»
CRÓNICA PREF GºIV | Continúan los relevos a falta de 3 jornadas para terminar

Los capitanes del Callosa Deportiva y el Crevillente Deportivo junto al trío arbitral. Foto: José Pertusa.

Lliga À Punt Preferent Grupo IV.- Jornada 31.

No cesa el movimiento de equipos cuando solo quedan 9 puntos en juego y las distancias no se abren, dejando un final de temporada de infarto. El Callosa Deportiva deberá esperar para cantar el alirón tras el empate ante el Crevillente Deportivo, mientras que el CF La Nucía B recupera la segunda plaza tras vencer en Novelda. El CD Eldense B es quien cae esta vez a la cuarta posición después de la derrota ante el Santa Pola CF, que escala a la octava posición después de varias jornadas. La derrota del Atlético de Catral ante el CD Almoradí deja fuera al cuadro naranja y el CD Murada sigue en la lucha después de empatar ante un buen CFI Alicante que asegura su plaza en la zona alta. El CD Tháder también se mete en esa lucha tras vencer en el derbi contra el FB Redován CF y el Villena CF queda algo más tras el 0-0 contra el Villajoyosa CF. El CF Benidorm no frena y sigue mirando hacia arriba como invitado sorpresa ganando al Novelda Unión y por abajo, el Benferri CF abandona la última plaza tras vencer a la UD Ilicitana.

CD Murada, 2; CFI Alicante, 2.

Intercambio de golpes y empate justo en La Murada.

Tras una primera parte con pocas con posas ocasiones de gol y mucho respeto entre ambos equipos, el final del partido pudo decantar la balanza para cualquiera de los dos lados. El CD Murada se adelantó en los primeros minutos de juego tras un centro que Juanlu mandó al fondo de la red para dar ventaja a los de casa. La primera mitad no tuvo más trascendencia y los equipos marcharon a vestuarios con 1-0. Tras el descanso estuvo mejor el CFI Alicante que entró al verde con una marcha más, controlando la posesión de balón y el partido. Chaco puso las tablas en el marcador con un buen remate de cabeza y minutos después le dio la remontada al cuadro celeste con un remate cruzado que significaba el 1-2. Los alicantinos intentaban cerrar el partido pero en los minutos finales Lizón de volea sorprendió al portero y marcó el 2-2 metiendo en el partido al CD Murada. En el añadido, el conjunto de Fran Rodríguez pudo ganar pero el una gran parada del meta alicantino mantuvo el empate.

UD Ilicitana, 1; Benferri CF, 2.

El Benferri CF vuelve a ganar y abandona la última posición de la tabla.

El cuadro benferrejo suma 3 puntos muy bueno ante un rival de la zona baja que le permiten dejar de ser el farolillo rojo. La UD Ilicitana frena su racha y no consigue puntuar en casa. El calor, protagonista en alerta amarilla, perjudicó a ambos equipos donde los porteros fueron protagonistas. La primera parte no tuvo goles pero sí ocasiones, casi todas de un Benferri CF que salió enchufado y se encontró con el travesaño y con el meta de la UD Ilicitana que evitó hasta en 3 ocasiones claras el gol rival. En el segundo tiempo salió mejor el conjunto ilicitano, controlando el partido y obligando a los de fuera a defender. En el minuto 70 Jonathan adelantó al conjunto benferrejo pero muy poco después Pardo devolvió las tablas al marcador. Los ilicitanos buscaron el segundo pero Felix, meta visitante, le puso el cerrojo a la portería con una gran actuación. En el tiempo de descuento, Villa desde larga distancia desató la euforia en el Benferri CF marcando el definitivo 1-2.

Atlético de Catral, 3; CD Almoradí, 4.

Auténtico derbi de muchos goles que se lleva el CD Almoradí.

Victoria con remontada incluida para los almordidenses que desplaza al Atlético de Catral a la novena plaza, a pesar de darlo todo y marcar 3 goles en casa que no terminan de valer para ganar. En el minuto 10, Andrés puso por delante a los de casa llegando a un balón al segundo palo, cumplido el minuto 20, José Ángel se encargó de hacer el segundo recibiendo un balón a la espalda y sin perdonar el mano a mano. Pero antes del descanso recortó distancias Pellicer de falta directa sorprendiendo al portero por su palo. En la segunda parte los del Sadrián salieron a morder y a la hora de partido, de nuevo Pellicer marcó el que era el 2-2 desde el punto de penalti. Con el empate las fuerzas se igualaron y solo un detalle podía romper el impar, siendo Miravete quien a la salida de un córner marcaría el 2-3 del CD Almoradí. El Atlético de Catral empató en los últimos minutos de partido con gol de Agulló pillando descolocada a la defensa visitante, pero en el añadido, Adrián resolvió por abajo un mano a mano para dar la victoria al CD Almoradí.

CD Tháder, 2; FB Redován CF, 1.

El CD Tháder se mete en la lucha tras ganar el derbi al FB Redován CF.

Adam, debutante juvenil, se convierte en el protagonista del partido dando la victoria al conjunto de Rojales en el derbi ante el FB Redován CF y manteniendo al equipo con posibilidades de pelear hasta el final por la Lliga Comunitat. El conjunto azulón firmó un buen partido, muy serio en defensa y con balón, pero no consiguió perforar la portería local en la segunda parte. El partido comenzó de la mejor forma posible para los de fuera, que se pusieron por delante en el minuto 1 gracias al gol de Vela. Al CD Tháder le costó entrar en el partido y el cuadro redovanense estuvo cerca de aprovecharlo con varias llegadas de peligro, pero con el paso de los minutos se igualaron las fuerzas. Justo antes del descanso, Fran marcó el gol del empate para llegar al descanso 1-1. En la segunda parte ambos equipos se respetaban y apenas concedían ocasiones, las defensas ganaban a los ataques y aunque el conjunto azulón tenía más el balón no se generaban ocasiones claras de gol. En el último cuarto de hora reaccionaron los de Rojales y adelantaron sus líneas, hasta que Adam, en la recta final y tras debutar minutos antes, marcaba el gol que daba la victoria al CD Tháder.

Santa Pola CF, 3; CD Eldense B, 2.

Remontada de infarto y euforia en Santa Pola.

Partido vibrante entre dos grandes equipos que por casta y orgullo se acabó llevando el conjunto del Manolo Maciá para auparse a la octava posición. El CD Eldense B no estuvo mal y se adelantó en dos ocasiones, pero no consiguió aguantar la renta. El filial eldense llegó al descanso por delante en el marcador gracias al gol de Rico que aprovechó un resbalón del defensa rival, aunque antes del pitido Aniorte mandó por encima del larguero un balón que solo debía empujar a la red sin portero. Antonio Rocamora puso el gol del empate a la vuelta de vestuarios rematando al primer toque dentro del área pero llegado el minuto 70, Mullor mandó a la red un centro raso que sería el 1-2. Antonio Sánchez en los minutos finales de gol olímpico, en un error del meta visitante, anotó el gol del empate y en el añadido, corriendo a la espalda, Joel desataría la locura en el césped marcando el 3-2 tras tocar el balón en el defensa y colarse en la portería. Partidazo de los de Roberto Campillo que por el momento logran el objetivo.

Villena CF, 0; Villajoyosa CF, 0.

Intercambio de golpes que termina sin goles en La Solana.

Buen partido de ambos equipos donde no se materializaron las ocasiones, sin un dominador claro, y donde un gol hubiese decidido el devenir del duelo. Posesión y dominio alterno en La Solana donde los de casa, el Villena CF, se mostró muy sólido y muy serio en tareas defensivas y supo sufrir cuando el Villajoyosa CF adelantó sus líneas. El conjunto vilero intentaba hacer daño con un juego más directo y tuvo llegadas peligrosas al área que no consiguió resolver. Los de casa también tuvieron sus aproximaciones, sobre todo en la segunda parte, pero no conseguían que el balón les llegara con claridad a su gente de ataque. Pólvora mojada para dos equipos de la zona media de la tabla que encaran las últimas jornadas tras este reparto de puntos sin goles que no deja insatisfecho a nadie. Los dos equipos fueron fieles a su estilo y solo faltó el gol para ver un partido completo.

CF Benidorm, 3; Novelda Unión CF, 0.

El Racing CF Benidorm sigue de dulce y golea al Novelda Unión CF.

Partido controlado por el conjunto benidormense que se adelantó pronto y supo madurar el partido hasta resolverlo en la segunda parte sin problemas. El Novelda Unión CF intentó meterse en el partido antes del descanso pero la superioridad de los de casa no les dio opciones para marcar el gol del empate. A los 10 minutos de partido Ferrán puso por delante al CF Benidorm aprovechando un rechace del portero dentro del área pequeña al remate de Manu Gato. Los locales controlaban el partido y aunque también tuvieron llegadas, el resultado se fue al descanso 1-0. En la segunda parte también tuvo un pequeño envite el Novelda Unión CF, pero sofocado con solidez por la zaga local. Ya en el minuto 66, en el primer balón que toca tras entrar al verde, Kerke remató al fondo de la red para marcar el 2-0 y encarrilar el partido para los de casa. El gol de la sentencia también llegó por parte del propio Kerke en el añadido tras realizar una genialidad de remate a la media vuelta, dar en el poste, y colarse antes que llegue el portero. 3-0 y nueva victoria del CF Benidorm en casa para engancharse arriba.

Callosa Deportiva, 1; Crevillente Deportivo, 1.

Reparto de puntos en un partido emocionante entre dos de los mejores del grupo.

El conjunto crevillento consiguió empatar lejos de casa el gol inicial del Callosa Deportiva para sacar un punto de El Palmeral. Los callosinos tuvieron muchísimas ocasiones para anotar pero no estuvieron todo lo acertados que deberían en el área. En la primera parte Chiri, el meta crevillentino, mantuvo el empate interviniendo en varios ataques de los de casa que se veían superiores sobre el verde. Justo antes del descanso, Peral con un zapatazo a la escuadra rompía las tablas y le daba momentáneamente el título de liga al Callosa Deportiva. Pero justo en el último suspiro, Guerrero retrasó el alirón y la fiesta en El Palmeral rematando dentro del área un centro desde la izquierda para marcar el gol del empate que daba un punto a los crevillentinos. La segunda parte tuvo menos ocasiones de gol y muchas interrupciones en un partido donde se llegaron a mostrar 12 tarjetas amarillas.

Novelda CF, 0; CF La Nucía B, 2.

El filial nuciero hace los deberes en La Magdalena para recuperar la segunda plaza.

El partido comenzó con la posesión repartida aunque con el paso de los minutos los visitantes comenzaron a jugar más en campo contrario para intentar ponerse por delante. A los 25 minutos, Alberto anotó el primer gol del CF La Nucía B para abrir el marcador en una de las primeras ocasiones claras del partido. El Novelda CF reaccionó bien al gol y tuvo varias ocasiones de peligro donde la zaga visitante se tuvo que exigir a fondo para mantener el empate al descanso. En la segunda parte, el filial nuciero sí demostró la superioridad con balón dejando apenas sin opciones a un rival limitado a defender en varias fases de este periodo. Los visitantes seguían madurando el partido y los cambios de refresco no conseguían agitar el partido a favor del conjunto noveldense. Jaume Galiana cumplido el minuto 70 amplió la distancia en el marcador y con el 0-2 el partido fue muriendo hasta el pitido final, volando los 3 puntos a La Nucía.