»
Al Villarreal CF B le sobra el descuento ante el Real Oviedo

Lance del juego entre amarillos y ovetenses //Foto: LaLiga.

Jornada 21.- Villarreal CF B, 1; Real Oviedo, 1.

El Villarreal B vio como le volaron dos puntos en el descuento frente al Oviedo. Los amarillos se avanzaron en los primeros compases de la contienda con un gol anotado por Álex Forés. Con ventaja los de Miguel Álvarez pudieron sentenciar pero no lo hicieron y terminaron pagándolo muy caro, con la diana de Cardero en el descuento.

Los amarillos salieron con un 1-4-4-2, con Íker Álvarez bajo palos; Lanchi, Lekovic, Espigares y Dani Tasende en defensa; Carlo Adriano y Del Moral en el doble pivote, y Rodrigo y Ontiveros en bandas; con Álex Forés junto a Jorge Pascual en ataque. Por su parte, los ovetenses formaron con 1-4-4-2 también, con Leo Román en la puerta; Viti, Luengo, Dani Calvo y Bretones atrás; Seoane y Colombatto en la media, con Jimmy y Sebas Moyano en bandas; y Masco y Borja Bastón componiendo la dupla ofensiva.

El partido no pudo comenzar mejor para los groguets, que a los nueve minutos ya se avanzaron en el marcador con una diana de Álex Forés. Carlo Adriano cerró una gran conducción con un gran pase filtrado a la espalda de la defensa visitantes, ahí el valenciano se plantó solo frente a Leo Román, al que batió con una gran definición. El gol dio más aplomo al Mini Submarino, que dominaba el duelo y merodeaba la meta asturiana, la más clara la tuvo Ontiveros, que obligó a Leo Román a abortar el peligro cuando ya se cantaba el 2-0.

No fue hasta casi el tiempo de descanso cuando el Oviedo generó su primera acción de peligro, en un remate de cabeza de Masca que se perdió por encima de la meta de Íker Álvarez. Con el paso de los minutos los carbayones fueron a más, sin generar mucho peligro pero sí masticando el duelo para equilibrar primero el contexto del choque y, después para cambiar la decoración. Donde no cambió la decoración fue en el marcador, y eso que la última acción ofensiva del primer tiempo la protagonizó el cuadro de Carrión, en balón dividido que Seoane no aprovechó y lo envió a las nubes.

El segundo acto comenzó con alternativas y sin un dominador claro, si Masca envió un balón alto cuando lo tenía todo a favor para marcar el gol del empate, también tuvo la suya minutos después Rodrigo Alonso, pero el meta Leo Román salvó a los suyos de forma providencial en un mano a mano del que salió vencedor. Carrión vio que su equipo necesitaba una más más en busca del empate, por ello metió a Alemano y a Sesé, minutos después respondió Miguel Álvarez con uno triple, con la entrada de Aitor Gelardo, Dani Requena y Collado.

Con el paso de los minutos los asturianos se vieron obligados a arriesgar un poco más y a ganar metros en campo contrario, pero ya se sabe, cuando te tapas la cabeza te puedes destapar los pies, asumir riesgos en definitiva. Y en este escenario Ontiveros rozó el gol de la tranquilidad, pero el peligroso disparo de Ontiveros lo sacó Leo Román, una y otra vez importante bajo palos el cancerbero visitante.

El envite llegaba a la recta final con las espadas en todo lo alto, pese a la victoria ajustada del Mini Submarino los ovetenses no bajaron los brazos y pudieron empatar en sendos remares de Pomares y de Borja Bastón. El choque entró en el tiempo de prolongación y fue ahí cuando el duelo cambió de signo. En el minuto 93 Cardero se hizo espacio y se sacó un gran disparo desde la frontal del área para batir a Íker Álvarez con un golazo. Bien es cierto que Dani Tasende también pudo sentenciar antes del gol y también después, en la última oportunidad del choque, pero Leo Román rechazó el esférico. Los visitantes terminaron con diez jugadores debido a la expulsión de Dani Calvo en el tiempo extra.

El empate deja al Villarreal B decimoséptimo con 24 puntos, dos por encima de la zona de descenso a Primera Federación, en cambio, el Real Oviedo es décimo con 30, a solo tres de la zona de promoción de ascenso. En la próxima jornada, la primera del año 2024, y también de la primera vuelta, los groguets se desplazarán hasta Cartagena el domingo 14 (16.15 horas), en cambio, los ovetenses recibirán al Amorebieta el sábado 13 (18.30 horas).

Villarreal CF B: Iker Álvarez; Lanchi, Lekovic, Espigares, Tasende; Del Moral (Aitor Gelardo, min. 72), Carlo, Rodrigo Alonso (Requena, min. 72), Ontiveros (Collado, min. 72); Álex Forés (Ferrari, min. 82), Jorge Pascual (Abraham, min. 89).

Real Oviedo: Leo Román; Viti (Sesé, min. 68), Luengo, Dani Calvo, Abel Bretones (Pomares, min. 78); Seoane, Colombatto, Jimmy (Alemao, min. 68), Sebas Moyano; Masca (Cardero, min. 78) y Borja Bastón.

Goles: 1-0. Min. 9: Álex Forés. 1-1. Min. 93: Cardero.

Árbitro: Arcediano Monescillo (Colegio Castellano-manchego). Amonestó al jugador del Villarreal B Del Moral (42’), así como a los futbolistas del Real Oviedo Luengo (64’) y Bretones (70’). Además, expulsó a Dani Calvo con doble amarilla (96’).

Estadio: Estadio de la Cerámica (Vila-real).

Incidencias: Partido correspondiente a la 20ª jornada del Campeonato Nacional de Liga de Segunda División. En los instantes previos al encuentro la Agrupació de Penyes del Villarreal realizó un homenaje a la leyenda amarilla y actual futbolista del Real Oviedo Santi Cazorla.