»
»
El CS Puertollano se carga al vigente Campeón de la Copa RFEF

Murcia-Puertollano de la Copa RFEF. Real Murcia

El Calvo Sotelo Puertollano cosechó el pasado sábado en Murcia una de sus mejores gestas deportivas de la época contemporánea. En la prórroga y en campo rival, los de Darío Martin doblegaron al Real Murcia (0-1) en un partido sobrio a nivel defensivo. Los manchegos pasan de ronda y apean al vigente Campeón de la Copa RFEF, que no podrá defender título tras su eliminación.

EL SOLITARIO GOL DE HENDRIO EN EL 106’ clasificó al puertollano ante un Murcia falto de efectividad. Los mancHegos se cargaron al vigente campeon de la copa rfef

En relación al partido del sábado, destacar el énfasis inicial del Murcia sobre un Calvo Sotelo bien guarnecido. Con algo de fortuna y con un Chumbi que no pudo definir de manera legal hasta en dos ocasiones, momentos en los que el árbitro anuló sendos tantos del ariete aguileño, el Real Murcia dominaba el juego ante un Puertollano que intentaba asentarse sobre el verde del Enrique Roca.

Con más pragmatismo que nunca y con el objetivo de sufrir en cada envestida rival, los manchegos aumentaron paulatinamente el nivel ofensivo desde atrás. A sabiendas del enorme potencial local, el equipo de Darío elevó su tenacidad hasta el punto de tener la ocasión más clara en la primera parte merced a un disparo dentro del área donde el portero local Josele demostró grandes reflejos.

No se achantaba el equipo ciudadrealeño en ningún momento pese a la constancia de un Murcia al que le faltaba efectividad. Correosos y bien plantados, el CS Puertollano definía un guión de partido en el que sufriera lo menos posible. Y si en una contra encontraban el mejor, mejor todavía.

La segunda parte siguió contando con los mismos deseos vistos anteriormente. El Murcia lo intentaba pero no podía y el Puertollano se defendía a la vez que generaba un constante peligro a la contra. Darío Martin utilizó los cambios y el equipo mostró mayor mordiente en ataque ante un rival que poco a poco se desesperaba cada vez más.

Esa desesperación y sobre todo la condición de la defensa del título de Campeón fue entonces utilizada por un CS Puertollano que pese al cansancio evidenciaba estar un puntito más activo en líneas generales. Eso sí, el gol no llegaba y lo que llegó fue la prórroga. Y ahí, los manchegos decidieron con enorme solvencia, disipando la diferencia de categorías entre equipos y demostrando que el proyecto del ‘Puerto’ este curso va en serio.

En el 106’ y casi cuando menos lo esperaban los murcianistas llegó Hendrio para tomar ventaja. Jarro de agua fría para los locales y subidón para un Calvo Sotelo Puertollano que ejecutaba un guión de partido casi perfecto. El equipo de Darío Martin evidenció su buen momento físico y pese al cansancio y la pretemporada supo mantenerse en pie el resto de tiempo extra. El premio, el pase a la siguiente ronda de la Copa RFEF, y dejando al vigente Campeón en el camino.