»
»
»
UD Las Palmas y CD Tenerife resuelven la papeleta a base de golazos

A la izquierda, Araújo y Pejiño celebran un gol y, a la derecha, jugadores del CD Tenerife celebran el gol de Álex Muñoz. / Foto: UD Las Palmas y CD Tenerife.

La UD Las Palmas y el CD Tenerife consiguieron sacar los tres puntos a base de golazos. Los amarillos visitaron Fuenlabrada y gracias al doblete de Pejiño remontaron el encuentro. Por su parte, el ‘Tete’ con dos zambombazos de Alex Muñoz doblegó al Albacete en la tarde de domingo.

Pejiño saca tres puntos del Fernando de Torres

La UD Las Palmas visitaba el Fernando Torres con tan solo una victoria en los últimos cinco partidos. Mucho camino por delante para mejorar, pero todo seguía igual nada más empezar el encuentro. Borja Garcés inauguraba el marcador a los 2′. Los fantasmas volvían a aparecer en la mente de los jugadores canariones. Sin embargo, la figura de Pejiño emergió para rescatar al cuadro de Pepe Mel. Empató el encuentro pasada la media hora con un gran golpeo desde fuera del área, imparable para Belman. Pudo igualar el Fuenlabrada, pero Álex Mula lanzó un penalti fuera.

Uno más sobre el campo para los amarillos tras la expulsión de Pathé Ciss en el 66′, los de Pepe Mel buscaron con insistencia la portería madrileña. Quién iba a ser si no que Pejiño. De nuevo el de Barbate enviaba el cuero a la red para sumar tres puntos vitales. El técnico madrileño salió contento de Madrid por visitar un campo muy difícil: «Salvo los despistes de los primeros minutos el equipo ha estado serio«.

Álex Muñoz sacó el fusil que tiene por pierna izquierda

El CD Tenerife se fue la pasada semana de La Romareda de vacío y la exigencia pasaba por vencer ante el Albacete en el Heliodoro Rodríguez López. Un primer tiempo donde costó ver al verdadero Tenerife de Luis Miguel Ramis. El técnico reconoció al término del encuentro que costó entrar en el partido: «En la primera parte nos costó, y mejoramos en la segunda. Ha sido un encuentro muy complicado«.

El partido se escapaba ante el colista y los nervios apremiaban. Fue entonces cuando Álex Muñoz, recién renovado hace apenas un mes, sacó el fusil que tiene por pierna izquierda y perforó la portería de Tomeu Nadal. En el 86′ un balón que le cae en el pico del área y sin pensárselo quitaba las telarañas de la portería manchega. No contento con eso, en el descuento en una acción ensayada de falta volvía a fusilar al guardameta mallorquín para poner e 2-0 definitivo. Dos martillazos de Álex Muñoz que sirvieron al ‘Tete’ para sumar 39, al igual que la UD Las Palmas, y mirar más hacia arriba que hacia abajo.