»
»
»
»
El Villarreal CF B iguala un 0-2 en contra al CD Tenerife y se mantiene invicto en casa

Lance del juego en el encuentro disputado entre el Villarreal B y el Tenerife // Foto: LALIGA.

Jornada 20.- Villarreal CF B, 2; CD Tenerife, 2.

El Villarreal B mantiene su idilio en casa, donde no ha concedido ninguna derrota, y es que el Tenerife estuvo cerca de llevarse los tres puntos, pues los chicharreros se colocaron 0-2 en el marcador con los goles de Elady, de penalti, y de Mellot. Pero los amarillos reaccionaron y Ontiveros recortó, también desde los once metros, mientras que Collado terminó igualando el duelo.

El filial amarillo buscaba su segunda victoria consecutiva para cerrar la serie de tres partidos en una semana, después de imponerse en Cartagena el pasado miércoles en la jornadas intersemanal. Los vila-realenses, que se mantenían invictos en el Mini Estadi, recibían a un adversario que también venía de sumar los tres puntos pero que estaba inmerso en una situación delicada, con solo cinco puntos por encima de los puestos de descenso a Primera Federación tras alcanzar la final por el ascenso el curso pasado.

No comenzó intenso el Mini Submarino y lo pagó caro desde bien pronto, algo que ya se vio al regalar un córner a los cinco minutos de juego. En ese saque de esquina ya pudo llegar el 0-1 para los canarios, que volvieron a percutir muy poco después con un disparo de Iván Romero que no encontró portería por muy poco. La balanza del juego, el peso de l partido, estaba decantado en el campo groguet, y en este contexto a los 12 minutos Iván Romero sacó un penalti que transformó Elady Zorrilla para inaugurar el marcador, primer tanto para de la temporada para el futbolista del cuadro chicharrero.

El dominio era claramente visitante y, por si fuera poco para el equipo de Miguel Álvarez, se tuvo que retirar lesionado Sergio Carreira, por él entró Migue Leal. Poco a poco el Villarreal B trató de reconducir la situación y llegar a la portería contraria, y Fer Niño protagonizó el primer acercamiento local, pero su disparo se marchó muy desviado. Con el paso de los minutos los locales comenzaron a entrar en calor, especialmente cuando se asociaban Collado, que gozó de una clara ocasión en un remate que paró Juan Soriano tras un centro de Tasende, y Fer Niño, pero pese a ello, el Tenerife también amenazaba, así lo hizo Elady Zorrilla con un disparo lejano que rechazó el meta Íker Álvarez.

En la segunda parte comenzó más fuerte el Villarreal B, que avanzó sus líneas, no les quedaba otra a los pupilos de Miguel Álvarez. Pero lo que llegó fue el segundo tanto del Tenerife, con un centro de Dauda, desde el perfil derecho, que remató Mellot para abrir brecha en el marcador, el balón, pese al suspense de la rúbrica vía VAR, cruzó por completo la línea de gol. Se le complicada sobremanera el choque el Mini Submarino que, eso sí, no desfalleció.

Tras el gol entraron al terreno de juego Ontiveros y Álex Forés por Pacheco y Fer Niño, y lo cierto es que la participación del primero fue clave para poner patas arriba la contienda. En el 60’ el marbellí transformó una pena máxima con maestría para meter a los locales en el partido tan solo cinco minutos después de encajar el 0-2. Y el gol cambió el partido, el Mini Submarino le dio la vuelta a la tortilla sobre el terreno de juego y jugó más y mejor que su rival hasta empatar el duelo. Una falta botada por Ontiveros la remató a la red Collado, el máximo goleador groguet, para igualar la contienda. Comenzaba un nuevo partido a diez minutos de la conclusión en el que ni un equipo ni otro gozaron de ocasiones clarividentes para llevarse los tres puntos.

Este empate deja al Villarreal noveno con 28 puntos y al Tenerife decimocuarto con 24. En la próxima jornada el Mini Submarino recibirá en casa a Las Palmas, la cita será el sábado (18.30 horas), por su parte, el cuadro canario también jugará en su campo, lo hará el viernes (21.00 horas), ante el Andorra.

Villarreal CF B: Íker Álvarez, Sergio Carreira (Migue Leal, min. 15), De la Fuente, Pablo Íñiguez, Dani Tasende, Del Moral, Carlo Adriano, Haissem Hassan (Arana, min. 83), Collado, Pacheco (Forés, min. 59) y Fer Niño (Ontiveros, min. 59).

CD Tenerife: Juan Soriano, Aitor Buñuel, Sipsic, Sergio González, Mellot, José Ángel (Aitor Sanz, min. 60), Javi Alonso (Larrea, min. 68), Dauda (Shashoua, min. 67), Elady, Iván Romero y Borja Garcés (Selma, min. 86).

Goles: 0-1. Min. 13: Elady (p). 0-2. Min 55: Mellot. 1-2. Min. 60: Ontiveros (p). 2-2. Min. 80: Collado.

Árbitro: Olivier De la Fuente Ramos (Colegio Castellano-Leonés). Amonestó a los jugadores del Villarreal B Carlo Adriano (19’) y Arana (91’); así como a los futbolistas del Tenerife Sipsic (52’), Elda (75’) y Sergio González (79’).

Estadio: Mini Estadi, Ciudad Deportiva José Manuel Llaneza (Vila-real). Entrada, 1.465 espectadores.

Incidencias: Partido correspondiente a la 20ª jornada del Campeonato Nacional de Liga de Segunda División. El técnico del primer equipo amarillo, Quique Setién, y el portero Pepe Reina estuvieron en las gradas del Mini Estadi. Temperatura, 14ºC.