»
»
Edmilson y Adighibe mantienen viva la llama del CF Talavera

Adighibe celebrando un gol del Talavera en Valdebebas. Foto: CF Talavera.

Minuto 82 de partido en Valdebebas. El Madrid Castilla de Raúl vence con claridad por 2-0 al CF Talavera en partido de la segunda fase tras anotar dos penaltis. Los de Víctor Cea, resignados, ven cómo el play off de ascenso se marcha a dos partidos de distancia con tan solo tres por jugarse. Casi imposible usando la elocuencia futbolística.

Sin embargo, Edmilson primero y Adighibe después hicieron estallar las cuentas que en ese minuto 82 todos tenían. De hecho, el triunfo suponía que Sanse, Extremadura e Internacional de Madrid se quitasen un rival en la pugna por una de las plazas por un play off en el que el CD Badajoz ya ha confirmado su presencia.

En relación a Edmilson decir que su verticalidad obtuvo el premio del gol en el minuto 83. Cuando pocos creían en la posibilidad, Edmilson que había saltado al verde unos segundos antes reducía distancia con un Castilla que se veía con el botín de los tres puntos en la saca. Pero el fútbol es fútbol y el tanto visitante azuzó a los talaveranos, que siguieron creyendo en sus posibilidades en los segundos finales.

Y esa posibilidad llegó. Vicente se zafó de todo par e introdujo un balón pintiparado al corazón del área para que Uzo Adighibe empalase al fondo de las mallas madridistas. Era el 2-2 y suponía, además del punto, que el CF Talavera siguiera con vida en su siguiente objetivo del play off de ascenso. Ver para creer. En apenas diez minutos el Talavera igualaba un encuentro y unos play off que tenía perdido. El corazón nigeriano de Uzo lo evitó.