»
»
Gesta del CD Eldense tras remontar tres goles al Real Racing Club

LaLiga Hypermotion. Jornada 20: CD Eldense, 3; Real Racing Club de Santander, 3.

Increíble partido en el Nuevo Pepico Amat. El Eldense protagonizó una remontada espectacular al levantar un 0-3 adverso en apenas diez minutos ante un Racing que tiró de pegada para adelantarse en el marcador.

Dos goles de Mario Soberón y uno de Cris Montes desde el minuto 74 al 84 permitió al Eldense empatar un encuentro que tenía prácticamente ganado su rival con los goles de Iván Morante y Germán en la primera mitad y Arana al comienzo del segundo periodo.

El equipo de Fernando Estévez nunca dejó de creer pese a las adversidades que se fue encontrando en el camino. Además de los tres goles del Racing, el VAR privó al Eldense de ponerse 1-0 al anular un gol a Juanto Ortuño en el minuto 5 y un penalti al inicio de la reanudación.

Antes de eso, el partido tuvo que ser detenido durante ocho minutos ante un posible golpe de calor de un espectador. Fernando Estévez, entrenador del Eldense y también médico de profesión, tuvo que subir a la grada para prestar asistencia sanitaria de este aficionado que, según el club azulgrana, se encuentra estable.

Fernando Estévez, además de asistir médicamente en la grada, también encontró en el banquillo la medicación para que el Eldense pudiera levantar un partido que tenía perdido con 0-3 en el minuto 74. El 3-3 final hizo justicia y el reparto de puntos dejó un sabor más dulce en el Deportivo que en el Racing.

Tras esta gesta, el Eldense jugará el próximo martes el último encuentro del año 2023 y de la primera vuelta en el estadio Carlos Belmonte ante el Albacete mientras el Racing recibe en El Sardinero al Andorra.

CD Eldense: Álvaro Acebes, Toni Abad, Iñigo Piña, Carlos Hernández, Marc Mateu (Marc Olivier Doué, 75´), David Timor (Pedro Capó, 46´), Sergio Ortuño, Clemente (Cris Montes, 46´), Iván Chapela (Joel Jorquera, 65´), Mario Soberón y Juanto Ortuño (Andone, 46´).

Real Racing Club de Santander: Jokin Ezkieta, Dani Fernández (Lago Júnior, 87´), Mantilla, Rubén Alves (Pol Moreno, 46´), Germán, Saúl, Iván Morante (Diego Campo, 79´), Iñigo (Aldasoro, 46´), Vicente, Peque (Marco Sangalli, 65´) y Arana.

Goles: 0-1, Min. 14: Iván Morante. 0-1, min. 45+8: Germán. 0-3, min. 56: Arana. 1-3, min. 74: Mario Soberón. 2-3, min. 77: Cris Montes. 3-3, min. 84: Mario Soberón.

Árbitro: Óliver de la Fuente Ramos (comité castellano-leonés), asistido en las bandas por Pescador Hernández y García Aguilera. Mostró tarjetas amarillas a David Timor y Andone por el Eldense y Diego Campo por el Racing.

Estadio: Nuevo Pepico Amat.