Un superior FC Andorra doblega al Levante UD

Partido Andorra ante Levante
Lance del juego entre jugadores del FC Andorra y del Levante UD. // Foto: Levante UD.

LaLiga Hypermotion.- Jornada 13.

Regresó a la senda de la victoria un Andorra que se resarció ante su afición después de ganar al Levante. Los de casa fueron superiores y protagonizaron prácticamente todas las ocasiones del partido.

A las 18:30 horas de la tarde se ha disputado en el Estadio Nacional de Andorra el enfrentamiento correspondiente a la decimotercera jornada de LaLiga Hypermotion, donde el Levante UD visitaba el feudo del FC Andorra. Recordar que los de casa venían de perder, mientras que los valencianos llegaban después de empatar su último encuentro.

El partido arrancaría con un primer tramo de juego muy intenso por parte de los dos equipos y sin verse llegadas claras en ninguna de las dos áreas. Así pues, con el transcurso de los minutos fue el Andorra el que empezó a estar mejor sobre el terreno de juego. Fruto de ello, en torno al ecuador de esta primera parte los locales avisaron con un tiro de Petxa que se fue rozando el poste. En la acción siguiente lo intentó Rubén Bover con un disparo que atajó Andrés Fernández con dificultades. Ya al filo del descanso, el Levante reaccionaría y también buscaría su gol a la salida de un córner, donde apareció Bouldini en el segundo palo y a punto estuvo de anotar de cabeza. Sin más novedades, los primeros 45 minutos finalizaron con el 0-0 en el marcador.

La segunda mitad se reanudó con un Andorra avisando a los pocos minutos; Scheidler se quedó muy cerca de anotar con un remate que se marchó rozando el larguero. El combinado andorrano continúo acechando la meta levantinista y cuando se cumplió la hora de juego llegó su premio; un rechace tras una parada de Andrés Fernández fue aprovechado por Scheidler, que empujó el esférico al fondo de la red. Después de este tanto anotado, los locales no frenaron y encadenaron varias llegadas más sobre la portería rival. Por su parte, el Levante buscó el empate en una acción que terminó con un tiro de Iván Romero fuera del marco. Y ya en el tiempo de descuento, el Andorra selló su victoria después de que Iker Benito anotase el 2-0 definitivo.

FC Andorra: Dani Martín, Álex Pastor, Lobete, Sergi Samper, Iván Gil (Sergio Molina, 80’), Diego, Álex Calvo (Iker Benito, 74’), Petxa, Scheidler (Manu Nieto, 74’), Martí Vilà (Diego Pampín, 38’) y Rubén Bover (Álvaro Martín, 74’).

Levante UD: Andrés Fernández, Dela, Kocho (Brugué, 46’), Dani Gómez (Sergio Lozano, 59’), Pablo Martínez (Óscar Clemente, 75’), Cantero (Iván Romero, 46’), Rubén Vezo, Postigo, Oriol Rey, Bouldini y Algobia (Xavi Grande, 59’).

Goles: 1-0 Scheidler (61’); 2-0 Iker Benito (95’).

Árbitro: Miguel González Díaz. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Álex Pastor y Scheidler, así como a los visitantes Dela, Oriol Rey y Sergio Lozano.