El CD Eldense salva un punto sobre la bocina en Albacete

Partido Albacete ante Eldense
Lance del juego entre jugadores del Albacete Balompié y del CD Eldense. // Foto: CD Eldense.

LaLiga Hypermotion.- Jornada 21.

Albacete y Eldense despiden el año 2023 con un reparto de puntos. Tras un primer tiempo sin goles, fueron los de casa los que se adelantaron en el tramo final. Pero por su parte, los de Elda no dejaron de intentarlo y con el tiempo prácticamente cumplido consiguieron empatar de forma definitiva.

A las 19:00 horas de la tarde se ha disputado en el Estadio Carlos Belmonte el enfrentamiento correspondiente a la vigesimoprimera jornada de LaLiga Hypermotion, donde el Albacete Balompié recibía la visita del CD Eldense. Recordar que los locales venían de perder el pasado fin de semana, mientras que los visitantes llegaban después de acumular dos empates consecutivos.

El partido arrancaría con una intensidad e igualdad notable por parte de los dos equipos, lo que provocó que no se vieran ocasiones claras en ambas áreas. Cuando se cumplía el primer cuarto de hora fue el Eldense el primero en probar suerte, en una acción que terminó con un remate desviado de Chapela.

Minutos después lo intentó el Albacete con una internada al área que obligó a intervenir a Álvaro Aceves. Y antes del descanso los de Elda estuvieron a punto de adelantarse; un centro lateral era rematado al segundo palo por Soberón, pero el esférico se marchó fuera por poco. Sin más novedades, los primeros 45 minutos concluyeron con el 0-0 en el marcador.

La segunda parte se reanudó con un tempranero aviso por parte del Albacete, donde Quiles desde dentro del área armó un disparo que se fue rozando el poste. Cierto es que durante el siguiente tramo de juego no se vieron llegadas claras sobre ninguna de las dos porterías. Ya entrando en los últimos veinte minutos del encuentro el Albacete conseguiría deshacer las tablas; Higinio aprovechaba un error defensivo para adelantar a los suyos.

Tras este gol encajado el Eldense dio un paso al frente en busca del empate. Así pues, en la recta final tuvo la oportunidad de marcar, pero Juanto no llegó a un remate a placer por muy poco. Y fue en el tiempo de descuento cuando llegaría el mazazo a las gradas del Carlos Belmonte, pues Sergio Ortuño aparecía para anotar el 1-1 final.

Albacete Balompié: Bernabé, Alonso (Silva, 73’), Glauder, Djetei, Isaac, Medina, Riki, Fuster, Juanma (Datkovic, 82’), Escriche (Higinio, 68’) y Quiles (Pedro Benito, 82’).

CD Eldense: Álvaro Aceves, Toni Abad (Juanto Ortuño, 76’), Darío, Carlos Hernández, Andone (Jorquera, 21’), Sergio Ortuño, Soberón, Cris Montes (Clemente, 59’), Pedro Capó (Álex Bernal, 46’), Chapela (Marco Doué, 60’) y Mateu.

Goles: 1-0 Higinio (70’); 1-1 Sergio Ortuño (92’).

Árbitro: Germán Cid Camacho. Amonestó con cartulina amarilla al local Juanma, así como al visitante Pedro Capó. Expulsó con doble cartulina amarilla al visitante Marco Doué (94’).