»
El Real Oviedo destroza el fortín del CD Eldense

CD Eldense - Real Oviedo
Lance del juego en el Pepico Amat. / Foto: CD Eldense

El Real Oviedo conquistó en Elda su primera victoria de la temporada al imponerse por 1-3 con goles de Abel Bretones, Paulino y Borja Bastón. Con esta derrota, el Eldense puso fin a una racha de imbatibilidad de año y medio sin perder en el Nuevo Pepico Amat.

En un trepidante inicio de encuentro, el equipo de Luis Carrión avisó con una peligrosa llegada de Viti al área local, Cris Montes estuvo a punto de adelantar al Eldense, pero David Costas salvó bajo palos en el minuto 4. El Oviedo respondió dos minutos después con un golazo de Abel Bretones para firmar el 0-1 en el marcador.

El choque siguió en modo ida y vuelta. Mario Soberón estuvo a punto de empatar con un chut desde fuera del área que se estrelló en el larguero. En pleno intercambio de golpes, Paulino hizo el 0-2 antes de cumplirse el cuarto de hora tras una buena jugada de ataque del Oviedo.

Todavía no se había cumplido el minuto 25 de juego y Borja Bastón aprovechó una magnífica asistencia de Paulino para batir a Guille Vallejo y sentenciar el encuentro. Con este resultado tan contundente a favor del Oviedo se llegó al descanso.

El Eldense intentó meterse en el partido con varios cambios y, aunque mejoró sus prestaciones, el Oviedo no tuvo mayores problemas para conservar su renta. Pese a ello, el público del Nuevo Pepico Amat aplaudió la salida al campo del internacional Santi Cazorla poco antes de que Eddie Salcedo acortara distancias al transformar un penalti.

Tras este resultado de 1-3 a favor de los asturianos, el Eldense recibe en la próxima jornada, el miércoles 4 de octubre, al Real Valladolid mientras el Real Oviedo se enfrenta el mismo día al Huesca en el Carlos Tartiere.

Eldense: Guille Vallejo, Toni Abad, Dumic, Youness, Poloni (Capó, 46´), Timor (Álex Bernal, 46´), Sergio Ortuño (Miguel Marí, 77´), Cris Montes (Salcedo, 55´), Marc Mateu, Mario Soberón y Florin Andone (Iván Chapela, min. 46).

Real Oviedo: Leo Román, David Costas, Luismi, Viti, Borja Bastón, Colombatto, Dani Calvo, Luengo, Seoane (Sebas Moyano, 30´), Paulino (Jimmy Suárez, 61´) y Abel Bretones (Pomares, 77´).

Goles: 0-1, min. 6: Abel Bretones. 0-2, min. 14: Paulino.0-3, min. 25: Borja Bastón. 1-3, min. 80: Salcedo de penalti

Árbitro: Lax Franco (comité murciano), asistido en las bandas por López López y Bernal Martín. Mostró tarjetas amarillas a Mario Soberón por el Eldense.

Estadio: Nuevo Pepico Amat de Elda.