»
CRÓNICA PREF. GºV | El FC Atlético Benidorm conquista el derbi

Los capitanes del CF Gandía y la UD Portuarios-Disarp posan con el trío arbitral antes del partido. | Foto: CF Gandía.

Grupo V de Preferente.- Jornada 13.

El Atlético Benidorm se lleva el gran derbi de la ciudad frente a un Racing CF Benidorm que continúa de capa caída. El líder de la categoría tropieza en casa contra el CD Pedreguer a pesar de comenzar ganando, lo que permite al Tavernes de la Valldigna recortar distancias tras su victoria contra el CD Denia. La tercera posición la alcanza el CDF Jávea, que ganó el duelo directo contra el CF UF Calpe y también sube una posición el CF La Nucía B después del empate contra el Pego CF. El Universitat d’Alacant recupera la sonrisa tras vencer al Racing Rafelcofer e instalarse en la zona media mientras los valencianos se mantienen en la última plaza. En el derbi de la ciudad de Gandía, el CF Gandía continúa de dulce tras vencer a un gran Portuarios-Disarp que fiel a su estilo sigue intentando transformar en puntos la elegancia y el gran juego que dejan sobre el césped. Termina la primera vuelta con sobresaltos y objetivos todavía sin decidir.

CF La Nucía B, 2; Pego CF, 2.

El Pego CF empata el partido en La Nucía tras un 2-0 en contra.

El filial nuciero empezó muy bien el partido y consiguió adelantarse rápido en el marcador, gracias a una prolongación dentro del área que después Jaume mandaba al fondo de la red. El Pego CF no se sentía cómodo, y en una superficie poco habitual para ellos, no conseguían fluidez cuando pasaban del medio campo. Justo antes del descanso y después de varias ocasiones para sentenciar, el árbitro señaló un penalti a favor de La Nucía B que se encargó de transformar Maikel. En la segunda mitad, tirando de casta y orgullo, salió a apretar más el Pego CF. En un córner, el meta local Tomás fue expulsado después de golpear a Ferrán y cometer así penalti. Francesc no desaprovechó la pena máxima y recortó distancias en el luminoso con media hora por delante y un jugador más. Con el tiempo casi cumplido, Pau bajó un balón largo y definió ante el portero para poner «in extremis» las tablas en el marcador. Todavía en el descuento, el filial nuciero estuvo cerca de hacer el tercer gol y el Pego CF desaprovechó una acción de superioridad para llevarse los puntos.

FC Atlético Benidorm, 2; Racing CF Benidorm, 0.

Los locales se quedan el derbi ante un Racing CF Benidorm en caída libre.

El Atlético Benidorm empezó el partido con una marcha más intentando adelantarse lo antes posible, pero las ocasiones más claras llegaron por parte del Racing CF Benidorm en la primera parte que fueron sofocadas por un gran Adrián. Nada más comenzar la segunda mitad, el Atlético Benidorm aprovechó un robo de balón para abrir el marcador por medio de Gato. Tras ese gol, el conjunto local dio un paso atrás y dejó el balón al rival, que no supo aprovechar ese momento para dar un paso al frente. El Racing CF Benidorm tenía el balón pero no tenía claridad en ataque y apenas pisó con peligro el área rival. En los minutos finales, con los de Villaescusa volcados al ataque en busca del empate, llegó el tanto de Candela en un contraataque para sentenciar y poner el definitivo 2-0. En la conclusión, el técnico visitante presentó su dimisión como entrenador del Racing CF Benidorm.

CFI Alicante, 1; CD Pedreguer, 2.

El CD Pedreguer remonta y se lleva los tres puntos del campo del líder.

Salta la sorpresa en el feudo del CFI Alicante después de que el CD Pedreguer remontara en la segunda parte. En la primera mitad el dominio fue absoluto del cuadro alicantino. En el minuto 16 marcaba Salah para los locales, y en un principio parecía que no iba a ser el único. Peral y Oscar Rico llevaban la iniciativa de los ataques del CFI Alicante con muy buenas acciones que ponían en apuros a un CD Pedreguer que se limitaba a defender. Al comienzo del segundo tiempo, una consecución de errores en la defensa alicantina permitió a Abel marcar el tanto del empate. Las bajas en las filas del CFI Alicante y la poca pólvora en los recambios permitió a los visitantes no sufrir tanto y meterse más en el partido. Cerca del minuto 75, Axel aprovechó un balón largo prolongado para enganchar una volea y batir al portero marcando el 1-2. Tras el gol, el CD Pedreguer cerró sus líneas y consiguió anular los ataques de un CFI Alicante que suma, de forma sorprendente, su tercer partido sin ganar en casa.

UE Tavernes de la Valldigna, 2; CD Denia, 1.

El UE Tavernes de la Valldigna vence al CD Denia y se acerca al liderato.

El partido lo empezó mejor el conjunto dianense, haciendo daño por las bandas y creando peligro en acciones a balón parado. Sin embargo el Tavernes de la Valldigna se consiguió meter en el partido y antes de la media hora de partido se puso por delante. Tras una gran jugada por la derecha, Seral remató al segundo palo y con un muy buen cabezazo batió al portero para poner el 1-0. Tras el gol, el CD Denia subió la presión pero no se volvió a mover el marcador hasta el descanso. A los 15 minutos del segundo tiempo, el UE Tavernes de la Valldigna amplió distancias en el marcador, después de que Sean enganchara una volea en la frontal del área al rechace de un córner. Después del 2-0, el conjunto dianense se lanzó a la desesperada para conseguir un tanto que los meta en el partido. Tras una gran jugada individual, el árbitro señaló penalti a favor del CD Denia, y Cherif se encargó de marcar el 2-1 y dar esperanzas a los visitantes. Con 15 minutos por delante lo intentaron hasta el final pero no hubo suerte y los puntos se quedaron en casa.

CF Gandía, 2; UD Portuarios-Disarp, 1.

El CF Gandía se lleva el derbi en los minutos finales gracias al balón parado.

El conjunto de Salva Moratal empezó el partido manejando muy bien el balón y consiguieron mantener el ritmo del juego, superando con un gran fútbol la presión alta del CF Gandía pero sin aprovechar sus llegadas a tres cuartos de campo. El conjunto local se encontraba muy bien colocado en el campo a la espera de dar el zarpazo. El gol de los locales llegó a los 20 minutos a la salida de un córner pasado al segundo palo que recogió Salva para centrar y encontrar el remate de Ximo al segundo palo. El Portuarios-Disarp no tardó en reaccionar, y solo diez minutos después devolvió las tablas al marcador con un tanto de Omar. Con el 1-1, marcharon al descanso. En el segundo tiempo reinó más el fútbol que las ocasiones, y en eso siempre manda más el Portuarios-Disarp de Salva aunque el CF Gandía no dio el brazo a torcer y peleó la posesión. La acción llegó a partir del minuto 80, cuando Omar desaprovechó un remate de cabeza para hacer el 1-2. A los 5 minutos, el CF Gandía se quedo con un jugador menos por la expulsión de Roberto. Pero si perdonas, lo pagas. En los últimos minutos, Cortell aprovechó una falta en la frontal para marcar un auténtico golazo y poner el definitivo 2-1 en el marcador.

CDF Jávea, 3; CF UD Calpe, 2.

Duelo frenético que por poco no se le complica al CDF Jávea contra el CF UD Calpe.

Partido que se puso muy cuesta arriba para el conjunto calpino después del 3-0 inicial pero que estuvo muy cerca de conseguir la heroica. A los 10 minutos de partido, Fran Gázquez marcaba el primer tanto del CDF Jávea con un lanzamiento de falta directa que sorprendía al guardameta. El CF UD Calpe se volcó para empatar pero los locales cerraban muy bien las líneas y con transiciones intentaban hacer daño. El segundo tanto llegaría gracias a un zapatazo de Alvarito desde la frontal del área, y solo un minuto después, Juanma Guerrero aprovechaba un fallo defensivo para marcar el 3-0. El CF UD Calpe reaccionó, y antes del descanso recortó distancias con un remate de cabeza de Alexis a centro de Omar. A pesar de tener el partido muy cuesta arriba, el conjunto calpino no se rindió y buscó el gol a toda costa. El premio llegó en el minuto 65, después de que Manu cazara el rechace de una falta para marcar el 3-2. Todavía quedaba tiempo por delante, pero la inercia no fue suficiente y el partido terminó con ese resultado.

Universitat d’Alacant, 3; Racing Rafelcofer, 1.

El Universitat d’Alacant regresa a la senda de la victoria tras vencer al colista.

El conjunto universitario consigue una victoria balsámica dejando KO al Racing Rafelcofer en la última plaza a pesar de empezar perdiendo. Rubén Femení adelantaba al Racing Rafelcofer después de que ambos equipos iniciaran el partido tanteando al rival y repartiéndose la posesión de balón, aunque los visitantes tenían más hambre de gol. Pero antes del descanso, Kiko puso las tablas en el marcador y se marcharon con 1-1. En la segunda parte estuvo mejor el Universitat d’Alacant, que aprovechó la alta necesidad del conjunto coferer de sumar puntos para mantener el control del partido. En los últimos 10 minutos, Guille marcaba el 2-1 que caía como un jarronazo de agua fría sobre el conjunto valenciano, lanzándose a la desesperada a por el empate. Con el tiempo casi terminado, el árbitro señaló penalti a favor de los universitarios y Álvaro Martínez se encargó de marcar el 3-1 definitivo.