»
»
La Univ. d´Alacant sale del descenso tras remontar y ganar al Aspe UD

jugadores del Universitat d alacant
La plantilla del Universitat d´Alacant celebrando su victoria. Foto: Universitat d´Alacant.

El Universitat d´Alacant respira en la liga, el conjunto universitario ha ganado este miércoles su partido aplazado al Aspe UD. 3-2 ha sido el resultado de un encuentro entretenido donde se han producido varias remontadas.

El triunfo permite a los universitarios salir del descenso, sumando ahora 12 puntos y superando así a Ilicitana Raval y Carrús Ilicitana en las últimas posiciones de la clasificación. Además les supone romper una racha de varias jornadas sin ganar.

El Universitat d´Alacant remonta con dos goles de Pablo Torres el 1-2 adverso en el descanso

Diego López en el minuto 28 adelantaba a los locales, luego 7 minutos después Alfonso Cervera anotaba el gol del empate. Y antes de llegar al descanso Carlos Cerdán ponía el 1-2 en el marcador. En la segunda parte los universitarios lograban darle la vuelta al marcador. La jugada clave del partido llegaba en el minuto 68 cuando se escapa un futbolista local y Alfonso Cervera lo detenía, el colegiado señalaba penalti y expulsión para el futbolista del Aspe UD. La pena máxima era disparada con acierto por Pablo Torres. Y este mismo jugador anotaría el 3-2 definitivo en el minuto 73.

universitat d alacant
El once del Universitat d- Alacant. Foto: Univ.Alacnt.

Michel, entrenador de la Universitat d´Alacant, ha valorado así el encuentro: «Esta es una victoria muy importante para nosotros, y además con remontada, que estamos muy contentos». Sobre su análisis del encuentro: «Este fue un partido de alternativas, donde los goles llegaron a través del balón parado, y nosotros en el descanso hablamos cuando íbamos 1-2 que debíamos de seguir manteniendo la línea, que quedaban muchos minutos de juego, y el equipo consiguió al final sumar estos tres puntos importantes». El técnico de los universitarios nos ha destacado que este es un proyecto «nuevo, la mayoría de la plantilla es nueva dentro de la filosofía de la Universitat de ser todos los jugadores universitarios, y es un equipo joven donde muchos afrontan su primer año en la categoría, que seguimos poco a poco a intentaremos cumplir el objetivo de la permanencia».