»
CRÓNICA PREF. GºIV | Se dinamita la lucha por la promoción de ascenso

Los capitanes del CD Almoradí y el CD Murada junto al trío arbitral. Foto: José Pertusa.

Lliga À Punt Preferent Grupo IV.- Jornada 30.

De nuevo se mueven las posiciones en esa pugna por las tres primeras plazas y ahora es el CF La Nucía B quien se queda fuera tras perder en casa contra el Racing CF Benidorm. El CD Eldense B goleó en casa ante el Villena CF y el Crevillente Deportivo venció por la mínima al Atlético de Catral. El líder, cada vez más cerca de proclamarse campeón, hizo los deberes ante el Villajoyosa CF. En la batalla por el top-8 no hay movimientos pero sí el CD Murada se mete de lleno tras vencer al CD Almoradí y con la victoria del FB Redován CF sobre el Santa Pola CF, quedando todo muy apretado. Por abajo, jornada de noticias positivas para equipos en mala racha después de la victoria del Benferri CF sobre el CD Tháder siendo la segunda de la temporada y victoria también de la UD Ilicitana en casa del Novelda Unión CF. El CFI Alicante tampoco perdona y supera en casa al Novelda CF.

Benferri CF, 2; CD Tháder, 0.

El Benferri CF consigue su segunda victoria esta temporada en el derbi.

Los benferrejos rompen una racha negativa eterna tras resolver el derbi en la primera parte siendo superiores a un CD Tháder que le costó entrar al partido. Jonathan adelantó al Benferri CF a los 3 minutos de juego, recogiendo un balón suelto dentro del área y batiendo al portero por abajo. Y antes del minuto 15, Juanan aprovechó un centro muy pasado desde la derecha para rematar por encima del portero y marcar el 2-0. El conjunto de Rojales intentó reaccionar pero la defensa del Benferri CF se mostró muy segura en la segunda parte y apenas se creó peligro sobre la portería local. El derbi se quedó en el Luis Rocamora y los jugadores locales celebraron por alto esta segunda victoria de la temporada ante un CD Tháder que se aleja de la lucha por el top-8.

CD Eldense B, 5; Villena CF, 0.

Goleada del CD Eldense B sobre el Villena CF.

Buena segunda parte del filial eldense que consiguió aprovechar sus ocasiones y demostrar su superioridad en el resultado. El conjunto villenero llegó al descanso con opciones pero acabó cediendo ante un gran rival. El único gol del primer tiempo lo anotó Mullor cumplida ya la primera media hora, cazando un balón en el área para poner el 1-0. La avalancha de goles llegó en la segunda parte y arrancó rápido, ya que a los 3 minutos Cristian desde fuera del área sorprendió al portero para marcar el 2-0. Firmando un doblete, de nuevo Mullor con una volea dentro del área subió al marcador el 3-0 en el minuto 64 sentenciando el partido pero no frenando la cascada de goles ya que cumplido el minuto 80, Cristian también sellaría su doblete culminando una gran jugada por la izquierda y marcando el 4-0. El quinto y definitivo gol, uno de los goles de la jornada, lo marcaría Miralles con un zapatazo a la escuadra desde la esquina del área.

Novelda Unión CF, 2; UD Ilicitana, 3.

La UD Ilicitana recupera la sonrisa en un festival de goles en La Magdalena.

Todo lo que no hubo en el primer tiempo, donde se fueron al descanso 0-0, ocurrió en una segunda parte donde los dos equipos dejaron de renunciar al ataque y hubo un intercambio de golpes donde salió vencedor la UD Ilicitana. La lata la abrió Iván Molina en el minuto 50 a favor de los ilicitanos, definiendo bien el mano a mano ante el meta local. Pero casi seguido, Puerto puso el empate también con un remate cruzado en un 1 vs 1 contra el portero. La UD Ilicitana se volvería a poner por delante en el minuto 63, aprovechando Oscar Díaz un error del portero y marcando a placer el 1-2. La entrada del director de orquesta, Tremiño, calmó un partido loco y dio pausa al juego de los visitantes, manejando un marcador favorable hasta que en el 85 consiguieron sentenciar en una transición que culminó Kenzo. Segura le metió picante al partido recortando distancias con un auténtico golazo a la media vuelta pero no fue suficiente y los ilicitanos se llevaron los puntos.

CD Almoradí, 2; CD Murada, 3.

El CD Murada resuelve un derbi emocionante en el tiempo de descuento.

Lo que parecía una victoria plácida casi se convierte en una pesadilla después de que el CD Almoradí empatara en 3 minutos el 0-2 inicial de los visitantes. Pedro resolvió en el añadido una importante victoria para los de Fran Rodríguez. Yerai en el minuto 25 abrió el marcador en el Sadrián a favor de los muradeños, en un derbi intenso en la zona de medio campo pero con poca profundidad en ataque. La segunda parte tuvo algo más de ritmo y los locales intentaron empatar, pero en el minuto 75 Juanlu desde el punto de penalti marcaba el 0-2, lo que parecía sentenciar el choque. Pero cumplido el 85′, José María con un remate muy lejano recortó distancias y solo tres minutos después, José María desde los 11 metros igualaba el marcador. Euforia en el CD Almoradí que se sofocó en el tiempo de descuento después de que Pedro marcara el definitivo 2-3 regalando 3 puntos muy importantes al CD Murada de Fran Rodríguez.

CF La Nucía B, 0; Racing CF Benidorm, 1.

El Racing CF Benidorm sigue de dulce y tumba al CF La Nucía B.

Victoria a domicilio del conjunto benidormense en el derbi ante el filial nuciero con un solitario gol de Antonio López en el tramo final del partido. Duelo muy igualado, de tú a tú, entre dos grandes equipos de la categoría que no renunciaron al ataque. El CF La Nucía B mantenía la posesión de balón, elaborando con paciencia las jugadas pero sin conseguir conectar con claridad con los jugadores de ataque. El Racing CF Benidorm, bien plantado en su campo, intentaba aprovechar errores y hacer daño en transiciones. Los dos equipos, fieles a su estilo, tuvieron ocasiones durante el partido pero no las consiguieron aprovechar. Cuando parecía que el partido se iba a terminar 0-0, en una jugada por la banda izquierda, Antonio López aprovechó un despeje flojo de la zaga nuciera y con un remate al palo largo marcó el gol que daba la victoria al Racing CF Benidorm en uno de los campos más difíciles de la categoría, dejando al CF La Nucía B en la cuarta plaza.

FB Redován CF, 1; Santa Pola CF, 0.

Javi Llor desata la locura en el Duana con un gol en el tiempo de descuento.

Partido muy igualado, con mucho más que tres puntos en juego, que se decidió en el tramo final a favor del conjunto azulón. Ambos equipos tuvieron sus ocasiones, aunque la zaga local se mostró muy segura y apenas concedió espacios entre líneas. El Santa Pola CF dio la cara en un campo muy difícil pero sufrió un desenlace cruel ante un equipo que con balón era superior. Los cambios en la segunda parte frenaron el ritmo del partido que por momentos se rompía sin que nadie pudiese romper las tablas. Hasta que en el tiempo añadido, Javi Llor desde el balcón del área superó al portero con un remate raso para dejar los 3 puntos en casa y desatar la locura en el campo. Victoria que sirve al FB Redován CF para afianzar y de qué manera su puesto entre los 8 primeros ante el rival que marca el límite del objetivo.

CFI Alicante, 2; Novelda CF, 0.

El CFI Alicante hace los deberes en casa y vence con solvencia al Novelda CF.

El conjunto celeste deja casi certificada su participación en la Lliga Comunitat después de sumar 3 puntos en un partido tranquilo pero que necesitó resolver en la segunda parte. El Novelda CF jugó bien desde el inicio pero en la segunda parte perdió fuelle y acabó cediendo ante un rival de la parte alta. Los alicantinos controlaron el juego, pero el oficio de los visitantes y la poca eficacia en el área del cuadro celeste llevó el marcador al descanso con 0-0. A los 10 minutos de empezar, el árbitro señaló penalti en el área noveldense y Ruano se encargó de adelantar al CFI Alicante desde los 11 metros. El Novelda CF se lanzó al ataque en busca del gol del empate, pero sin efecto y dejando espacios atrás para que los de casa pudiesen jugar entre líneas. Casi cumplido el minuto 90, Samu Lucas con una falta directa a la escuadra marcó el definitivo 2-0.

Villajoyosa CF, 1; Callosa Deportiva, 2.

El Callosa Deportiva sufre pero gana en el feudo del Villajoyosa CF.

Gran partido del conjunto vilero que no se achantó ante el líder de la categoría y estuvo muy cerca de sacar un resultado positivo. El Callosa Deportiva fue superior pero su falta de puntería casi le priva de conseguir la victoria en el Lloret Calsita, ganando «in extremis» en el tiempo añadido. La primera parte estuvo entretenida pero no tuvo goles, con un conjunto callosino insistente ante un Villajoyosa CF trabajador y guerrero que no concedía con facilidad. El primer gol llegó nada más comenzar la segunda parte, en un remate al primer toque desde fuera del área de Sergio Mirete que se coló por el palo largo. El Callosa Deportiva comenzó a matar el partido con posesiones largas, obligando a salir al cuadro vilero que se fue a por el empate. Cumplido el minuto 85, Javier Ivorra con un auténtico golazo enganchando una volea desde dentro del área marcó el gol del empate del Villajoyosa CF, que ya se veía con un punto en el bolsillo. Pero en el tiempo añadido, en una jugada de saque de banda que no defendieron bien los de casa, David Torres al segundo palo marcó el definitivo 1-2.

Crevillente Deportivo, 1; Atlético de Catral, 0.

Gálvez le da tres puntos cruciales al Crevillente Deportivo ante el Atlético de Catral.

Un único gol del nuevo fichaje del conjunto crevillentino deja los 3 puntos en el Enrique Miralles ante un rival muy rocoso que apenas concedió ocasiones y se mostraba intenso en campo propio. El Crevillente Deportivo dominó la posesión de balón pero acusó la falta de profundidad en zona de tres cuartos. A los 15 minutos el cuadro crevillentino tuvo un penalti para adelantarse, pero el meta catralense adivinó las intenciones de Pucho para mantener el empate. Tras marcharse el choque al descanso 0-0, la segunda parte estuvo más entretenida, con un Crevillente Deportivo insistente y un Atlético de Catral más valiente en ataque que ponía más en apuros a la línea defensiva. Sin llevar más de 10 minutos en el campo, Gálvez la nueva incorporación de los del Enrique Miralles, soltó un zapatazo desde el límite del área que se coló en la escuadra para anotar el único gol del partido que daba la victoria al Crevillente Deportivo. El cuadro naranja, con 20 minutos por delante buscó el empate, pero no lo logró y el partido acabó 1-0.