»
»
»
»
El Villarreal CF B sufre una dolorosa derrota y el Levante UD gana y se ilusiona

Cara y cruz para los equipos de la Comunitat Valenciana en LaLiga SmartBank. El Levante UD en la noche de este sábado ganaba al Granada CF (3-1) y sube a la segunda plaza de ascenso directo, a la espera de lo que suceda el domingo. Por su parte, el filial del Villarreal CF no sale de su mala racha y acumula tres derrotas seguidas. El estreno en el remodelado Estadio de la Cerámica tuvo un final muy duro para los «groguets».

Duro golpe para el Villarreal CF B que se ha estrenado en el Estadio de la Cerámica con derrota sufriendo una remontada tras un 2-0

El filial groguet ha caído 2-3 en su estreno en el renovado Estadi de la Cerámica. El partido arrancaba de forma muy esperanzadora con los goles de Carlo Adriano y Fer Niño. Atención también a las paradas de Iker Álvarez:

En la segunda parte el Real Zaragoza iba a remontar el encuentro. Iván anotaba el 2-1 recortando distancias a los 5 minutos de juego. Centro de Puche que pega en un defensor «groguet» antes de que llegase Mollejo y acaba dentro. En el minuto 90 un gol de Mollejo hacía viajar los tres puntos hacia Aragón dejando helados a los aficionados del Villarreal. El filial acumula tres derrotas seguidas y es decimoquinto en la liga con 28 puntos, tres por encima de la línea que separa la salvación y el descenso. El próximo partido visitará el Anxo Carro para enfrentarse al CD Lugo, allí será muy importante puntuar porque los gallegos están en zona de descenso a 7 puntos.

El Levante UD sube al ascenso directo, a la espera del partido del eibar, en el partido del regreso de paco lópez

Por su parte, partido especial y entretenido en el Ciutat de València. Paco López, el entrenador de Silla que dejó huella en sus años como técnico del Levante UD, volvía al «templo granota» y recibía la ovación de la grada. Partidazo de sábado noche con la visita de un Granada CF que es otro de los firmes candidatos a pelear hasta el final por el ascenso a LaLiga.

El partido ha sido muy entretenido, en especial la primera parte. Wesley anotaba gol al poco de comenzar el encuentro, pero el colegiado anulaba el gol por fuera de juego en esa acción. El Levante UD quería el gol e insistía y Cantero conseguía anotar el 1-0 sobre el minuto 10. Campaña anotaba el 2-0 tras convertir en gol un penalti claro favorable al equipo de Calleja. Parecía que el Levante podía sentenciar el partido tras el buen inicio de encuentro, pero el Granada recortaba distancias poco después. Carlos Neva firmaba el gol de los nazarís. En el minuto 75 de partido llegaba el 3-1 para el Levante UD, tras un saque de esquina aparecía Bouldini en el área para cazar un rechace y cerrar la victoria.

La victoria del Levante UD le sitúa en segunda posición en la liga, en puesto de ascenso directo a Primera División. Este domingo la SD Eibar que recibe al Málaga CF podría quitarle esa plaza de ascenso directo a los de Calleja si puntúa, gana o empata a los andaluces, en ese caso el Levante quedaría tercero. El próximo partido del Levante será el próximo miércoles ante el Atlético de Madrid, en la Copa del Rey. Luego llegará otro partidazo en LaLiga SmartBank ante un CD Leganés que está en un buen momento.