»
CRÓNICA PREF. GºV | El Universitat d’Alacant desciende a Primera Regional

El CD Tháder y el Crevillente Deportivo en un partido decisivo. | Foto: José Pertusa.

Grupo V de Preferente.- Jornada 28.

El conjunto universitario consuma el descenso de manera matemática tras perder en casa de la Ilicitana Raval por 3-1. En la pelea por la permanencia, derrota del Aspe UD contra el Betis Florida que le complica por completo la salvación. El Novelda UD CF suma un punto en Almoradí y cae a la zona peligrosa mientras que UD Ilicitana y Benferri CF casi sentencian el objetivo ganando al Novelda CF y al Rayo Ibense respectivamente. El Crevillente Deportivo retrasa su alirón una semana más tras empatar contra el CD Tháder, que pierde la ventaja pero mantiene la tercera posición. En esa misma pelea, el FB Redován CF se vuelve a enganchar tras remontar al Santa Pola CF y el CFI Alicante se pone empatado a puntos tras su victoria en La Murada. Jornada de muchos goles donde ha sucedido de todo.

Benferri CF, 2; UD Rayo Ibense, 1.

El Benferri CF encarrila la permanencia superando al Rayo Ibense.

Buena primera parte del conjunto benferrejo que fue superior y supo sufrir en la segunda mitad la insistencia del Rayo Ibense. A los 15 minutos Villa envió un balón a la madera en lo que podría haber sido el 1-0. A la media hora de partido, Cristian Montero anotó un auténtico golazo de espuela al primer toque superando por arriba al portero. Y casi al instante, de nuevo Cristian Montero se inventó otra maravilla de gol donde a la media vuelta se sacó una vaselina impecable para marcar el 2-0. El Rayo Ibense estuvo muy bloqueado en ataque y apenas inquietó a los locales. En la segunda mitad los de Ibi se echaron hacia delante y Gálvez estuvo cerca de recortar distancia en un remate al poste. Superada la hora de partido, a portería vacía Ángel marcaba el 2-1 en una acción muy protestada por los locales por fuera de juego. El Rayo Ibense asedió la portería benferreja pero la zaga se mantuvo seria achicando balones y el partido acabó 1-2.

CD Murada, 0; CFI Alicante, 1.

Victoria por la mínima del CFI Alicante para mantenerse en la lucha.

Un gol solitario de Pusillico en la primera parte decide el partido. Victoria trabajada del conjunto celeste frente a un CD Murada que en ningún momento bajó los brazos. En la primera parte el CFI Alicante mantuvo la posesión de balón y superó a su rival en juego, aunque las ocasiones no llegaban con claridad. El conjunto muradeño lanzaba oleadas agrupando a mucha gente en campo rival. Justo antes del descanso, en una transición perfecta, Pusillico solo tuvo que empujar a la red un envió desde dentro del área en superioridad para marcar el 0-1. En la segunda mitad el CD Murada se lanzó al ataque e hizo sufrir al CFI Alicante, dominando en juego y colgando muchos balones al área. Los celestes intentaron parar el ritmo del partido para defender el resultado y consiguieron llevarse los tres puntos de un campo muy complicado. El CFI Alicante sigue en esa pelea por la tercera plaza.

AD Betis Florida, 4; Aspe UD, 2.

El Betis Florida remonta el duelo y deja en la UCI al Aspe UD.

El conjunto aspense se marchó ganando al descanso pero en el tramo final del partido regaló la victoria y fulminó casi todas sus opciones de permanencia. El conjunto gualdinegro se adelantó antes del minuto 20 con un gol de Álvaro Quiles que aprovechó un balón suelto dentro del área. El Aspe UD reaccionó y minutos después Álvaro García tras salir de un regate mandó un derechazo al fondo de la red empatando el partido. Y antes del descanso, Fornés remató solo al segundo palo para remontar el partido para los de Javi. En el inicio de la segunda parte el Betis Florida se lanzó al ataque pero no parecía inquietar a la zaga aspense, aunque eso cambió a partir del minuto 75, cuando Álvaro Quiles se inventó una vaselina desde fuera del área que superó a Stevy. El Aspe UD se tuvo que lanzar al ataque tras ese gol dejando espacios atrás y los otros dos goles llegaron seguidos, el tercero de los alicantinos de tacón al primer toque obra de Asier y el definitivo 4-2 de Cristian recibiendo solo dentro del área.

CD Almoradí, 2; Novelda UD CF, 2.

El Novelda UD empata hasta en dos ocasiones jugando el CD Almoradí con uno menos.

El conjunto almoradidense aguanta toda la segunda parte con un jugador menos por la expulsión de Confi. Los de La Magdalena suman un punto insuficiente sin aprovechar la superioridad empatando hasta dos veces el partido. El partido comenzó bien para el CD Almoradí, que a los 10 minutos ya se encontraba por delante en el marcador gracias al tanto de Gonzalo. El Novelda UD, con la salvación en juego, no dejó respirar a su rival y jugó de tú a tú contra un gran CD Almoradí. Justo antes del descanso, el goleador Puerto puso las tablas en el marcador. En la segunda mitad con un jugador más el Novelda UD salió a por el partido pero cumplido el minuto 60 se encontró con el gol del conjunto almoradidense, obra de Jorge Miravete que ponía por delante a los del Sadrián. Mucho tiempo por delante y con un jugador más, el conjunto noveldense no dejó de insistir y encontró la igualada con gol de Pablo Segovia. El CD Almoradí supo sufrir en los minutos finales y el resultado se mantuvo 2-2.

CFE Ilicitana Raval, 3; Universitat d’Alacant, 1.

Victoria de oro para la Peña que desciende al Universitat d’Alacant.

Partido completo y controlado de la Ilicitana Raval que apenas concedió ocasiones hasta que en la segunda mitad le entregó el balón al rival y se metió en el partido. El partido comenzó disputado entre dos equipos que se jugaban todo, pero la Peña fue superando a la Universitat d’Alacant en varias facetas del partido y acabó controlando el juego. Camilo desde fuera del área en el rebote de una falta marcó el 1-0 y solo unos minutos después, Álex Sánchez en su intento de despejar introdujo el balón en la escuadra de su portería subiendo el 2-0 al marcador. En la segunda mitad, con el conjunto alicantino apretando, los ilicitanos se echaron atrás y le entregaron el balón. En el minuto 65 llegó el gol que metía en el partido al Universitat d’Alacant, en una falta directa que José Botella no lograba blocar y Alberto López cazó el rechace. Los visitantes lo siguieron intentando y adelantaron sus líneas pero en una buena transición por banda, Rica con una gran definición sentenció el partido marcando el 3-1.

Santa Pola CF, 2; FB Redován CF, 4.

Remontada y victoria importante del FB Redován CF en Santa Pola.

El conjunto salinero comenzó ganando el partido en el minuto 10, gracias a un centro al segundo palo que Antonio Rocamora empujó a la red a portería vacía. Parecía que el FB Redován CF no iba a poder con un Santa Pola CF serio en tareas defensivas y sin conceder espacios. Los azulones lo intentaron en la primera parte pero sin éxito. En la segunda mitad, el conjunto redovanense desplegó su arsenal y los goles empezaron a llegar. Nada más comenzar, a la salida de un córner, Abadía mandó a la red una prolongación en el primer palo marcando el empate. La remontada llegó unos minutos después, en un zapatazo desde fuera del área de Camarasa que se coló en la portería tras tocar en un defensor. El Santa Pola CF se intentó recuperar saliendo al ataque pero esta vez los visitantes tenían el partido controlado. César Ortiz marcó el 1-3 rematando a la red un centro desde el lado derecho y el 1-4 llegó desde el punto de penalti obra de Matías. Álvaro González maquilló el resultado con el definitivo 2-4 aprovechando un rebote del poste.

CD Tháder, 1; Crevillente Deportivo, 1.

El Crevillente Deportivo rescata un punto en el minuto 97.

Partido muy disputado entre un CD Tháder que estuvo muy cerca de llevarse la victoria ante el líder de la categoría. El conjunto de Rojales jugó de tú a tú en el primer tiempo ante un Crevillente Deportivo atascado y se centró en las tareas defensivas tras el paso por vestuarios. Final de partido agridulce para la gran afición que acudió al Moi Gómez y vieron como los suyos pueden estar al nivel de los mejores. En una primera parte equitativa, Pedro Juan adelantó al CD Tháder cuando se cumplía el tiempo reglamentario, marchándose al descanso con 1-0. El Crevillente Deportivo buscó el empate de todas las maneras posibles pero los de Rojales se plantaron muy bien en el segundo tiempo y apenas concedieron ocasiones de peligro. El partido creció en intensidad en el tramo final del juego y para desgracia de los locales, en el minuto 97 de partido Monzón perforó la portería local rescatando un punto para el Crevillente Deportivo que se coloca más líder a una victoria del campeonato de liga.

Novelda CF, 0; UD Ilicitana, 7.

Goleada sin escrúpulos de la UD Ilicitana sobre el Novelda CF.

Dominio de principio a fin del conjunto ilicitano sobre un Novelda CF con poca alma que se dejó llevar con el conteo de los goles. La UD Ilicitana se adelantó en el minuto 4, gracias a un mano a mano que aprovechó Andrés Jiménez para anotar. El 2-0, solo unos minutos después, llegó en una falta lateral donde Ángel se adelantó a la salida del portero para marcar. El Novelda CF intentó reaccionar pero se llegó con ese resultado al descanso. Nada más comenzar la segunda parte, Toni se quedó delante del portero y por abajo marcó el 0-3 y cumplida la hora de partido, el propio Toni marcó el 0-4 en semi-volea desde dentro del área. El Novelda CF no se encontraba en el campo mientras que los ilicitanos no bajaban la intensidad. El 5-0 llegó en el 65, obra de David Navarro en un centro-chut que el portero no estuvo acertado a detener. El partido fue madurando hasta que en los últimos 10 minutos la UD Ilicitana anotó sus dos últimos goles, el 6-0 de José Luis desde fuera del área y poco después el definitivo 7-0 de Pablo López que tampoco falló delante del portero. Goleada sin escrúpulos.