»
CRÓNICA PREF. GºV | El CD Tháder, primer líder de la temporada

Los capitanes del CD Tháder y el Benferri CF posan junto al trío arbitral antes del partido.

Grupo V de Preferente.- Jornada 1.

El CD Tháder ha sido el único equipo en ganar por más de un gol de diferencia al Benferri CF y se alza a lo más alto de la tabla. El Crevillente Deportivo no perdona y vence a la Peña, lo mismo que el Rayo Ibense en Santa Pola y el CD Almoradí contra la UD Ilicitana. El Novelda CF supera en el duelo de titanes al CFI Alicante. Reparto de puntos entre el Aspe UD y la Universitat d’Alacant a un gol, entre el CD Murada y el Novelda UD CF a dos goles y sin anotar entre el CD Betis Florida y el cuadro redovanense. Máxima igualdad y resultados muy apretados en la primera jornada de competición.

Aspe UD, 1; Universitat d’Alacant, 1.

El Aspe UD debuta esta temporada con empate ante la Universitat d’Alacant.

Dos errores en la primera parte suponen los dos únicos tantos del partido. Mejor primera parte del conjunto alicantino que no consiguió sacar renta y buena segunda mitad del Aspe UD en la que no consiguió resolver el choque. Partido que acaba en tablas. A los 15 minutos de partido, un córner sacado desde la izquierda muy cerrado sorprendió a Sergio Pérez que no acertó en el salto y estuvo muy atento Diego López en el segundo palo para fusilar la red con un remate de cabeza. Justo antes del descanso, el mismo jugador erró en el despeje en su propia área y dejó el balón en bandeja a Luis Fornés para que con un toque sutil por abajo devolviese las tablas al marcador. En la segunda mitad, el conjunto aspense tuvo más presencia en ataque pero ni los cambios ni los intentos de llegada funcionaron y el partido terminó con 1-1.

CD Murada, 2; Novelda UD CF, 2.

El CD Murada sofoca la remontada del Novelda UD para firmar las tablas.

Partido muy disputado acorde a la máxima igualdad de la categoría que ninguno consigue llevarse a su terreno. El conjunto noveldense le dio la vuelta al gol tempranero del CD Murada en la segunda parte pero Pablo Manresa anotó para mantener un punto en casa. A los 14 minutos de partido, Alex Lizón recogió un centro raso al segundo palo para perforar la red con un disparo arriba y adelantar al conjunto local. En la primera parte la balanza se decantó a favor del CD Murada que parecía tener más controlado el partido pero los noveldenses no cesaban en su intento de empatar el duelo. A los 10 minutos de comenzar el segundo tiempo, Alberto aprovechó un balón suelto en el punto de penalti para superar con un tiro raso la nube de jugadores en el área y empatar el partido. Diez minutos después del gol, aprovechando la inercia, el Novelda UD CF le dio la vuelta al marcador gracias a un gol de Puerto con un tiro cruzado de volea. Y en el tramo final, Pablo Manresa puso el 2-2 en el luminoso con un tiro raso desde la línea del área grande tras recoger un rebote. Partido entretenido para el aficionado en el que se reparten el botín.

CD Betis Florida, 0; FB Redován CF, 0.

Fútbol directo sin materializar en el empate sin goles entre CD Betis Florida y Redován.

En los primeros minutos del partido, aprovechando la tensión reflejada en los jugadores gualdinegros, el FB Redován CF tuvo varias aproximaciones peligrosas al área rival que no consiguieron encontrar la portería local. Con el paso de los minutos el partido se fue igualando y la posesión comenzó a estar más repartida. Ambos equipos desarrollaron sobre el césped un fútbol muy directo abusando de los balones en largo y aunque las llegadas se sucedían con más frecuencia, ningún equipo consiguió mover el marcador. Los cambios dieron refresco dentro del campo pero ningún equipo dio con la tecla del gol. En el tramo final, el conjunto redovanense adelantó sus líneas no contentos con el empate pero la zaga del Betis Florida resistió y mantuvo el empate. Partido de ida y vuelta que ninguno pudo resolver y terminó en empate sin goles.

CD Almoradí, 2; UD Ilicitana, 1.

El CD Almoradí vence a la UD Ilicitana en El Sadrián.

El conjunto almoradidense controló la primera parte y consiguió ampliar distancias nada más volver de vestuarios. La UD Ilicitana recortó distancias pero no fue suficiente y los puntos se quedaron en casa. A los diez minutos de partido, Guido remató a la red un centro desde la banda batiendo a Iker para marcar el 1-0. El CD Almoradí aprovechó la juventud de la plantilla visitante para controlar el juego estando por delante en el marcador y con ese 1-0 se llegó al descanso. En el segundo tiempo, Iker evitó el segundo tanto local parando un remate de Saúl a bocajarro pero poco pudo hacer unos minutos después en el remate de Gonzalo que supuso el 2-0. La UD Ilicitana todavía no había llegado con peligro a la portería de Rojo hasta que en los últimos minutos sí que tuvo más presencia arriba. Adrián recortó distancias en el minuto 87 de partido y poco después el meta almoradidense evitó el empate con una magnífica parada debajo de los palos. Asedio de los ilicitanos que no encontraron otra vez la portería local y el partido acabó 2-1.

CFE Ilicitana Raval, 0; Crevillente Deportivo, 1.

Partido intenso que se salda con victoria del Crevillente Deportivo en Elche.

Una acción a balón parado adelantó muy pronto al cuadro crevillentino que gozó de alguna llegada más para ampliar el marcador. La CFE Ilicitana Raval planteó un partido muy férreo y también intentó varias veces llegar a la meta visitante con balones por las bandas. Antes del minuto 15, Pedro Mas ejecutó a la perfección una falta desde el centro que con rosca se colaba en el palo largo de la portería ilicitana. La posesión correspondía al Crevillente Deportivo, que con la presencia de Joaquín Calderón sobre el verde y su gran relación con Ibra, conseguían controlar el juego para sufrir lo menos posible. El conjunto de Carlos Agulló lanzaba continuas oleadas sobre la meta visitante, pero las ocasiones más peligrosas seguían llegando por parte de los crevillentinos. Poco acierto en las áreas en el segundo tiempo y el partido cada vez se hacía más bronco con el paso de los minutos. Sin moverse de nuevo el marcador, el partido terminó con 0-1.

Novelda CF, 1; CFI Alicante, 0.

El Novelda CF se queda los puntos en el duelo de titanes contra el CFI Alicante.

En la primera parte el conjunto noveldense se aprovechó de la gran cantidad de novedades que tenía la plantilla del CFI Alicante a falta todavía de engrasar. Los locales fueron un piñal por la banda izquierda poniendo en serios apuros a la defensa alicantina, que no conseguía hacerse con el control del partido. El CFI Alicante no demostró mucho bagaje ofensivo, exceptuando varios destellos de magia de Oscar Rico intentando sorprender a la defensa noveldense. Con la primera parte casi terminada, en forma de gol psicológico, Iván Torregrosa aprovechó una acción a balón parado para adelantar al Novelda CF. En la segunda mitad, el CFI Alicante ganó mucha más presencia en campo rival y por momentos consiguió meter en su área al cuadro noveldense, obligado a salir a la contra para crear peligro. Chinchilla tuvo en sus botas la más clara para empatar la contienda pero no estuvo acertado y el marcador ya no se movió.

CD Tháder, 3; Benferri CF, 1.

Derbi de la Vega Baja que acaba en victoria del CD Tháder sobre el Benferri CF.

El conjunto de Rojales se adelantó rápido, cuando no se había cumplido el minuto 10, gracias a una muy buena combinación que Quino culminaba en el fondo de la red. Pero poco tardó en llegar la reacción del Benferri CF que consiguió poner rápido el empate en una asistencia de Toni Bale que Cristian transformó ante el meta local. A la media hora de juego, Ezequiel vio la roja directa por una entrada dejando al cuadro benferrejo con un jugador menos. Aprovechando la superioridad, Dani Lucas marcó al instante el 2-1 en un disparo cruzado. En el segundo tiempo, el CD Tháder tenía controlado el partido, jugando con un jugador más y manejando perfectamente los tiempos. Víctor cerró la cuenta de goles con un remate desde fuera del área y el meta visitante Roberto evitó que el resultado fuese más abultado con varias intervenciones. El partido terminó con el resultado de 3-1.

Santa Pola CF, 1; UD Rayo Ibense, 2.

Polémica en la victoria del Rayo Ibense en Santa Pola.

Inicio vertiginoso del conjunto de Ibi que en los primeros minutos tuvo varias oportunidades para abrir el marcador. En Santa Pola CF, después de meterse en el partido, vio como su delantero debía abandonar el campo por lesión. A los 5 minutos de empezar la segunda parte, el Rayo Ibense se puso por delante en el marcador gracias al gol de Rafa tras otro gran inicio de los visitantes, que ya dominaban el resultado. Pero poco les iba a durar la alegría porque minutos después Juanlu aprovecharía un balón largo para deshacerse del portero y marcar a placer el empate. Cerca del minuto 70, el portero local erraba en un despeje que daba en la espalda del delantero ibense y el balón se quedaba muerto para que Jorge marcara el 1-2 en una acción muy protestada por los locales por fuera de juego. Pero no se iba a quedar ahí, porque en un choque entre el guardameta local y un jugador del Rayo Ibense, el árbitro decidió expulsar al portero del Santa Pola CF con roja directa y tuvo que ponerse Zaragoza ya que se habían quedado sin cambios. Con superioridad el Rayo Ibense no sufrió y el partido acabó 1-2 con unos minutos de mucha tensión sobre el verde.