»
»
El Real Sporting derrite al Villarreal CF B

SPORTING
Los jugadores del Real Sporting celebrando su gol ante el Villarreal CF B. Foto: Real Sporting.

Jornada 14.- Villarreal CF B, 0; Real Sporting de Gijón, 3.

El Sporting de Gijón se impuso contundentemente al Villarreal B en La Cerámica. Los asturianos, que encadenan su cuarta victoria de forma consecutiva, se mostraron efectivos y aprovecharon las concesiones de la defensa amarilla para conseguir un triunfo holgado, con el que se sitúan en zona de ascenso directo a la máxima categoría. Los goles de Otero, casi de salida, y de Campuzano y Cote, ya en el segundo tiempo, sentenciaron a un Mini Submarino que encaja su cuarta derrota consecutiva y flirtea con los puestos de descenso a Primera Federación.

Los amarillos afrontaron el partido con las bajas de Pablo Íñiguez, Hugo Pérez y Alberto Del Moral, por lesión; Espigares, por sanción; y Altimira, Carlos Romero y Jorge Pascual, al formar parte de la convocatoria del primer equipo frente al Athletic Club mañana. Así, Miguel Álvarez tuvo que recomponer un equipo en el qu entraron de inicio como novedad Abraham, Ferrari y Álex Forés. Con todo, los groguets salieron con un 1-4-4-2, con Miguel Morro en la puerta; Lanchi en el lateral derecho, Abraham y Lekovic, pareja de centrales, y Dani Tasende en el flanco izquierdo de la zaga. Requena y Carlo Adriano actuaron en el doble pivote, Diego Collado y Ontiveros partieron desde las bandas;  y Ferrari y Álex Forés conformaron el tándem ofensivo.

Si mermado por las bajas acudía el filial groguet en la misma tesitura lo hizo el conjunto sportinguista, destacando las de Pascanu, por un proceso gripal, y Hassan debido a la ‘cláusula del miedo’ el extremo está cedido por el Villarreal. De este modo, la escuadra rojiblanca formó con un 1-5-3-2, con Rubén Yáñez en portería; y Guille Rosas y Cote en los carriles escoltando a Insua, Izquierdoz y Róber Pier en defensa. En el centro del campo estuvieron Rivera, Nacho Méndez y Gaspar Campos; un once que cerraron Juan Otero y Campuzano en ataque.

El partido no pudo comenzar mejor para el Sporting y peor para el Villarreal B, y es que cuando apenas se llevaban disputados cuatro minutos del primer acto los asturianos asestaron el golpe. Cote ejecutó un córner de forma magistral y Otero, en el interior del área, remató a gol con una gran definición con la pierna derecha y penalizando la pasividad de la zaga local. Muy pronto respondió el Mini Subarino, en un sutil remate de Álex Forés, previa asistencia de Requena, pero el esférico se marchó rozando la cape del poste. El gol, en lugar de dejar en estado de shock a los amarillos les estimuló, Dani Tasende, tras un balón servido en corto por Ontiveros, se sacó un disparo desde fuera del área que no encontró portería por muy poco.

Los minutos pasaban y Ferrari volvió a rozar el gol, en un acrobático remate de chilena. Pero con el desarrollo del primer acto los ataques locales fueron menguando en un escenario controlado por el Sporting, en gran parte, fundamentado por la posesión de balón asturiana. Ya en el último cuarto de hora del primer tiempo Ferrari y Ontiveros se prodigaron en labores ofensivas pero, en ambos casos, sin encontrar portería. Pero la oportunidad más clara del primer tiempo en las filas locales fue doble y la protagonizó Lekovic, el zaguero serbio conectó la con testa un centro de Álex Forés, desde la banda izquierda, y mandó el circular al larguero, el central recogió el cuero y en segunda instancia mandó el balón fuera.

La segunda mitad comenzó como la primera, con un remate de Campuzano, a la salida de un córner, que, en esta ocasión sacó de forma providencial el arquero Miguel Morro. La réplica amarilla no tardó en llegar, con un disparo con rosquita de Ontiveros que sacó el meta Yáñez. Tras unos minutos con balas de fogueo, con intentonas de Gaspar Campos para unos y de Collado para otros, llegó el segundo del Sporting. Ontiveros perdió un balón que terminó con el 0-2 tras tocarla Otero y un Insua que colocó un balón de oro al espacio para la carrera de Campuzano, el atante, que está en estado de gracia, es el cuarto tanto en otras tantas jornadas, no desaprovechó la ocasión para pisar área y cruzar el esférico ante la desesperada salida de Morro.

El segundo gol hizo mucho daño al Mini Submarino, una diana de la que ya no logró reponerse, Djuka pudo hacer el tercero pero su remate lo sacó de abajo de la portería un zaguero a la desesperada. El cuadro gijonés llamaba a la puerta de la sentencia, una sentencia que llegó pasado el ecuador del segundo acto. Gaspar Campos realizó una gran conducción que terminó con una gran asistencia cruzada para un Cote que definió a la perfección con exterior. El 0-3 fue definitivo para el Villarreal B. En los últimos minutos Geralnik pudo marcar la diana del honor para los locales, pero Yáñer realizó una parada magistral para mantener su puerta imbatida.

Este triunfo coloca al Sporting segundo en la clasificación con 27 puntos, en posición de ascenso directo a Primera División, contexto totalmente diferente para el Villarreal B, que es decimoctavo con 13 puntos, tres de ventaja sobre un descenso que podría acercarse si vencen Amorebieta y Alcorcón. En la próxima jornada los groguets se desplazarán hasta el campo del Tenerife, la cita será el domingo (18.30 horas, hora peninsular), mientras que los asturianos recibirán en El Molinón-Enrique Castro Quini al Amorebieta el sábado (21.00 horas).

Villarreal CF B: Miguel Morro; Lanchi (Aitor Gelardo, min. 79), Abraham, Lekovic, Tasende; Requena (Rodri Alonso, min. 79), Carlo Adriano (Marcos Sánchez, min. 79), Diego Collado (Víctor Moreno, min. 70), Ontiveros; Ferrari (Tiago Geralnik, min. 70) y Álex Forés.

Real Sporting de Gijón: Rubén Yáñez; Guille Rosas, Insua (Diego Sánchez, min. 78), Izuierdoz, Rober Pier, Cote; Rivera (Mesa, min. 73), Nacho Méndez (Jonathan Varane, min. 59), Gaspar Campos (Fran Villalba, min. 73); Juan Otero y Campuzano (Djuka, min. 59).

Goles: 0-1. Min. 4: Otero. 0-2. Min. 57: Campuzano. 0-3. Min. 72: Cote.

Árbitro: Salvador Lax Franco (Colegio Murciano).

Estadio: Estadio de la Cerámica (Vila-real).

Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª jornada del Campeonato Nacional de Liga de Segunda División. Tarde con nubes y claros, 23ºC de temperatura.