones a uno de los mejores equipos de la categoría. El CF La Nucía B no estuvo mal con balón pero la efectividad del Santa Pola CF los frenó en seco con dos goles en cada parte. A pesar de que los visitantes comenzaron controlando el balón, a la media hora de juego, un zapatazo lejano de Antonio Rocamora puso en el marcador el 1-0. Y justo antes del descanso, a la salida de un córner, Miguel Zaragoza amplió distancias en el marcador. Dos zarpazos de un Santa Pola CF impecable en tareas defensivas que se fue a vestuarios con 2-0. El CF La Nucía B se vio obligado a adelantar sus líneas para meterse en el partido lo antes posible, pero una y otra vez chocaban con un muro rojiblanco. En el 72, Álvaro de penalti dejaba el partido encarrilado para los de Roberto Campillo y la sentencia la ponía de nuevo Antonio Rocamora con una falta directa que se colaba por la escuadra. 4-0 en un gran partido de los de casa que hicieron imposible que los visitantes se metieran en el partido en cualquier momento.

FB Redován CF, 2; Benferri CF, 0.

El derbi de la Vega Baja lo conquista el FB Redován CF ante el colista.

Un gol en cada parte permite al conjunto azulón alzarse con los tres puntos del derbi en el Duana a pesar de que el Benferri CF sí dispuso de ocasiones pero sin estar acertado ante la portería de Buyo. A los 15 minutos de juego llegó el primero gol del FB Redován CF en un balón a la espalda que Dani Vela resolvía con una gran vaselina sobre el meta benferrejo. En la primera parte el Benferri CF tuvo dos ocasiones claras para empatar, un remate de Ezequiel que un defensa sacaba bajo palos y otra de Cristian que se regateó al portero envió el balón al exterior de la madera. El FB Redován CF también se encontró con el poste en otra acción clara de la primera parte. Con el partido muy disputado pero poco a poco bajando de revoluciones, el marcador estaba apretado hasta que en el tiempo añadido una mala cesión de Félix permitió a Víctor Martínez recibir solo en el mano a mano y no perdonar para marcar el 2-0 definitivo que daba los tres puntos al FB Redován CF.

Racing CF Benidorm, 1; Crevillente Deportivo, 1.

Partido igualadísimo que rescató el Crevillente Deportivo en el añadido.

Gran duelo en el Guillermo Amor por parte de un Racing CF Benidorm que se adelantó en el inicio y con una defensa muy bien plantada consiguió frenar el asedio de los crevillentinos. El Crevillente Deportivo no estuvo acertado en zona de tres cuartos para conectar con la gente de ataque y consiguió salvar un punto con el tiempo casi cumplido. Antes del minuto 15 llegó el primer gol de los benidormenses, en un envío al área donde un defensor visitante no despejó bien y con el hombro Ferrán mandaba el balón al fondo de la red. Los locales aguantaron la réplica de los crevillentinos y al descanso marcharon 1-0. En la segunda mitad el Crevillente Deportivo adelantó sus líneas y obligó a los de casa a centrarse en tareas defensivas, pero la ausencia de jugadores importantes privó a los crevillentinos de ser más efectivos. Pero cuando parecía que el partido se iba a terminar así, Cristian Navarro aprovechó un balón largo y una salida en falso del meta local para marcar de cabeza el gol del empate y salvar un punto para los del Enrique Miralles.

Villena CF, 2; Atlético de Catral, 2.

Intercambio de golpes y reparto de puntos entre Villena CF y Atlético de Catral.

Partido muy intenso y muy serio de ambos equipos que se resolvió en la segunda parte gracias a un gol de pillos del Atlético de Catral. El Villena CF se mostró cómodo con balón y en dos ocasiones estuvieron por delante pero los visitantes no le perdieron la cara al partido en ningún momento. En la primera parte mandaba en el luminoso un gol solitario de los de casa en el minuto 4 de partido, un remate cruzado de Djerone que fue sustituido antes del descanso. El cuadro catralense lo intentó pero chocaba una y otra vez con la muralla azul de los de casa. Nada más empezar la segunda parte, un estelar Carlos Amador se aprovechó un rechace del portero para marcar el gol del empate y meter a los suyos en el partido, siendo quien lideraba el ataque del conjunto naranja. Hasta que a la salida de un córner, pocos minutos después, Vendrell de chilena volvía a adelantar al Villena CF en La Solana con buena afluencia de público. Y ya en el minuto 75 llegó la jugada surrealista del partido, el árbitro señaló libre indirecto en el área del cuadro villenero y mientras todos protestaban el Atlético de Catral sacó rápido tras coger el balón y Diego chaves a portería vacía empujó la pelota para marcar el definitivo 2-2.

Novelda CF, 2; Villajoyosa CF, 4.

Partido frenético que termina con victoria del Villajoyosa CF en La Magdalena.

Gran partido de ambos equipos que por efectividad en la segunda parte se termina llevando a su terreno el Villajoyosa CF. Los noveldenses también tuvieron sus ocasiones y a a pesar de verse por delante no consiguieron mantener la renta al final. En el minuto 7 de juego llegó el primer gol del conjunto vilero, un zapatazo de David de falta directa a la escuadra que sorprendió al meta local desde muy lejos. Pero a los 15 minutos, Leo recogió un balón al segundo palo y en el mano a mano no perdonó para marcar el gol del empate. El Novelda CF terminó mejor el primer tiempo pero el marcador se fue 1-1 al descanso. Los noveldenses iniciaron mejor la segunda parte y de nuevo Leo, tras varios rechaces dentro del área, mandó el balón a la red marcando el 2-1. Los locales aguantaron pero en el minuto 75, tras un rebote en el área, Mayor marcó el empate recogiendo el balón suelto. Ninguno de los dos equipos renunció a la victoria y el Villajoyosa CF se encontró con el gol en un remate de cabeza de Javi Llinares en el minuto 80. Los locales intentaron empatar pero ya al filo del final Sellés cerró el marcador anotando el definitivo 2-4.

UD Ilicitana, 0; CD Almoradí, 1.

Victoria por la mínima del CD Almoradí en territorio ilicitano.

Un gol solitario de Adrián en el tiempo de descuento otorga los 3 puntos al CD Almoradí en el feudo de la UD Ilicitano. Partido muy igualado de pocas ocasiones y posesión repartida donde los visitantes se mostraron algo más verticales con balón ante el juego más directo de los de casa. En la primera parte los ilicitanos empezaron mejor pero poco a poco el cuadro almoradidense se fue metiendo en el partido y aguantando más el balón que el rival, que a la espalda de la defensa intentaba hacer mucho daño. En la segunda parte subió la intensidad y los equipos salieron a por el partido, pero el ritmo fue bajando y ninguno de los dos equipos daba con la tecla para superar a la defensa. Hasta que en el tramo final del partido, Adrián recibió dentro del área y tras un recorte definió bien a su derecha para dar los 3 puntos al CD Almoradí.