CRÓNICA PREF. GºV | Cuatro empates que reflejan la igualdad del grupo

Los capitanes posan junto al trío arbitral.
Los capitanes del Rayo Ibense y el FB Redován CF posan junto al trío arbitral. | Foto: José Pertusa.

Grupo V de Preferente.- Jornada 9.

Reparto de puntos en la mitad de los partidos de esta jornada. El Universitat d’Alacant frena al Novelda CF con un empate a dos tantos. Mismo resultado de 1-1 entre el CD Murada, que suma 4 consecutivos, y el Santa Pola CF; entre el Aspe UD y el CD Tháder que los de Rojales rescataron al final, y entre el Novelda UD CF y el Benferri CF. El Rayo Ibense y el Crevillente Deportivo continúan a su ritmo imbatidos tras vencer al FB Redován CF y a la UD Ilicitana 0-2 y 3-0 respectivamente. Victoria contundente también del CD Almoradí que ha ganado 0-3 en casa del Betis Florida y triunfo por la mínima del CFI Alicante contra la CFE Ilicitana Raval. Dos equipos se despegan del resto en su lucha particular mientras que la zona baja de la clasificación no deja de estirarse. El Universitat d’Alacant suma después de 7 derrotas consecutivas.

Universitat d’Alacant, 2; Novelda CF, 2.

Emocionante segunda parte para acabar en tablas.

Los primeros 45 minutos no tuvieron un dominador claro entre dos equipos que no querían correr riesgos. No se contabilizaron ocasiones claras dejando todo para el tiempo. El primer gol llegó rápido, nada más comenzar, un centro de Alex Belda que el goleador Edu Maceira empujaba al fondo de la red. Cumplido el minuto 60, Ianuzzi fusilaba la meta noveldense recogiendo un balón suelto dentro del área tras un rebote. El Novelda CF se volvió a echar hacia delante y consiguió adelantarse de nuevo en otro centro al segundo palo que esta vez remataba Javi Sánchez, en una acción muy protestada por la zaga alicantina. El Universitat d’Alacant se volcó en ataque a por el empate viéndose una vez más por detrás en el marcador y en el minuto 88 encontró premio en una acción individual de Ferrán que él mismo mandaba al fondo de la red. El conjunto alicantino suma después de 7 jornadas perdiendo contra un gran rival y el cuadro noveldense encadena una nueva jornada sin perder aunque hoy se le hayan escapado dos puntos.

CD Murada,1 ; Santa Pola CF, 1.

Final vertiginoso entre CD Murada y Santa Pola CF que acaba en tablas.

Partido igualado y de ocasiones para ambos equipos que nadie consigue llevarse a su terreno. Javi Tur detuvo un penalti para mantener el 0-0 y los dos goles llegaron con el partido casi terminado. En la primera mitad la jugada más clara llegó en un remate a la madera del Santa Pola CF, aunque el CD Murada tuvo más presencia en campo rival sin llegar ninguno a mover el marcador. En la segunda parte el cuadro santapolero dispuso de un penalti para ponerse por delante, pero el meta muradeño Javi Tur detuvo la pena máxima para mantener el 0-0. El guion se mantenía idéntico durante toda la segunda parte, hasta que cerca del minuto 90 el árbitro señaló penalti a favor del CD Murada que se encargó de transformar Meseguer. Y cuando parecía que los puntos se quedaban en casa, Esteban Rocamora se inventó un zapatazo desde muy lejos para clavarlo en la escuadra y subir el empate al luminoso en el minuto 94. Con ese 1-1, el partido acabó.

Aspe UD, 1; CD Tháder, 1.

El CD Tháder rescata un punto en los últimos minutos con 10 jugadores.

El partido arrancó de la mejor manera posible para el Aspe UD, que en el minuto 2 de partido se adelantó gracias a un gol en propia meta de Rubén Sanz tras un centro desde el lado izquierdo. Rondando el ecuador de la primera parte, en la más clara del CD Tháder, Sergio Pérez realizaba una parada antológica para mantener a su equipo por delante. Con ese 1-0, marcharon al descanso. La segunda parte tuvo más acción, siendo protagonista el meta visitante en una doble parada que permitía a los de Rojales seguir en el partido. En el minuto 85, una entrada terrorífica e innecesaria de Quino sobre Sergio dejó con 10 al CD Tháder los últimos minutos, pero aún así Lloyd aprovechó un centro al segundo palo para fusilar la portería y empatar el duelo. Todavía hubo tiempo para más, pero de nuevo Lloyd por parte del CD Tháder y Dani del Aspe UD desaprovecharon dos ocasiones que podrían haber dado la victoria a sus respectivos equipos. Partido intenso y de mucho trabajo que termina en tablas.

Novelda UD CF, 1; Benferri CF, 1.

Justo empate en La Magdalena entre Novelda UD CF y Benferri CF.

Partido igualado de mucho fútbol pero pocas ocasiones entre dos equipos que en ningún momento se echaron atrás frente a su rival. En los primeros compases del partido, Ezequiel remataba a la red un saque de esquina para adelantar al cuadro benferrejo. El Benferri CF apenas pasó apuros en la primera mitad, pero tampoco conseguía inquietar la meta noveldense para anotar el segundo tanto. Antes del descanso, un encontronazo dentro del área supuso un penalti a favor del Novelda UD CF muy protestado por los visitantes que lanzó Máñez y puso las tablas en el marcador, resultado de 1-1 con el que se marcharon al descanso. En la segunda mitad se vio un gran partido por parte de ambos equipos con varios acercamientos a portería, pero ninguno daba con la tecla del segundo gol y el marcador no volvió a moverse. En los últimos 10 minutos, el Benferri CF se quedó con uno menos por la expulsión de Antonio pero los benferrejos resistieron con 10 y el partido acabó en tablas.

AD Betis Florida, 0; CD Almoradí, 3.

Goleada del CD Almoradí para volver a la senda de la victoria.

El conjunto almoradidense encarriló rápido el partido y puso las cosas muy difíciles a un rival que no conseguía amenazar la meta rival. Nada más volver de vestuarios subió al marcador el tercer tanto que sentenció un partido que poco a poco acabó muriendo sin volver a moverse el marcador. A los 8 minutos de empezar, Luis Martín se inventó una gran jugada individual en línea de fondo para fusilar casi sin ángulo por arriba al meta alicantino. Antes del minuto 30, esta vez Confi culminó una gran jugada del CD Almoradí para subir el segundo tanto y poner muy cuesta arriba el partido al Betis Florida. Los alicantinos intentaron reaccionar y meterse en el partido pero el cuadro almoradidense se hizo fuerte e impidió que los gualdinegros llegaran a su portería. Nada más volver del descanso, Gonzalo recibió un pase al segundo palo tras una jugada por banda derecha para sentenciar el choque. Con el 0-3 el partido bajó de revoluciones y los visitantes manejaron más los tiempos hasta que sonó el pitido final con ese mismo resultado. Partido completo del cuadro azulgrana que en todo momento dejó sin opciones al rival.

FB Redován CF, 0; UD Rayo Ibense, 2.

Partido muy serio del Rayo Ibense frente a un gran FB Redován CF.

Nueva victoria del conjunto de Ibi en un partido muy exigente en el Duana contra un rival muy batallador y guerrero. En el primer tiempo, el Rayo Ibense dispuso de dos ocasiones claras para ponerse por delante. Primero el jugador local Héctor despejó un remate en la línea de gol y justo antes del descanso Omar desaprovechó un mano a mano delante del meta redovanense que lanzó fuera. En la segunda parte la primera ocasión llegó para el FB Redován CF, un remate de Canales que detuvo Alfredo con una gran parada. En la réplica, Miky también se exigió al máximo para detener un gol cantado de Omar. Cumplido el minuto 60, una transición del Rayo Ibense acabó con un disparo cruzado de Pepe para subir el primer tanto del partido. Tras el gol, el delantero local Ismail tuvo dos ocasiones muy claras que salieron rozando el poste de la meta visitante. Miky también evitó alguna llegada del conjunto de Ibi pero en los últimos compases del partido un contraataque acabó con el segundo gol de Santoyo para poner el definitivo 0-2.

CFI Alicante, 1; CFE Ilicitana Raval, 0.

El CFI Alicante regresa a la senda de la victoria ganando a la Peña.

Partido serio y trabajado del conjunto alicantino que no tiró la toalla y obtuvo premio al final. La Ilicitana Raval se mostró muy seria sobre el verde y por momentos puso las cosas difíciles a los locales. El CFI Alicante apostó por controlar la posesión mientras el cuadro ilicitano se mantenía muy serio en defensa con un buen bloque e intentando aprovechar algún error del rival para hacer daño. Ningún equipo conseguía desatascar el partido y los recambios no daban con la tecla para perforar la portería. El conjunto de José Vicente Lledó empezó a jugar en campo contrario pero la zaga ilicitana no dejaba huecos atrás. En el minuto 81, Heredia fusiló dentro del área una peinada de Esau para adelantar al CFI Alicante. Tras el gol subió la intensidad del partido y aumentaron las interrupciones, mientras la Ilicitana Raval, sin éxito, intentaba asediar la portería local. Victoria del conjunto alicantino que recupera la sonrisa.

Crevillente Deportivo, 3; UD Ilicitana,0.

El Crevillente Deportivo continúa intratable en el coliderato del grupo.

Partido muy completo del conjunto crevillentino que en todo momento dominó la pelota y dejó sin opciones a la UD Ilicitana. Guille volvió a sellar un doblete encabezando la vitoria de los locales. A los 5 minutos de comenzar, el Crevillente Deportivo ya se encontraba por delante en el marcador gracias a una jugada entre el mago Joaquín Calderón y Hamza que culminaba Guille con un remate a la red. El dominio era claro sobre el Enrique Miralles al compás de Calderón y los crevillentinos se acercaban con mucho peligro al área crevillentina pero sin materializar. En la segunda parte, una gran triangulación del cuadro local acabó con el segundo tanto del partido en el minuto 60, obra esta vez de Ibra. Ese segundo gol dejó KO a la UD Ilicitana, que no se sintieron cómodos durante todo el partido. El Crevillente Deportivo jugó más a placer los últimos minutos y con el partido casi terminado llegó el tercer gol de los crevillentinos, de nuevo el goleador Guille firmando su doblete particular. Victoria contundente del cuadro local para seguir intratables.