»
El Málaga CF resucita y sorprende al Villarreal CF B

Escassi y Lozano pugnan por un balón en un lance del encuentro // Foto: LaLiga.

Jornada 35.- Villarreal CF B, 1; Málaga CF, 2.

El Málaga logró un triunfo vital para albergar opciones de continuar en Segunda División la próxima temporada. Los de Pellicer se fueron al descanso con un 0-2 a su favor, fruto de los goles marcados por Chavarría y Rubén Castro, pero el Villarreal B recortó en la segunda mitad gracias a una diana de Carreira, sin embargo, la reacción grogueta no alcanzó para puntuar.

Los amarillos, que jugaban desde la tranquilidad de saberse en la zona cómoda de la tabla, todo lo contrario que los malacitanos, comenzaron fuertes y Álex Millán estuvo muy cerca de poner el 1-0 en el marcador, Yáñez rechazó el cuero para abortar el peligro. De la Fuente y Del Moral dieron continuidad al buen comienzo groguet. Pero Rubén Castro respondió para los visitantes, fue la antesala del gol. A los 14 minutos del primer acto Cristian Rodríguez centraba un balón que Chavarría remataba con pierna izquierda para inaugurar el marcador.

El tanto cambió de tercio el encuentro y Escassi, Delmas y Rubén Castro pudieron hacer el segundo, segunda diana que llegó en el 28’, cuando Rubén Castro batió a Íker Álvarez con un remate con la pierna izquierda desde el interior del área, Febas asistió al veterano ariete en el 0-2. Y en la recta final del primer tiempo estuvo más cerca el 0-3 que no el 1-2, especialmente teniendo en cuenta la las dos oportunidades que gozó Fran Villalba para los andaluces.

Tras el descanso Miguel Álvarez realizó un triple cambio, dio entrada a Pablo Íñiguez, Pacheco y Tiago Geralnik y con ello su equipo mejoró ostensiblemente, tanto que suyo fue el dominio y también las ocasiones. Álex Millán, por partida doble, Geralnik y Lozano persiguieron el gol, un gol que sí que encontró Carreira tras una definición casi milagrosa, y es que el zaguero metió el cuero por el palo corto desde una posición muy escorada, Geralnik sirvió la asistencia.

Por si fuera poco, tras el gol tuvo que retirarse lesionado Lago Junior, que notó un pinchazo cuando apenas llevaba unos segundos sobre el rectángulo de juego. Pero los de Pellicer trataron de jugar con oficio y pese al gol encajado no se pusieron nerviosos ante un rival que iba a más. Los groguets buscaron el gol del empate, un tanto que puedo tener Tiago Geralnik, pero su remate no encontró portería. En la recta final las ocasiones claras brillaron por su ausencia y el marcador no se movió.

Esta derrota deja al Villarreal B noveno con 46 puntos, muy cerca de conseguir la permanencia, en cambio, con el triunfo el Málaga es 20º a cinco puntos de la permanencia, todo a expensas de que se complete la jornada. En la próxima jornada el Mini Submarino se desplazará hasta Butarque, donde se medirá al Leganes el domingo (21.00 horas). Por su pare, los andaluces recibirán en La Rosaleda al Cartagena, también el domingo (18,30 horas).

Villarreal CF B: Iker Álvarez, Leal (Pablo Íñiguez, min. 46), Tasende, Dela, Carreira, Carlo Adriano (Pacheco, min. 46), Lozano, Liberman (Tiago Geralnik, min. 46), Abraham (Carlos Romero, min. 79), Millán y Fer Niño (Álex Forés, min. 72).

Málaga CF: Yáñez; Cristian, Juande, Burgos y Delmás; Villalba (Luis Muñoz, min. 79), Escassi (Ramalho, min. 46), Ramón (Rodríguez, min. 79) y Febas; Chavarría (Lago Junior, min. 60; Álex Calvo, min. 65) y Rubén Castro.

Goles: 0-1. Min. 14: Chavarría. 0-2. Min. 28: Rubén Castro. 1-2. Min. 63: Carreira.

Árbitro: Amonestó a los jugadores del Villarreal B De la Fuente (21’) y Álex Millán (78’); así como a los futbolistas del Málaga Escassi (27’), Febas (50’), Ramón (72’).

Estadio: Estadio de la Cerámica (Vila-real). Entrada, 5.233 espectadores.

Incidencias: Partido correspondiente a la 35ª jornada del Campeonato Nacional de Segunda División.