El CD Eldense se lleva los tres puntos de Andorra

Partido Andorra ante Eldense
Lance del juego entre jugadores del FC Andorra y del CD Eldense. // Foto: CD Eldense.

LaLiga Hypermotion.- Jornada 15.

Llegó el tercer triunfo consecutivo para un Eldense que superó contundentemente al Andorra en su casa. Los de Elda se adelantaron pronto y los de casa reaccionaron antes del descanso. Ya en el segundo tiempo los de Fernando Estévez anotaron dos tantos más para sellar la victoria.

A las 16:15 horas de la tarde se ha disputado en el Estadio Nacional de Andorra el enfrentamiento correspondiente a la decimoquinta jornada de LaLiga Hypermotion, donde el FC Andorra recibía la visita del CD Eldense. Recordar que los locales venían de perder la semana pasada, mientras que los visitantes llegaban en un gran momento después de acumular dos victorias seguidas.

El partido comenzaría con un Eldense avisando a los pocos minutos en una acción que terminó con un tiro cruzado de Soberón a las manos de Dani Martín. Acto seguido los visitantes volvieron a buscar la meta rival y en esta ocasión estarían muy acertados; Marc Mateu centraba al área e Iván Chapela se anticipaba a todos para anotar de cabeza.

Tras este tanto encajado el Andorra dio un paso al frente en busca del empate, aunque sin llegar a generar ocasiones claras. Ya con la primera media hora superada llegaría el premio para los de casa, pues Álvaro Martín aprovechaba una buena asistencia de Pampín para enviar el esférico al fondo de la red y poner las tablas en el marcador de nuevo. Así pues, con 1-1 terminaron los primeros 45 minutos.

La segunda mitad se reanudó con un primer tramo de juego sin verse llegadas claras a ninguna de las dos áreas. Fue ya con la hora cumplida cuando el Eldense volvió a silenciar las gradas de Andorra después de que Sergio Ortuño anotase el segundo para los suyos con un tiro desde dentro del área.

Pocos minutos después los visitantes estuvieron a punto de ampliar su renta, pero la zaga local evitó el tanto de Clemente con un despeje sobre la misma línea de gol. Y ya en la recta final y con los locales totalmente volcados en el ataque llegaría el 1-3 definitivo en una contra que finalizó Clemente.

FC Andorra: Dani Martín, Adri Vilanova, Lobete (Álex Calvo, 61’), Samper, Iván Gil, Álvaro Martín, Diego (José Marsà, 77’), Pampín, Petxa (Sergio Molina, 77’), Scheidler (Manu Nieto, 61’) e Iker Benito.

CD Eldense: Zubiaurre, Toni Abad, Íñigo Piña, Carlos Hernández, Andone (Álex Bernal, 57’), Sergio Ortuño, Mario Soberón, Clemente (Poloni, 89’), Iván Chapela (Jorquera, 75’), Marc Mateu (Darío, 89’) y David Timor (Salcedo, 89’).

Goles: 0-1 Iván Chapela (5’); 1-1 Álvaro Martín (31’); 1-2 Sergio Ortuño (62’); 1-3 Clemente (82’).

Árbitro: Germán Cid Camacho. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Samper y Scheidler, así como a los visitantes Andone, Marc Mateu y Zubiaurre.