»
»
CRÓNICA PREF G°IV | El Callosa Deportiva, campeón de liga

Lliga À Punt Preferent Grupo IV.- Jornada 32.

El conjunto callosino golea en el Saldrían y se proclama campeón de liga a falta de dos jornadas para terminar el campeonato. En la promoción, el Crevillente Deportivo abre una brecha en la segunda plaza tras vencer al Villajoyosa CF mientras que el CD Eldense B se complica la situación después de perder contra el CD Tháder. Por su parte, el filial nuciero empata ante el CD Mirada in extremis y defenderá tercera posición. En la batalla por el top-8, el Santa Pola CF no pasa del 0-0 ante el Villena CF pero el Atlético de Catral no aprovecha el tropiezo y pierde su duelo en casa del CFI Alicante. El FB Redován CF cae ante un rival de abajo como la UD Ilicitana pero los otros resultados le permiten lograr el objetivo. En el derbi noveldense, partido vibrante y tablas en un choque entre Novelda CF y Novelda Unión CF que acabo 3-3, y sorprendente victoria del Benferri CF, la tercera consecutiva, sobre el CF Benidorm que no perdía desde hace varios meses.

Novelda Unión CF, 3; Novelda CF, 3.

Fiesta de goles en La Magdalena para celebrar el derbi.

Auténtico partidazo de ida y vuelta entre dos equipos que no renunciaron al ataque y que tras varias remontadas terminaron en tablas. El primer tanto llegó por parte del Novelda CF cumplida la media hora de juego, aprovechando Raúl el rechace de un penalti para marcar el 0-1, pero el gol del empate llegó justo antes del descanso obra de Gabri que desvío a la red de tacón un remate desde fuera del área. En la segunda parte entró mejor el Novelda Unión CF y cumplido el minuto 60, Aaron tras deshacerse del portero definió arriba para poner por delante a los de casa. El Novelda CF no tiró la toalla, buscó el gol del empate que consiguió gracias a Raúl definiendo un balón que le dejaron hacia atrás y acabó remontando el partido con un hat-trick de Raúl al rematar de cabeza a la perfección. Pero el derbi no iba a terminar ahí porque todavía quedaba el gol del empate del Novelda Unión CF casi terminando el partido definiendo con un toquecito un envío largo al área. Partidazo y reparto de puntos.

Benferri CF, 3; CF Benidorm, 2.

El Benferri CF sigue de dulce y frena en seco al CF Benidorm.

El conjunto benferrejo firma un arranque sublime para conseguir la renta de goles y consigue resistir la respuesta del CF Benidorm. A los 15 minutos de juego, Villa con un remate lejando sorprendió al portero para marcar el primero del partido a favor del Benferri CF y unos minutos después, con el cuadro benidormense todavía entrando en el partido, anotó su doblete particular adelantándose al portero en una salida y anotar el 2-0. Tras el descanso, el Benferri CF no se echó atrás y amplió su renta marcando el 3-0 gracias al gol de Jonathan dejando el partido casi sentenciado. Pero el CF Benidorm reaccionó y se metió en el partido tras un gol de Iván aprovechando una mala cesión al guardameta local con 15 minutos todavía por delante. Antonio López con un remate lejando en los últimos instantes le puso picante al partido marcando el 3-2 y en el añadido los del Guillermo Amor estrellaron un balón en la madera en lo que podría haber sido un empate épico en muy pocos minutos. Los puntos se quedaron en Benferri y los de casa suman 9 de 9 en este tramo final de liga.

CFI Alicante, 1; Atlético de Catral, 0.

Victoria por la mínima de CFI Alicante sobre el Atlético de Catral.

El conjunto alicantino tira de pizarra para llevarse los 3 puntos en un partido de pocas ocasiones claras que se decidió en la primera parte. El CFI Alicante empezó dominando la posesión y en una acción a balón parado, cuando se cumplía el minuto 20, se puso por delante. Ruano recibió un balón entre líneas por detrás de la barrera y con un remate cruzado marcó el 1-0. Desde el gol los catralenses, necesitando la victoria intentaron reaccionar pero el conjunto celeste se blindó en defensa para cerrar espacios y ni conceder ocasiones más allá de balones largos a las espaldas. En la segunda parte, el CFI Alicante empezó a parar el ritmo de un partido donde estaba creciendo la intensidad y consiguió vivir de la renta del primer gol para sumar una nueva victoria en casa ante la insistencia de un Atlético de Catral errático en zona de finalización que no conseguía conectar con claridad con la gente de ataque durante todo el partido.

CD Eldense B, 1; CD Tháder, 2.

El CD Eldense B se mete en problemas tras caer ante un buen CF Tháder.

El conjunto de Rojales no tira la toalla y se acerca al objetivo tras vencer por la mínima en un campo muy complicado ante un filial eldense que estaba obligado a ganar. Tres goles en la segunda parte decidieron un partido intenso en el que los puntos volaron a la Vega Baja. El duelo empezó con mucho respeto entre ambos equipos aunque poco a poco los de casa se empezaron a sentir cómodos con balón intentando encontrar espacios en una defensa muy rocosa que apenas dejaba jugar entre líneas. El primer tanto llegó tras el descanso y puso por delante al CD Tháder tras un buen inicio, un gol de Quino que no perdonó en el mano a mano con el portero. Los de casa se repusieron bien a ese primer gol pero les costó encontrar la portería visitante, teniendo que aprovecharse José Alfonso de una salida a destiempo del portero para marcar escorado el gol del empate. La alegría no iba a durar mucho ya que el meta eldense poco después erró en una salida donde no acertó a despejar el balón y quedó en bandeja para que Rosquin definiera a portería vacía el gol que daba la victoria al CD Tháder en Elda.

FB Redován CF, 0; UD Ilicitana, 2.

La UD Ilicitana sorprende y gana a un FB Redován CF impreciso.

Victoria del conjunto ilicitano para seguir sumando puntos en la zona baja ante un FB Redován CF que a pesar de la derrota se consolida como equipo de Lliga Comunitat para la próxima temporada. Los ilicitanos, en línea ascendente, están llegando al final de liga con buenas sensaciones y sumando puntos. La primera parte apenas tuvo emoción aunque sí mucha intensidad. Los de casa intentaban proponer con balón pero no se sentían cómodos en campo contrario mientras que la UD Ilicitana se alimentaba de los errores del cuadro azulón para elaborar sus acciones de peligros. El primer gol llegó justo después del descanso en un buen arranque de los ilicitanos, una falta directa que Óscar Díaz transformó por encima de la barrera para marcar el 0-1. El cuadro redovanense adelantó sus líneas en buscar del empate y por unos minutos insistió sobre el área visitantes, pero las imprecisiones en zona de tres cuartos impedían que las jugadas culminaran con acierto en el área visitante. En el minuto 70, tras una buena transición de la UD Ilicitana, Andrés recibió dentro del área un centro raso y tras controlar con mucho temple definió a un lado para marcar el definitivo 0-2. Efectividad total de los ilicitanos que se llevaron los puntos del Duana ante un equipo que intentó de nuevo meterse en el partido pero no iba a ser su día.

Santa Pola CF, 0; Villena CF, 0.

Empate sin goles entre el Santa Pola CF y el Villena CF.

Partido muy intenso y de mucho respeto el que nos dejaron ambos equipos sobre el césped del Manolo Maciá donde ambos equipos acusaron el calor azotaba la localidad costera. Tanto los santapoleros como los de La Solana tuvieron sus ocasiones de gol pero las precipitaciones en zona de ataque nos privaron de ver goles en un partido donde sí había mucho en juego. El Santa Pola CF mantuvo el balón durante gran parte del partido pero la poca verticalidad de los de Roberto Campillo les impidió llegar con claridad al área villenense. Por su parte, el Villena CF esperaba la oportunidad recogido en su campo tapando espacios pero a la hora de atacar no estuvieron precisos en los últimos metros del campo rival. Las ocasiones claras no fueron protagonistas en un partido de mucho medio campo y dos equipos sólidos que se centraron en no conceder ocasiones. Las defensas ganaron a los ataques en este partido y el resultado no se movió en los 90 minutos. Ambos equipos tuvieron alguna llegada al área para abrir la lata pero no hubo acierto y el 0-0 provocó un merecido reparto de puntos entre un Santa Pola CF que defendía y sigue manteniendo posesión contra un Villena CF cómodo en la zona media.

Crevillente Deportivo, 2; Villajoyosa CF, 1.

El Crecvillente Deportivo gana por la mínima y da un paso de gigante.

El conjunto crevillentino se afianza en esa zona de promoción tras ganar en casa al Villajoyosa CF y consigue una renta importante de cara a las últimas jornadas en la segunda plaza. El conjunto vilero dio la cara y tras el 2-0 no tiró la toalla consiguiendo meterse en el partido y generando inquietud en el cuadro local. Guerrero adelantó al Crevillente Deportivo en el minuto 3 de partido, recibiendo un centro dentro del área sin oposición y empujando el balón a la red para marcar el 1-0. Los de casa querían resolver el partido pronto y antes del primer cuarto de hora, Gálvez que ha aterrizado en el Enrique Miralles con una varita, marcó el 2-0 con una vaselina magistral en el mano a mano ante el portero, erigiéndose como posible gol de la jornada. El Villajoyosa CF entró en el partido y no se vino abajo, consiguiendo el gol del empate antes del descanso tras un misil arriba de Ivorra dentro del área. En la segunda parte los crevillentinos supieron sufrir por momentos y calmar el ritmo del partido con posesiones largas para pasar los minutos y quedarse con 3 puntos claves que pueden decidir esa segunda posición de liga.

CD Almoradí, 0; Callosa Deportiva, 4.

Goleada del Callosa Deportiva que vale un campeonato del liga.

El conjunto callosino se proclamó campeón del grupo IV de Preferente con 2 jornadas todavía por delante poniendo el broche de oro a una gran temporada que dominó casi de principio a fin. Confi a los 10 minutos de juego arrancó la fiesta en el Saldrían marcando el primer gol del partido y abriendo la lata a una gran tarde para los callosinos, que él mismo mejoró marcando el segundo gol antes del minuto 40. El Callosa Deportiva todavía tendría tiempo antes del descanso de marcar un tercer gol para certificar la victoria y el campeonato en 45 minutos, esta vez obra de Manu Bernabéu para subir el 0-3?/. Los locales estaban siendo superados y aunque tuvieron algunos minutos buenos no consiguieron apenas crear peligro sobre la portería callosina. En la segunda parte no empezó mal el CD Almoradí que quería seguir vivo en el partido, pero a la media hora de juego Manu Bernabéu con otro doblete asestó el golpe final anotando el definitivo 0-4 en el Saldrían que aseguraba la victoria de los de fuera. Pasaron los minutos y con el pitido final se desató la locura sobre el verde por parte del Callosa Deportiva celebrando el título de una liga que se han trabajado desde las primeras jornadas. Enhorabuena al Callosa Deportiva y su afición por un gran año en el Grupo IV de Preferente.

CF La Nucía B, 1; CD Murada, 1.

El filial nuciero rescata un punto al final ante un buen CD Murada que se defendió con todo.

El conjunto de Fran Rodríguez empezó muy bien el partido, se adelantó y estuvo cerca de mantener la renta tras una gran actuación del meta del CD Murada, Brayan. Los locales lo intentaron de todas las maneras posibles pero no encontraron premio hasta el final, que consiguieron sumar un punto muy importante. Antes del minuto 20, tras dos rechaces, Sergio Paredes adelantó al CD Murada en el Camilo Cano en un partido que comenzó igualado y con mucho respeto entre ambos. Tras el gol, el CF La Nucía B comenzó a dominar pero no encontaban la manera de romper la muralla muradeña a pesar de la insistencia. El CD Murada también tuvo sus ocasiones y pudo marcar el segundo en un remate de Outmane que se encontró con la madera. La segunda mitad estuvo controlada por los de casa, buscando la forma de empatar pero sin éxito. Hasta que en el minuto 82, Pitu desvío a la red un envío raso al área pequeña en el segundo palo y consiguió salvar el empate a favor del CF La Nucía B. Partidazo entre dos grandes equipos que acaba en tablas.