CRÓNICA PREF. GºV | El Crevillente Deportivo manda en el Grupo V de Preferente

Los capitanes posan junto al trío arbitral.
Los capitanes del Benferri CF y el FB Redován CF posan antes del inicio del derbi con el trío arbitral. | Foto: Benferri CF.

Grupo V de Preferente.- Jornada 10.

El conjunto crevillentino vence por la mínima en el duelo de líderes al Rayo Ibense y se coloca en lo más alto de la tabla todavía imbatido por décima jornada. El Novelda CF se impone 3-1 en el derbi noveldense al Novelda UD CF mientras que en los duelos entre los equipos de la Vega Baja el FB Redován CF ganó 1-2 en Benferri y el CD Almoradí perdió en casa contra el CD Murada. Victorias en forma de bálsamo de la Peña contra el Betis Florida y del Universitat d’Alacant en casa del CD Tháder, siendo esta la primera de la temporada. Goleada del CFI Alicante en casa de la UD Ilicitana por 0-4 y gran partido del Santa Pola CF que venció de forma contundente a un Aspe UD que no termina de carburar. Jornada sin empates donde los conjuntos visitantes se llevaron más victorias que los locales. Varios cambios en la clasificación para afrontar el segundo tercio de competición.

CD Almoradí, 0; CD Murada, 1.

El CD Murada se lleva el derbi en el Sadrián.

El CD Almoradí no tuvo profundidad en zona de tres cuartos y chocó una y otra vez contra la muralla muradeña. Un tanto de Lewis antes del descanso dio la victoria a los visitantes que rompen una racha de cuatro empates consecutivos. En el primer tiempo ambos equipos empezaron tanteando a su rival, aunque el conjunto azulgrana controlaba más el balón frente a un CD Murada con las ideas muy claras, un bloque muy compacto, sin espacios y sin concesiones. Justo antes del descanso, un remate de Lewis rebotó en ambos poste para después colarse en la portería local. Gol psicológico que subía el 0-1 al marcador. En el segundo tiempo el CD Almoradí bombardeó a la zaga rival pero los muradeños se mostraron muy sólidos y apenas se contabilizaron llegadas peligrosas sobre la portería de Javi Tur. El CD Murada intentaba hacer daño a las contras pero tampoco conseguían llegar con claridad a la meta local. El marcador no se volvió a mover y la gran afluencia de público en el Estadio Sadrián vieron cómo los tres puntos volaban a La Murada.

UD Rayo Ibense, 0; Crevillente Deportivo, 1.

El Crevillente Deportivo, líder en solitario.

Gran partido en el Vilaplana Mariel, muy disputado entre dos equipos de superior categoría, que se salda con victoria del cuadro crevillentino. El Rayo Ibense no tiró la toalla pero no consiguieron perforar la meta rival. Los crevillentinos empezaron mucho mejor el duelo, con llegadas a portería y dos ocasiones muy claras para abrir la lata, una de ellas sacada debajo de la línea por la defensa local. El conjunto de Ibi despertó y en el tramo final también gozó de sus ocasiones pero sin éxito, llegando 0-0 al descanso. En la segunda parte se repitió la misma tónica, un Crevillente Deportivo insistente frente a un Rayo Ibense que intentaba hacer daño en transiciones a una defensa muy seria. Cumplido el minuto 60, Hamza le robó la cartera al defensa y se plantó delante del meta ibense, definiendo a la perfección para marcar el 0-1. Poco después, el propio Hamza tuvo que ser trasladado al hospital por una entrada agresiva donde el jugador local no acabó expulsado. Tramo final de partido intenso donde el marcador ya no se movió más, terminando así la racha del Rayo Ibense.

CFE Ilicitana Raval, 3; AD Betis Florida, 2.

Festín de goles que termina con victoria de la Peña ante el Betis Florida.

La Ilicitana Raval encarriló el partido en la primera parte pero los gualdinegros no le perdieron la cara y pusieron emoción a los minutos finales. El Betis Florida se queda como el único equipo sin conocer la victoria del grupo. A los 20 minutos llegó el primer tanto de los ilicitanos, una jugada de pizarra en una falta que acabó con un remate de Joselu por abajo para marcar el 1-0. En la réplica del conjunto alicantino, Luis Valenzuela empató el partido después de que el árbitro señalara penalti en el área local pero la alegría duró poco porque Rubén Conesa volvió a poner por delante a la Ilicitana Raval con una gran definición al palo largo. Justo antes del descanso, Joselu amplió distancias en el marcador con una gran volea desde fuera del área. La segunda parte estuvo más interrumpida y después de todos los cambios donde ambos equipos metieron piernas frescas sobre el césped, el Betis Florida recortó distancias para meterse en el partido. En el minuto 83, Baroja remató un córner puesto desde la derecha para ponerle más picante al partido, pero el marcador no se volvió a mover en el tramo final. Gran victoria del conjunto de Carlos Agulló.

CD Tháder, 1; Universitat d’Alacant, 2.

Primera victoria del Universitat d’Alacant contra el CD Tháder.

El conjunto universitario recupera la sonrisa después de firmar un partido muy serio contra un gran CD Tháder. Los de Rojales, jugando de local en Formentera del Segura, se encontraron un bloque defensivo sin espacios y aunque consiguieron empatar terminaron por ceder los puntos. En un primer tiempo disputado y de muchos duelos en el centro del campo, se adelantó el Universitat d’Alacant cuando rondaba el minuto 30 con un gol de Pablo Torres. El CD Tháder buscó rápido la igualada pero los visitantes resistieron y el partido se fue 0-1 al descanso. El conjunto de Rojales salió con una marcha más en el segundo tiempo, pero esta vez la zaga alicantino no concedió errores y mantuvo a raya ese arreón inicial de los locales. A falta de 15 minutos, apareció de nuevo Calderón, el goleador de los de la Vega Baja para poner las tablas en el marcador; pero la alegría duró muy poco porque al instante Rubén Galvañ adelantaba de nuevo al Universitat d’Alacant. Javier Montoyo dejó con uno menos a los alicantinos los últimos minutos pero no consiguieron aprovechar la superioridad y el partido terminó 1-2.

Benferri CF, 1; FB Redován CF, 2.

El FB Redován CF conquista el derbi en el feudo del Benferri CF.

Los azulones doblaron la ventaja antes del descanso pero el cuadro benferrejo recortó distancias y compitió el partido hasta el final. Derbi de mucha intensidad donde cada equipo controló una parte y el resultado se decidió con el acierto en las áreas. El FB Redován CF empezó controlando el partido ante un Benferri CF que no conseguía apoderarse del centro del campo. Las llegadas al área se sucedían pero hasta el minuto 37 no llegó el primer tanto, cuando Ismail recogió un balón dentro del área y lo cruzó para batir a Roberto marcando el 0-1. Casi al instante, aprovechando la inercia del marcador, el conjunto redovanense marcó el segundo gol gracias a Víctor Arenas que aprovechó un saque de esquina corto para rematar por abajo. En el segundo tiempo, el cuadro benferrejo salió con una marcha más al césped del Luis Rocamora y Pindo no tardó en recortar distancias dando emoción al derbi con un gol muy protestado. El Benferri CF jugó en campo rival durante varias fases de este segundo tiempo amenazando la portería de Miky. Tras la sucesión de varias ocasiones, la más clara llegó en el descuento, un remate de Fran que salió rozando la madera y pudo significar el empate. El marcador no se movió y los de Rico se llevaron los tres puntos ganando 1-2.

UD Ilicitana, 0; CFI Alicante, 4.

Goleada del CFI Alicante en casa de la UD Ilicitana.

Partido completamente controlado por el conjunto alicantino que dejó sin opciones a los ilicitanos durante todo el partido. Los goles llegaron en fases importantes del choque y la UD Ilicitana no se sintió cómoda en ningún momento. A los dos minutos de comenzar, Carlos Pérez fusiló a la red un centro desde la izquierda para adelantar al CFI Alicante. El partido se desarrolló con un conjunto alicantino que intentaba controlar el balón frente a un rival al que le costaba mantenerlo pero intentaba hacer daño en transiciones rápidas. Justo antes del descanso, Kevin Sanz mandó al fondo de la red con un toque sutil y remate previo de un compañero marcando el 0-2. A la vuelta de vestuarios, el CFI Alicante encarriló todavía más el partido con un remate al segundo palo de Piña a un centro raso desde la derecha y tras los cambios, en el minuto 75, Esau sentenció el partido marcando el 0-4 en un remate al primer palo adelantándose a la salida del portero. Partido muy completo del CFI Alicante que continúa su escalada a la zona alta.

Novelda CF, 3; Novelda UD CF, 1.

El derbi de La Magdalena se lo queda el Novelda CF después de remontar.

Partido especial para la localidad noveldense en el que se enfrentaban sus dos equipos. El Novelda UD CF golpeó primero pero no pudo hacer nada ante las respuestas del Novelda CF. Antes de cumplirse el minuto 10, Rafa Castaño fusilaba una dejada dentro del área para el, en ese día, conjunto visitante Novelda UD CF. El Novelda CF reaccionó a ese gol metiéndose todavía más en el partido y no tardó en igualar la contienda gracias a un remate mordido de Javi Sánchez que entró muy pegado al poste. Antes del descanso de culminó la remontada del Novelda CF con otro buen gol, un misilazo de Antonio Limiñana desde fuera del área para hacer el 2-1. Nada más volver de vestuarios, aunque el Novelda UD CF salió con una marcha más en ataque, llegó desde los once metro el tercer tanto del Novelda CF. Edu Maceira se encargó de lanzar el penalti y a la derecha del portero dejó muy encarrilado el derbi. El Novelda UD CF no le quiso perder la cara al partido pero el rival se mostró muy serio en defensa y no se movió más el marcador, acabando 3-1.

Santa Pola CF, 3; Aspe UD, 0.

El Aspe UD se pierde en Santa Pola.

Gran partido del conjunto santapolero que aprovechó los errores del rival para encarrilar el resultado. EL Aspe UD, repleto de bajas, no consiguió rematar ni una sola vez entre los tres palos durante todo el partido. El primer gol de los santapoleros llegó a los 10 minutos de partido, cuando Antonio Rocamora se aprovechaba del rechace en una gran parada de Sergio Pérez para adelantar a su equipo. El cuadro aspense no conseguía encontrarse mientras que el Santa Pola CF se hacía cada vez más dueño del partido. A la media hora, Sergio no estuvo acertado en un centro lateral donde el atacante santapolero se adelantó a su reacción y de nuevo Antonio Rocamora aprovechó para marcar el segundo de la tarde. A la vuelta de vestuarios, cuando parecía que el Aspe UD quería reaccionar, llegó el tercero de los locales en un error del defensa aspense que cedió flojo a su portero y Andrei lo aprovechó para regatearlo y marcar el definitivo 3-0. El Santa Pola CF aún gozó de algunas ocasiones para haber ampliado más su renta pero no las aprovecharon. El Aspe UD sigue encadenando jornadas sin ganar en este arranque liguero y el Santa Pola CF ya deja atrás la racha negativa.