Un CD Mirandés efectivo asalta La Cerámica

Villarreal CF B vs CD Mirandés.
Villarreal CF B vs CD Mirandés. Foto: Villarreal CF.

Jornada 12.- Villarreal CF B, 0; CD Mirandés, 3.

El Mirandés venció por un contundente 0-3 al Villarreal B en el Estadio de la Cerámica. Tras una primera parte en la que los locales fueron de más a menos y los visitantes con la tendencia inversa, fuer el cuadro burgalés quien se avanzó en el marcador con un gol de Ilyas Chaira. En segundo acto el marroquí duplicó la ventaja del cuadro rojillo, que sentenció mediado el segundo acto con un tanto de Gabri.

Los amarillos formaron con un 1-4-4-2 con Íker Álvarez en portería; Lanchi, Espigares, Lekovic y Dani Tasende en defensa. Carlo Adriano y Dal Moral actuaron en el doble pivote, con Requena y Carlos Romero en bandas; y Álex Forés junto a Jorge Pascual en ataque. Por su parte, el cuadro burgalés se plantó en La Cerámica con un 1-4-2-3-1, con Ramón Juan bajo palos; y Rubén Sáez, Pablo Ramón, Sergio Barcia y Jonathan Gómez en defensa. Álvaro Sanz y Pablo Tomeo estuvieron en la zona ancha, por detrás de tres mediapuntas, Ilyas Chaura, Miguel Baeza y Gabri; Javi Martín fue la única referencia ofensiva visitante.

El partido comenzó con cierto equilibrio y con un Villarreal B que gozó de la primera ocasión de gol, con un disparo de Lanchi que rozó la escuadra a los cuatro minutos de juego. Trató de replicar el equipo rojillo pero al cuarto de hora Requena volvió a cercar la portería forastera, pero el cuero se le marchó alto. El filial amarillo seguía teniendo presencia ofensiva, Dani Tasende, percutiendo por banda izquierda, puso un balón a Álex Forés, pero el remate de este lo rechazó Ramón Juan. Lanchi, a la salida de un córner, y Carlos Romero, con un tiro cruzado, protagonizaron las siguientes oportunidades amarillas. Pero poco a poco el Mirandés comenzó a proyectarse más en ataque, un ejemplo de ello fue el disparo de Baeza, que no encontró portería por poco.

La acción de Baeza fue un aviso de lo que sucedería un minuto después, concretamente en el 33’. Gabri colocó un centro de oro al corazón del área, culminando una gran transición, que Ilyas Chayra conectó con la cabeza para dirigirlo fuera del alcance de Íker Álvarez. Saltaba la sorpresa en La Cerámica, los burgaleses, en su segunda ocasión, se avanzaban en Vila-real. El Villarreal B respondió poco después con un remate de Carlo Adriano que no encontró portería por poco, y no fue la última acometida grogueta del primer tiempo, pues Jorge Pascual vio como un zaguero le sacó un balón con claro marchamo de gol. En el descuento del primer acto Baeza tuvo que retirarse a la caseta lesionado, le relevó Reina.

Tras el descanso el Mirandés comenzó fuerte, suyos fueron los primeros acercamientos ofensivos, en acciones de Gabri y Reina, también la tuvo Dani Tasende, con un tiro que rechazó el arquero visitante. Pero la más la firmó Carlo Adriano, con un gran disparo desde fuera del área que paró de forma magistral el cancerbero Ramón Juan. El partido estaba bonito, ambos equipos llamaban a la puerta del gol, lo volvió a hacer el Mirandés, con un cabezazo de Tomeo tras un centro de Reina. A renglón seguido, en el minuto 15 de la reanudación, de nuevo Ilyas Chaira golpeó al filial groguet. Tras una falta botada desde el perfil derecho, la zaga amarilla no se aplicó con contundencia en la defensa de la jugada y el cuero cayó a los pies de Ilyas, que con un tiro cruzado abrió brecha en el marcador.

Se le ponía cuesta arriba el partido al equipo de Miguel Álvarez, el jienense realizó un doble cambio, metiendo a Collado y a Ferrari, pero el segundo gol dejó en estado de shock a los locales, que apenas tuvieron chance para reponerse. Lejos de llegar el gol que metiera en el partido al Mini Submarino, lo que llegó fue el 0-3. Ilyas Chaira, una pesadilla para los locales, sirvió una asistencia al espacio para la carrera de Gabri, este se marchó de dos rivales para cruzar el cuero ante la salida del cancerbero Íker Álvarez. El Mirandés dejaba el duelo visto para sentencia a falta de 20 minutos para la conclusión del encuentro.

El 0-3 desactivó el partido, pese a ello los amarillos buscaron recortar diferencias. Carlo Adriano, con un disparo que se fue alto, y Jorge Pascual, con un remate que tampoco fue entre los palos, trataron de anotar el gol del honor. El Mirandés defendió bien en una recta final en la que ya no generó peligro, sí que tuvo presencia en ataque el Mini Submarino, que peleó y lo intentó hasta el final, Jorge Pascual tuvo dos ocasiones, la más destacada una que abortó el meta burgalés, la última fue obra de Collado, ya en el tiempo de prolongación.

Esta derrota sitúa al Villarreal B decimoquinto con 13 puntos, tres por encima de la zona de descenso a Primera Federación, en cambio, el Mirandés es decimotercero con 14. En la próxima jornada el filial groguet se desplazará hasta Butarque, donde se medirá al Leganés el domingo (18.30 horas), por su parte, el equipo de Anduva volverá a jugar frente a su afición, lo hará contra el Cartagena el domingo (14.00 horas).

Villarreal CF B:  Íker Álvarez; Lanchi, Espigares, Lekovic, Dani Tasende; Carlo Adriano (Tiago Geralnik, min. 86), Del Moral (Rodri Alonso, min. 78), Daniel Requena (Fabio Blanco, min. 78), Carlos Romero (Collado, min. 62), Álex Forés (Ferrari, min. 62) y Jorge Pascual.

CD Mirandés: Ramón Juan, Rubén Sáez, Pablo Ramón, Sergio Barcia, Jonathan Gómez (Juan María, min. 78), Pablo Tomeo, Álvaro Sanz (Nikita Iosifov, min. 86), Ilyas Chaira, Gabria (Lachuer, min. 86), Miguel Baeza (Reina, min 45’+1) y Javi Martón (Alcedo, min. 78).

Goles: 0-1. Min. 34: Ilyas Chaira. 0-2. Min. 61: Ilyas Chaira. 0-3. Min. 72: Gabri.

Árbitro: González Esteban (Colegio Vasco). Amonestó al jugador del Villarreal B Del Moral (28’); así como al futbolista del Mirandés Pablo Tomeo (66’).

Estadio: Estadio de la Cerámica (Vila-real).

Incidencias: Partido correspondiente a la 12ª jornada del Campeonato Nacional de Liga de Segunda División. Tarde soleada, 22ºC de temperatura.