El árbitro principal realiza el sorteo de campo con los dos capitanes.
los capitanes del CF Gandía y el CD Pedreguer esperan el sorteo de campo antes del partido. | Foto: CF Gandía.

Grupo V de Preferente.- Jornada 17.

El CFI Alicante vence por la mínima el derbi de la ciudad contra el Universitat d’Alacant y su perseguidor, el UE Tavernes de la Valldigna no perdonó en casa del Pego CF. El Racing CF Benidorm no se quiere quedar atrás y gana con solvencia al CF UD Calpe a pesar de no tener el balón. El filial nuciero y el Atlético Benidorm firman tablas en la parte media mientras que el Racing Rafelcofer no consigue sumar de tres contra el CD Denia. El CF Gandía continúa como un tiro doblegando al CD Pedreguer a domicilio. Por jugar, el Portuarios-Disaro contra el CDF Jávea que se disputará en mayo.

Racing Rafelcofer CF, 0; CD Denia, 0.

Empate sin goles entre el Racing Rafelcofer y el CD Denia.

Partido de poco juego en las áreas y mucho enfrentamiento en el centro del campo donde las defensas acabaron ganando a los ataques. El conjunto dianense apostó por tener más la pelota y elaborar con paciencia las acciones de ataque, mientras el Racing Rafelcofer se plantó muy bien en el campo y realizaba una presión intensa cuando recibían los jugadores de arriba. Durante todo el partido, el CD Denia se atascaba en tres cuartos de campo y no encontraba la fluidez para superar la muralla local. El conjunto coferer, cada vez más fuerte, esperaba un error del rival para lanzar la contra y matar en una transición rápida. El marcador no se movió en todo el partido y terminaron con 0-0.

CF La Nucía B, 1; Atlético Benidorm, 1.

Duelo muy disputado que termina en tablas.

Buena primera parte del filial nuciero que mantuvo el control de la pelota frente a un Atlético Benidorm que no renunció al ataque en ningún momento y que gastaba muchos esfuerzos en defender. El CF La Nucía B insistía en jugar en campo contrario pero se encontró a un rival sin huecos que los obligaba a jugar por fuera. En el descuento de la primera parte, Mario soltó un zapatazo a la escuadra en una jugada de falta directa que supuso el 1-0 en forma de gol psicológico. A la vuelta de vestuarios, el conjunto benidormense se lanzó a por el empate y lo consiguió gracias al tanto de su goleador Manu Gato, la principal amenaza de los visitantes. Con 1-1 se volvió a repetir el guion de la primera mitad y a pesar de los movimientos en los banquillos no se volvió a mover el marcador. Reparto de puntos en la zona media.

Racing CF Benidorm, 2; CF UD Calpe, 0.

Un Racing CF Benidorm eficaz vence a un gran CF UD Calpe..

El conjunto benidormense se puso rápido por delante gracias al gol de Juanpe en el minuto 6, después de que el nuevo fichaje de los locales recortara en el área y batiese al portero con un zurdazo. El conjunto calpino, por debajo en el marcador, mantuvo el control de la pelota pero el Racing CF Benidorm demostró una gran solidez durante todo el partido. El CF UD Calpe insistía pero lo que llego en la segunda mitad fue el segundo tanto de los locales, un contraataque que Pato culminaba al palo largo un envío de Juanpe. Con el 2-0 bajó la intensidad en el campo y el partido empezó a morir hasta terminar con ese resultado. Victoria que mantiene a los benidormenses enganchados al tren de la promoción sin perder la estela de los dos primeros.

Pego CF, 0; UE Tavernes de la Valldigna, 2.

El Tavernes de la Valldigna se mantiene firme en Pego.

El partido comenzó encarrilado para el Tavernes de la Valldigna, que en el minuto 4 se adelantó con un gol de Seral. El Pego CF reaccionó en busca del empate y Carles no empató por muy poco una ocasión que detuvo muy bien Josep. El conjunto visitante frenó el ataque continuo del Pego y bajó el ritmo del partido hasta llegar al descanso con 1-0. En la segunda parte, a los 7 minutos, el Pego CF desaprovechó una doble ocasión para empatar el partido. En la réplica, Catxo amplió distancias en el marcador y dejó muy cuesta arriba el partido para el conjunto pegolino. En los minutos finales, Josep cerró su gran actuación en el partido de hoy parando la última ocasión de los locales y dejando su portería a 0.

CFI Alicante, 1; Universitat d’Alacant, 0.

El CFI Alicante mantiene el liderato ganando el derbi de la ciudad.

Victoria por la mínima del conjunto del Antonio Solana gracias a un gol en la primera parte. El CFI Alicante mantuvo el control de balón durante todo el partido, con un Oscar Rico que llevaba la batuta del equipo y daba calma y fluidez al juego de los locales. El Universitat d’Alacant se plantó bien en su campo y cerraba los espacios siempre que el rival intentaba jugar por dentro. Antes del descanso, Salah adelantaba a los alicantinos subiendo al marcador el 1-0. En la segunda parte el conjunto universitario hizo sufrir por momentos a la zaga rival, pero se mostraron muy sólidos y evitaron el empate a toda costa. Partido atractivo en forma de derbi que se lleva por la mínima el conjunto de Mario Cartagena para seguir en lo más alto de la clasificación.

CD Pedreguer, 1; CF Gandía, 3.

El conjunto blanquiazul prolonga su gran estado de forma en Pedreguer.

Con una inercia y una proyección bestial, el CF Gandía demostró su gran momento poniéndose por delante a los 5 minutos, un mal desvío del meta local que Ximo aprovechaba para marcar el 0-1. El CD Pedreguer reaccionó y casi suben el empate al luminoso, pero Coronado intervino con una gran parada. En una acción de saque de banda, Gorxa recogió un balón suelto en el área para marcar el 0-2 a los 20 minutos de partido. La segunda parte fue similar a la primera, con el CF Gandía en busca del gol de la sentencia. Gorxa lanzó una falta lateral que se fue cerrando hasta entrar en la portería sorprendiendo al meta y marcando el 0-3. En el tramo final, a falta de 10 minutos, Sergio Quesada recortó distancias marcando el definitivo 1-3.