»
Andrés Fernández héroe de un Levante UD que vuelve a sonreír ante el Real Valladolid CF

levante ud
Los jugadores del Levante UD celebrando un gol. Foto: Levante UD.

LEVANTE UD 2 – 1 REAL VALLADOLID. Seis partidos de liga sin ganar habían encendido las alarmas en el Levante UD que se alejaba de la zona de Promoción y la figura de Javi Calleja llegaba con la duda en el entorno sobre su continuidad. El conjunto granota recibía este sábado al Real Valladolid tercero en la liga, tres victorias en las últimas 4 jornadas, candidato firme al ascenso.

El partido no podía arrancar mejor para el Levante con el gol de Dani Gómez en el minuto 2. Robaba Oriol, Pablo Martínez buscaba a Dani Gómez que controlaba orientándose el balón para el disparo y gran chut. Poco le duraba la alegría a los granotas. Minuto 7 y Sylla empataba. Rápida acción por la banda izquierda donde se marchaba Raúl Moro y remataba en el área el pase Sylla. A punto estaba de llegar el tercer gol del partido cuando se pasaba de los 10 minutos pero lo evitaba una intervención espectacular de Masip, estiraba la pierna con grandes reflejos tras el disparo de Oriol Rey en el área pequeña.

Minuto 21 y el colegiado anulaba un gol al Valladolid en un remate de Sylla. La jugada se revisaba en el VAR y finalmente el gol no subía al marcador. En la acción siguiente Dani Gómez  se marchaba en velocidad, el portero le tumbaba en el área, no era penalti porque había fuera de juego del jugador del Levante UD. Dani Gómez dándose la vuelta en el área disparaba cruzado, él muy escorado. Sylla se marchaba con problemas musculares en el minuto 38 de encuentro. Minuto 41 y rozó el segundo gol el equipo visitante con un disparo de Cedric ajustadísimo al poste, por fuera. En el tiempo de añadido Pablo Martínez anotaba un golazo para volver a adelantar a los de Calleja. El «10» se buscaba él el espacio librándose del marcaje de varios jugadores rivales y chutaba ajustado al palo y fuerte. Descanso 2-1.

La segunda parte arrancaba con acercamientos para el Real Valladolid. La primera oportunidad de gol clara tras el descanso era para el Levante, disparo de Dani escorado a la banda derecha y gran mano salvadora de Masip. Kenedy buscaba el gol con un interesante disparo lejano. El colegiado se acercaba al banquillo visitante y expulsaba a un miembro del cuerpo técnico. El centrocampista georgiano Kochordashvili con un disparo fuerte en el área obligaba a una gran parada, otra más, de Masip que enviaba el balón al saque de esquina. En el minuto 71 remate de cabeza tras corner que se marchaba alto tras ser desviado por la defensa. En el segundo saque de esquina consecutivo sin más consecuencias.

Minuto 79 y el Real Valladolid amenazaba con el empate con un disparo fuerte de Iván al larguero. Podía sentenciar en el 82 de juego el Levante en un penalti, tras manos visitantes en su área. Giorgi disparaba y Masip aparecía otra vez salvador para evitar la sentencia. Minuto 86 y el colegiado ahora pitaba penalti por manos favorable al Real Valladolid. Álex Muñoz tocaba con el brazo el balón. Ahora podía empatar el equipo visitante con el disparo de Monchu pero el héroe era en este momento el guardameta del Levante Andrés Fernández. En el tiempo añadido volaba Andrés Fernández para evitar el gol de Monchu, otra vez, ahora de jugada.

Próxima jornada: el Levante recibirá este miércoles a la Amorebieta en la Copa del Rey, su siguiente partido de liga será visitar al Real Sporting. Por su parte el Real Valladolid visitará al Espanyol en la Copa del Rey y recibirá a la Amorebieta en su próxima jornada liguera.